Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
digalex Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Май 03, 2018 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так, резинки на амортизаторы купил. Резинотехника контора -тупо по размерам. Взял разных -буду собирать отпишусь. Далее -решил на доноре тула 200 заменить сальники и заодно подогнуть рычаг сцепления под карб к65. С рычагом более менее получилось. С донором -разобрав -выяснилось что не хватает два ролика в роликовом подшипник вторичного вала -откуда их можно взять -менять на шариковый не буду -нет вала. Я так понял их должно быть 15, у меня 13. Сальники кв -26-38 поставил nok. такие же как и на вторичном валу где звезда. коробку не разбирал -пока все стоит ка было -чет боязно -раз разобрал -никак не мог собрать -пришлось собачку выкинут и заварить -зато прикольно как на авто стало -разогнался и какую нужно передачу включил (эт нада привыкнуть.)
Решаеться вопрос с маятником -погрел... не разбираться.закинул в уксус. Лежит. Думаю сделать по совету andrey_nik. Попробуем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
digalex Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Май 17, 2018 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в замен подшипника вторичного вала нашел подшипник LR 6002 NPPU -кто ставил? параметры теже, ширина только 9 мм |
|
Вернуться к началу |
|
|
digalex Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...эх, короч не подходит этот подшипник в замен роликового на вторичный вал. точить не хочу -могут испортить. может у кого завалялись пару иголок? купил бы...в совем городе найти не могу... уже и восходовцев все обзвонил....и у кого муравьи... помогите плиз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илья Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
digalex писал(а): | ...эх, короч не подходит этот подшипник в замен роликового на вторичный вал. точить не хочу -могут испортить. может у кого завалялись пару иголок? купил бы...в совем городе найти не могу... уже и восходовцев все обзвонил....и у кого муравьи... помогите плиз |
Размеры роликов 4,016 - 3,996. Такие же стоят на Тульских коленвалах старого образца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы подшипник шариковый встал они шайбу стопорную фигупную мделали, можно и вал проточить немного, а можно и подширник наркжное кольцо сточить. Коленвал старый валяется, там толстые ролики были, но где он валяется это вопрос |
|
Вернуться к началу |
|
|
digalex Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2018 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dimas писал(а): | Чтобы подшипник шариковый встал они шайбу стопорную фигупную мделали, можно и вал проточить немного, а можно и подширник наркжное кольцо сточить. Коленвал старый валяется, там толстые ролики были, но где он валяется это вопрос |
нет уж... корробка норм.. нада искоть иголи, тем боле 2 in -неверю что ни у кого нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
digalex Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2018 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Рулевая колонка. Нижняя часть. Подскажите расстояние от места установки подшипника до края. На моем походу небыло самой обоймы подшипника и сточился металл. Буду восстанавливать.
https://ibb.co/cj48A0 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deepwerk Мастер-реставратор
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2018 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я буду скоро в лом отправлять раму от туриста-м, могу вам этот кусок отпилить. Вварите целый. _________________ Т200, Турист, Тулица, Ковровец175А
|
|
Вернуться к началу |
|
|
digalex Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Deepwerk писал(а): | Я буду скоро в лом отправлять раму от туриста-м, могу вам этот кусок отпилить. Вварите целый. |
Спасибо. Подумаю. Но все же хотел уточнить эти размеры. Ребят, не поленитесь, плиз замерьте. Спасибо.
Рама уже покрашена. Думал там обойма стоит от подшипника, а нет, сверлиться легко, значит это уже рама...)
пока идет процесс сборки шасси и рулевого.
https://ibb.co/iFiz2q
https://ibb.co/jyqRFA
https://ibb.co/hNAhoV |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deepwerk Мастер-реставратор
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас замерить не могу, но думаю там не принципиальна точность по высоте, плюс минус. _________________ Т200, Турист, Тулица, Ковровец175А
|
|
Вернуться к началу |
|
|
digalex Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2018 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Deepwerk писал(а): | Сейчас замерить не могу, но думаю там не принципиальна точность по высоте, плюс минус. |
Спасибо. Уже не требуеться, поставил подшипник.
Вот вопрос еще по колодкам -купил -не подходят -по общему диаметру на см больше -от чего они такие -фото ниже
https://ibb.co/jPVvS0
https://ibb.co/i4F6Zf |
|
Вернуться к началу |
|
|
vladimir16970 Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Dec 01, 2018 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
СОВЕТ:
никогда не срезайте заклепки шильдика- в гаи потом могут отказать в постановке на учет с формулировкой "ЗМТ закреплена кустарно". Не сможете доказать что шильд и доки именно от этого мота...
Просто заклеиваете шильд малярным/двойным скотчем и норм- пескоструите и красите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
digalex Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Dec 03, 2018 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vladimir16970 писал(а): | СОВЕТ:
никогда не срезайте заклепки шильдика- в гаи потом могут отказать в постановке на учет с формулировкой "ЗМТ закреплена кустарно". Не сможете доказать что шильд и доки именно от этого мота...
Просто заклеиваете шильд малярным/двойным скотчем и норм- пескоструите и красите. |
Спасибо. Но на учет не планирую ставить, да и срезал шильдик давно ( |
|
Вернуться к началу |
|
|
digalex Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Авг 13, 2019 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
плиз подскажите тепловой зазор на кольцах туриста. спасибо.позже выложу фото и муравья ...до чего дошел прогресс и туриста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
digalex Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|