|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
57 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VP-150 Веселый флудер
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если ТС не ставили на учёт - так ведь бывает. Или "вычистили" из базы (не знаю, как правильно это обозвать). Тогда как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VP-150 писал(а): | А если ТС не ставили на учёт - так ведь бывает. Или "вычистили" из базы (не знаю, как правильно это обозвать). Тогда как? | вычистили-СПИСАЛИ.....
ВОТ ВОТ... и меня интересует этот-же вопрос.... ПОТОМУ КАК ХОЧУ ПОЙТИ ЧЕРЕЗ СУД но..... типа нашёл безхозный в лесу..... без номеров..... а ещё хочу воткнуть туда движок получше(ну в смысле состояние получше..... ), т.е. номер кузова от одного а движок от другова. ВО КАК |
|
Вернуться к началу |
|
|
petreikov Интересующийся
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VP-150 писал(а): | А если ТС не ставили на учёт - так ведь бывает. Или "вычистили" из базы (не знаю, как правильно это обозвать). Тогда как? |
Такое возможно если только аппарат эксплуатировался там где нет ГАИ, судов, дорог, гдето в глухой деревне! Если такое всёже произошло, что мало вероятно,тогда в гаи должны бес проблем поставить на учёт, если у тебя есть постановление суда что ТС в твоей собственности! |
|
Вернуться к началу |
|
|
petreikov Интересующийся
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот заявление в суд! Пользуйтесь наздоровье ! Постановка на учёт 100%.
В Измайловский районный суд г. Москвы
Истец: Иванов Иван Иванович,
проживающий по адресу: г. Москва
ул.Ивановская, д.1, кв.1 8.962-999-99-99
Ответчик: УВД по (Цао,Сао, Зао,Вао,Юао)
г.Москвы; Ивановский бульвар д.1
Третье лицо: Петров Пётр Петрович,
проживающий по адресу: Моск. обл.
г.Петровский, ул.Петровская, д.1,кв.1.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
(Уточнённые требования) о признании права собственности на движимое имущество в силу приобретательской давности
В мае 1991 года моя знакомая (Сидорова С. С.) отдала мне безвозмездно мотороллер модель ВП-150, 1964 года выпуска, номер двигателя 11111, шасси №222222 в неисправном состоянии. Данный мотороллер я отремонтировал и пользуюсь до настоящего времени.
Однако у меня нет правоустанавливающих документов на мотороллер. С 1991 года до настоящего времени я владею указанным имуществом как своим собственным на условиях добросовестности, открытости и непрерывности. Кроме меня никто не претендует на этот мотороллер.
При обращении в ГИБДД мне было отказано в государственной регистрации права собственности на данный мотороллер, из-за отсутствия правоустанавливающих документов. Выдали мне заявление за №3333333 от 11.09.2006 г., о том, что на данный мотороллер сведения отсутствуют и рекомендовали обратиться в суд.
Подтвердить данные обстоятельства могут свидетели, которых я прошу допросить в судебном заседании.
На основании изложенного, в соответствии со ст. 234 ГК РФ
ПРОШУ:
1.Признать право собственности на мотороллер модель ВП-150, 1964 года выпуска, номер двигателя 111111, шасси №222222 за мной, Ивановым Иваном Ивановичем в силу приобретательской давности.
2.В соответствии с 48 пунктом правил регистрации АМТС утверждённым приказом министра МВД №59,прошу суд назначить уполномоченное лицо снять мотороллер с регистрационного учёта в ГИБДД по месту его настоящей регистрации. Обязать УВД по Цао г. Москвы зарегистрировать указанный мотороллер на имя Иванова Ивана Ивановича.
3.Вызвать в судебное заседание свидетелей:
Гирько Руслан Иванович, проживает: г. Москва, ул. Гирьковская, д. 1, кв. 1;
Данько Сергей Сергеевич прож.; Моск. обл., г. Даньковский, ул. Даньковская, д.1.
ПРИЛОЖЕНИЕ:
1.Копия искового заявления.
2.Копия заявления от 11.09.2006 г.
3.Справка о доходе
4.Копия паспорта.
5.Копия сертификата стоимости мотороллера на 6 листах.
6.Копия свидетельства о смерти Сидоровой С.С.
21.11.08г. _______________/Иванов И.И./ |
|
Вернуться к началу |
|
|
bvj Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня точные данные что мот на учете нестоит надо только справочку в гаи взять чтоб было официально! в сми искал хозяина по номерам двига и рамы, ненашол. думаю буду говорить что нашол в лесу хозяина искал но ненашол, пользуюсь не один год и никто на мот непретендует! |
|
Вернуться к началу |
|
|
petreikov Интересующийся
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bvj писал(а): | у меня точные данные что мот на учете нестоит надо только справочку в гаи взять чтоб было официально! в сми искал хозяина по номерам двига и рамы, ненашол. думаю буду говорить что нашол в лесу хозяина искал но ненашол, пользуюсь не один год и никто на мот непретендует! |
Не факт что если пробивал хозяина и не нашёл означает что мот не стоял на учёте! Т.к. возможно ты пробивал не в том регионе! Если ТС стояло на учёте к примеру в Омске а ты пробивал из Курска, то ты никогда этого не определишь! Т.к. нужно пробивать в регионе где ТС стояло на учёте!
Правда если ты говоришь , что он не стоял то наверное ты уверен на 200%, тогда твоя правда! |
|
Вернуться к началу |
|
|
VP-150 Веселый флудер
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="petreikov"]Такое возможно если только аппарат эксплуатировался там где нет ГАИ, судов, дорог, гдето в глухой деревне! Если такое всёже произошло, что мало вероятно,тогда в гаи должны бес проблем поставить на учёт, если у тебя есть постановление суда что ТС в твоей собственности![/quote]
У меня друг пару лет назад взял Яву выпуска конца 80-х,в заводской упаковке, вообще не эксплуатировавшуюся, и ессесно не на учёте. Вот так бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
petreikov Интересующийся
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VP-150 писал(а): | petreikov писал(а): | Такое возможно если только аппарат эксплуатировался там где нет ГАИ, судов, дорог, гдето в глухой деревне! Если такое всёже произошло, что мало вероятно,тогда в гаи должны бес проблем поставить на учёт, если у тебя есть постановление суда что ТС в твоей собственности! |
У меня друг пару лет назад взял Яву выпуска конца 80-х,в заводской упаковке, вообще не эксплуатировавшуюся, и ессесно не на учёте. Вот так бывает. |
При таком раскладе главное чтоб с мотом заодно и счёт-справка с магазина выписанная на имя покупателя сохранилась, это и будет в дальнейшем являться док-вом о правесобственности на основании которого реально ставить на учёт! При условии что тот кто ставит на учёт указан в счёт-справке с магазина! или делает куплю прадажу на того в чъём пользовании он будет находиться! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Путешественник
Зарегистрирован: Feb 25, 2009 Сообщения: 2196 Откуда: Саратовская область, г.Балаково
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Там вот в приложении к заявлению должна быть справка о доходе. а как быть студентам со стипендией в 1572 рубля??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
petreikov Интересующийся
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Андрей"]Там вот в приложении к заявлению должна быть справка о доходе. а как быть студентам со стипендией в 1572 рубля???[/quote]
Чем меньше доход, тем меньше за суд платить нужно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWED Первопечатник
Зарегистрирован: Sep 16, 2009 Сообщения: 2786 Откуда: Город Воинской Слaвы Архангельск
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 7:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
для полноты сведений и пользы дела прошу отсканировать само решение суда полностью т.е. и вводную, и описательную и мотивировочную и резолютивную части. необходимость обусловлена важностью понимания хода мыслей судьи. это тоже многим может помочь в части куда этот ход небходимо направлять. _________________ сначала по 150М, а потом видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже давно задумываю через суд сделать документы на мотороллер. Останавливает два момента.
Первый: представляю, что я тащу мотороллер в МРЭО. И если нет документов, а мотороллер я везу (пусть даже в фургоне), то сотрудники ГАИ имеют право "принять меры". Ладно, проехали. Представим, что я довез его в МРЭО. У нас порядок такой. Готовим в частной конторе по соседству заявление на снятие с учета, и с ним в руках ждем сотрудника ГАИ на площадке осмотра ТС. Мне, понятное дело, никто заявление на снятие не заполнит, т.к. документов никаких. ЧТО показывать гаишнику? Уверен, что меня пошлют далеко и надолго, потому как в МРЭО вряд ли появлялись люди до меня с пожеланиями ставить на учет ТС без документов. Как быть? _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, в МРЭО всегда есть образец заполнения заявления в котором ты НЕ ПРОПИШЕШЬ ТОЛЬКО НОМЕР птс ИЗ-ЗА ОТСУТСВИЯ ТАКОГОГО...
и всё таки надо искать знакомство в МРЭО.... или идти сразу к начальнику МРЭО с объяснениями. У нас дядька нормальный-без истерик всегда всех выслушивает..... надо только знать приёмные дни |
|
Вернуться к началу |
|
|
forrest_gump Интересующийся
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго дня! подскажите пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации:
Имею мотороллер, который предыдущий хозяин не снял с учета. Как выяснилось, его нет в живых уже около 15 лет. Последняя запись в техническом паспорте датирована 1971 годом(был поставлен на учет). птс еще старого образца - книжечка(технический паспорт авто-мотомашины). Номерной знак сохранился, соответсвенно он совпадает с данными в птс.
Каким образом я могу снять его с учета и переоформить на себя - исключительно через суд, по описанной выше схеме?
Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
forrest_gump писал(а): | Доброго дня! подскажите пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации:
Имею мотороллер, который предыдущий хозяин не снял с учета. Как выяснилось, его нет в живых уже около 15 лет. Последняя запись в техническом паспорте датирована 1971 годом(был поставлен на учет). птс еще старого образца - книжечка(технический паспорт авто-мотомашины). Номерной знак сохранился, соответсвенно он совпадает с данными в птс.
Каким образом я могу снять его с учета и переоформить на себя - исключительно через суд, по описанной выше схеме?
Заранее спасибо! |
да!!!
ещё имеет значение твой адрес.... если ты живёшь в глубинке и ГайЦы наведаются к вам 1 раз в год и то пообещанью, то вообще не стоит заморачиваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|