Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Angel Интересующийся
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 11:43 am Заголовок сообщения: Ветерок-12 |
|
|
Доброго времени суток!
Вместе с мотороллером был приобретён лодочный мотор "Ветерок-12". Мотор долго лежал в гараже, но по словам владельца он заводился и работал исправно. При попытке завести обнаружилось, что нет искры. Зажигание электронное бесконтаткное. Состояние мотора на 4, карбюраторы чистенькие, бензин идёт. Если кто сталкивался с похожей проблемой, куда копать? Прозвонил всю плату, все элементы целые. Обмотки катушек без КЗ, по сопротивлению близки к правде.
Помогите разобраться с проблемой, уж очень хороший мотор, жалко выбрасывать.
П.С. Надеюсь, я не ошибся веткой и написал в правильном разделе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAF Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Был у меня 8-ой ветер, это капец, то есть искра, то нет. То на одном цилиндре, то на другом отсутствовала искра. Зато сколько радости когда удалось запустить мотор в бочке 200 л. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tratata Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну с 12-м ветерком хочешь- не хочешь, это на мотолодка.ру |
|
Вернуться к началу |
|
|
Angel Интересующийся
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MAF писал(а): | Был у меня 8-ой ветер, это капец, то есть искра, то нет. То на одном цилиндре, то на другом отсутствовала искра. Зато сколько радости когда удалось запустить мотор в бочке 200 л. |
я в ведре пытался запустить)
Спасибо за ответы, попробую на мотолодку заглянуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolhoznik Завсегдатай
Зарегистрирован: Dec 06, 2011 Сообщения: 267 Откуда: п.Ильинский и г.Жуковский
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не виде агрегат,трудно сказать причину пропажи икры.При ремонте бензопилы,все детали тоже проверялись,а помогла только замена всей платы на новую.
Я тоже лодочный мотор запускал в бочке,хороший миксер,неделю пена стояла вперемешку с мотылем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Путешественник
Зарегистрирован: Feb 25, 2009 Сообщения: 2196 Откуда: Саратовская область, г.Балаково
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 5:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
А почему именно в воде надо запускать? _________________ Тулица 1983 г.в.; Муравей 1983 г.в.; Турист-М 1975 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мишель Завсегдатай
Зарегистрирован: Jul 13, 2010 Сообщения: 587 Откуда: Город Маркс (64RUS) СССР
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 7:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей писал(а): | А почему именно в воде надо запускать? | Крыльчатка помпы ОСЫПАЕТСЯ без воды... _________________ С УВАЖЕНИЕМ МИХАИЛ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Angel Интересующийся
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kolhoznik писал(а): | Не виде агрегат,трудно сказать причину пропажи икры.При ремонте бензопилы,все детали тоже проверялись,а помогла только замена всей платы на новую.
Я тоже лодочный мотор запускал в бочке,хороший миксер,неделю пена стояла вперемешку с мотылем. |
Дома лежит нутро этого мотора, только фотик сломался. Попробую на телефон сфотографировать. Посмотрел в магазине, плата 3500р стоит, тиристоров таких вообще не нашёл, хотя у меня должны быть в запасах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tula_vrn Комплекс неполноценности
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 8:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
мишель писал(а): | Андрей писал(а): | А почему именно в воде надо запускать? | Крыльчатка помпы ОСЫПАЕТСЯ без воды... |
Что значит осыпается????????? _________________ Турист М 1974 г. Матершинник и крамольник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolhoznik Завсегдатай
Зарегистрирован: Dec 06, 2011 Сообщения: 267 Откуда: п.Ильинский и г.Жуковский
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Angel,я имел ввиду,что не видя двигатель,что он не передо мной,сам не могу посмотреть,пощупать.Фотки наверно ничего не дадут.
Tula_vrn,мотор охлаждается водой,а помпа на сухую долго не проработает.Не стоит рисковать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|