Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ff Участник пробега-2017
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 1:03 pm Заголовок сообщения: Наддув в бензобак Тулица. |
|
|
Друзья, достался мне бензобак от Тулицы, обьясните мне устройство наддува, что представляет из себя привареный цилиндр, куда вставляется шланг от улитки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laziz Интересующийся
Зарегистрирован: Mar 15, 2014 Сообщения: 36 Откуда: Солнечная долина
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 8:27 pm Заголовок сообщения: Re: Наддув в бензобак Тулица. |
|
|
ff писал(а): | Друзья, достался мне бензобак от Тулицы, обьясните мне устройство наддува, что представляет из себя привареный цилиндр, куда вставляется шланг от улитки? | А што тут непонятно - воздух нагнетеный крыльчаткой поступает из улитки по шлангу к цилиндрику на бензабаке тем самым создавая давление в баке и облехчая доступ топлива к карбюратору. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ff Участник пробега-2017
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 5:18 pm Заголовок сообщения: Re: Наддув в бензобак Тулица. |
|
|
Laziz писал(а): | ff писал(а): | Друзья, достался мне бензобак от Тулицы, обьясните мне устройство наддува, что представляет из себя привареный цилиндр, куда вставляется шланг от улитки? | А што тут непонятно - воздух нагнетеный крыльчаткой поступает из улитки по шлангу к цилиндрику на бензабаке тем самым создавая давление в баке и облехчая доступ топлива к карбюратору. |
А вместе с воздухом в бак летит вся придорожная пыль и грязь? Сомнительная приблуда получается. Там должно быть что то вроде обратного клапана с фильтром ИМХО.
С моим же баком ситуация следующая: Как я ни дую в отверстие через шланг, в баке давление остается неизменным. Вот и задумался, что же это за устройство и как оно работает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laziz Интересующийся
Зарегистрирован: Mar 15, 2014 Сообщения: 36 Откуда: Солнечная долина
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может нарушена герметичность бака например уплотнитель крышки. А фильтр установить легко и просто - просто врезать в шланг дешёвый фильтр за полтинник которые часто устанавливают на классику. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ff Участник пробега-2017
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2016 7:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Laziz писал(а): | Может нарушена герметичность бака например уплотнитель крышки. А фильтр установить легко и просто - просто врезать в шланг дешёвый фильтр за полтинник которые часто устанавливают на классику. | на заводе то не додумались топливный фильтр от классики врезать в воздушную магистраль... А герметичность да, нарушена, шипит из под пробки шипит, когда дуешь в топливный кран. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ff Участник пробега-2017
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 8:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Распилил, вот так по варварски.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ff Участник пробега-2017
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конструкция простая, но в моем случае абсолютно нерабочая. Либо оно все заржавело и закипело, либо кривыми руками было собрано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|