|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
159 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mageton Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2018 10:48 pm Заголовок сообщения: Cezeta 502/05, !963 год |
|
|
Вчера стал счастливым обладателем Чезеты, модель 502 05, год выпуска 1963. Документы есть , хозяин жив, здоров.
На днях планирую ее помыть, потом будет более детальный фото отчет.
На сегодняшний день мотороллер не находу. По словам бывшего владельца он когда то ездил, но уже давно стоит.Дедуля отдавал Чезету кому то на ремонт, где она была частично разобрана и долго стояла не то на улице, не то под хилым навесом. После дед вернул Чезету домой где она продолжила покоится в сарайчике.
Из явных косяков имеем не родные колеса, ступицы обрезаны под диски от тулы. По классике нет защиты цепи, зато приемник остался .На смену заднему фонарю прилепили явовский. Кстати на многих Чезетах задних фонарей либо нет вообще, либо прилеплена какая то хрень.Бак ржавый, надеюсь не гнилой. А так аппарат вроде более менее. Краска родная, но вид печальный. После мойки буду вникать по глубже что к чему.
Последний раз редактировалось: Mageton (Вт Май 22, 2018 10:11 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nickolay Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2018 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую еще одного Чезетовода на форуме! И поздравляю с обновкой! Всё не так критично, как кажется на первый взгляд. Даже хромированные элементы кажутся живыми. Какое решение будешь принимать по колесам? Искать родные или оставлять от Тулы? На туловские переходили в основном по причине дефицита барумовской резины. Кстати для сведения,у меня имеется комплект таких ступиц, приспособленных к Чезете, колесных дисков и резины на 10 дюймов. Всё практически новое. Успехов в восстановлении! |
|
Вернуться к началу |
|
|
obitel Участник пробега-2017
Зарегистрирован: Mar 13, 2008 Сообщения: 1188 Откуда: Марий Эл Йошкар Ола
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2018 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще 2-3 года и не будет ничего. Можно будет покупать рамы с документами а остальное нарастет. Хорошая торпеда |
|
Вернуться к началу |
|
|
rost_lv Чезетоман
Зарегистрирован: Sep 19, 2007 Сообщения: 1027 Откуда: старинный город Львов
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2018 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чёрная кошка с тракторным мането ? _________________ Тяжело плыть против течения , особенно в соляной кислоте! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mageton Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2018 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nickolay писал(а): | Приветствую еще одного Чезетовода на форуме! И поздравляю с обновкой! Всё не так критично, как кажется на первый взгляд. Даже хромированные элементы кажутся живыми. Какое решение будешь принимать по колесам? Искать родные или оставлять от Тулы? На туловские переходили в основном по причине дефицита барумовской резины. Кстати для сведения,у меня имеется комплект таких ступиц, приспособленных к Чезете, колесных дисков и резины на 10 дюймов. Всё практически новое. Успехов в восстановлении! |
Спасибо! Да не критично, просто смотрится уставшая краска уныло, но это ерунда. Хром так себе. Колеса будут родные. У меня есть комплект новых ободов и задняя ступица. Нужна передняя ступица и резина. В продаже встречал покрышки фирмы Митас, размер 3.25-12, рисунок как на родной Барум. Защита цепи тоже есть, удалось купить новую, не дешево но она есть. На Тулу до сих пор не могу найти защиту.Завтра буду ковырять, интересно что с мотором, бывшый владелец ничего внятного не сказал. Может забыл от времени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mageton Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2018 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
rost_lv писал(а): | Чёрная кошка с тракторным мането ? |
Да. Знакомый персонаж? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mageton Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2018 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно так все время кажется, но периодически что то всплывает и будет всплывать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxx Завсегдатай
Зарегистрирован: Nov 30, 2017 Сообщения: 100 Откуда: Беларусь, г.Минск
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2018 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
поздравляю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2018 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
уменя таже песня с колесами и ободами от тулы! Но резину я уже нашел новую Барум _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mageton Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2018 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nor писал(а): | уменя таже песня с колесами и ободами от тулы! Но резину я уже нашел новую Барум |
Н да песня с колесами веселая, главное дед не признается куда дел родные диски
В бардачке лежал инструмент, некоторые похожи на ключи с заводского комплекта, только не знаю от Чезеты они или нет. Кто в курсе подскажите. Какое на них должно быть клеймо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2018 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mageton писал(а): | Nor писал(а): | уменя таже песня с колесами и ободами от тулы! Но резину я уже нашел новую Барум |
Н да песня с колесами веселая, главное дед не признается куда дел родные диски
В бардачке лежал инструмент, некоторые похожи на ключи с заводского комплекта, только не знаю от Чезеты они или нет. Кто в курсе подскажите. Какое на них должно быть клеймо?
|
В какталоге 501 есть картинки ключей попробуй сравнить! _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mageton Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2018 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера у Чезеты был банный день. На парились от души.
Перед купанием снял все лишнее
Сбросив наросты времени Чезета показала ржавые бока
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mageton Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2018 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пробег застыл на 27 тысячах, родной или нет непонятно. тросика нет и впомине.
Розетка в бардачке колхоз?
Жабка тормоза точно колхоз. Или нет?
Половинка диска тупо приварена к ступице. Сзади и спереди одна картина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mageton Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2018 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моторчик укутан плотной шубой из мазуты. Да такой что хрен от моеш, вчера до двух ночи драял, так и не до драял.(Фото до мойки)
Кстати вчера был первый запуск, работает но есть какой то рокочущий звук. Напоминает разваленый подшипник.
Запуск был произведен на магнето, которое теперь снято. Вот интересно откуда Ростислав знал о магнето и кошке? Которую я так и не смог от тереть. Может дед не только мне обещал продать Чезету? Я его пол года укатывал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2018 8:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Когда человек в теме !он все знает что и где продают или просто лежит! в округе. Инфа имеет свойства накапливатся! _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|