|
Навигация |  |
Статьи |  |
История моделей |  |
Кто в Онлайне |  |
157 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
|  |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SWED Первопечатник

Зарегистрирован: Sep 16, 2009 Сообщения: 2797 Откуда: Город Воинской Слaвы Архангельск
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 11:07 pm Заголовок сообщения: Мотороллерная фалеристика |
|
|
Привет, на дворе 2011 год, год отмены зимнего времени, 80го бензина, марганцовки!!!!! и на фоне неурядиц и междоусобиц, межнациональной и межвозрастной вражды на нашем сайте, матюков и посыланий, я хочу вам поведать о том что как то сидя вечером, глубоким вечером, даже наверное ночью, во время очередного"джихада" в семье, мне не спалось и я зарегистрировался на www.molotok.ru. в общем сижу, гоняю по лотам, страницам и отзывам и вот оно, озарение - А ПОЧЕМУ БЫ МНЕ, НА ФОНЕ МОЕГО УВЛЕЧЕНИЯ, НЕ КУПИТЬ ПАРОЧКУ ТЕМАТИЧНЫХ ЗНАЧКОВ? первое что я приобрел это конечно же были мои "родные", ВЯТСКИЕ!!!! - Вятка ЭЛЕКТРОН И ВЯТКА В - 150 М. купил я их чисто для себя и Костяна. ему Электрон, мне Эмка.
ну а потом, намного позднее, при сходных обстоятельствах, возник вопрос - почему бы не продолжить и не создать чисто мотороллерную коллекцию? ну меня и понесло.... Денег вбухано - мотороллер можно купить, настоящий. в большинстве своем оплачивал переводами на мобильники. собирал и по России и по Украйне.
Тула-Турист и Турист
Вятка 50 лет СССР (видимо 1967 год) и просто Вятка
ТГА200Ф и ТГА200К из серии "Мотоциклы Советского производства".
мечтаю собрать эту коллекцию полностью, а также серию "Спортивные мотоциклы советсткого производства", но пока не судьба по деньгам. там в двух сериях около 60 значков. кстати, инфы в инете по этим сериям 0, только на одном сайте фалеристов есть ребята которые собрали даннные серии полностью, составили каталог и систематизировали его. я им мысленно аплодирую.
мотопробеги с участием Вятка Электрон. пока два.
третий оплачен, но еще продавцом не отправлен. да и замолчал чтото продавец. не пишет, не звонит. мы об этих пробегах нихрена не знаем, а они были. Паша говорил что Француз чтото черпнул в музее Вятско-полянского машзавода, но это пока только слух. ФРАНЦУЗ вообще както свое детище забросил (to ФРАНЦУЗ - УФССП предупреждает - ДЕТИ, ФРАНЦЗ, БЫВШИМИ НЕ БЫВАЮТ!!!). я отписывал на завод просьбу помочь информационными материалами для поддержки сайта, но видимо щас там озадачены только оружием.
вот "Тульская" продукция:
в середине видимо Тулица 2.
ниже на фото справа - "тяжелый" знак. именно "тяжелые" (медь, латунь, бронза) значки, в кругах фалеристов, ценятся выше всех (век живи - век учись). бывший владелец считал по незнанию что это значек какого-то продосаафовского заводского спортобщества.
вот пока и все. надеюсь что продолжу тему ибо всетаки жду когда вышлют третий мотопробеговый значек "Вятка Электрон 1974" и "Тулицу" из серии "Мотоциклы советского производства"(редкостный значек, еле нашел, но продавец-москвич и ждет пока отремонтируют почту именно рядом с его домом, хотя всетаки обещал выслать). пока это все известные мне значки "нашей" темы. если кто знает еще - просветите. нам сие занятие в кайф. удручает что не имею значков по ЧЕЗЕТАМ. просил Пашу, ибо он у нас по связям с заграницей, но Паша, окромя быта, озабочен пока только деталями на ЧЕЗЕТЫ.
да, а хранить я это решил на подрезаном из маминых запасов, прокоммунистическом, вымпеле с Ильичом.
ну а вот это некое отступление, куплено уже под занавес, считаю что по условиям конкурса я его заслужил
вот так то!!! _________________ сначала по 150М, а потом видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дед Мороз Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 5:26 am Заголовок сообщения: Re: Мотороллерная фалеристика |
|
|

Последний раз редактировалось: Дед Мороз (Пт Июн 12, 2015 4:43 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SWED Первопечатник

Зарегистрирован: Sep 16, 2009 Сообщения: 2797 Откуда: Город Воинской Слaвы Архангельск
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 7:08 am Заголовок сообщения: Re: Мотороллерная фалеристика |
|
|
Дед Мороз писал(а): | Типо ее можно в состав бомбы добавить. |
ну мне это еще с детства было известно, с алюминивой пудрой месишь и....тсссс.
у нас более банальная причина - нарки, засранцы, научились марганцовку применять либо для очистки либо для усиления самопального ширева, а посему наркотные полицейские решили им этот канал перекрыть. _________________ сначала по 150М, а потом видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дед Мороз Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 7:26 am Заголовок сообщения: Re: Мотороллерная фалеристика |
|
|

Последний раз редактировалось: Дед Мороз (Пт Июн 12, 2015 4:43 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Burkutun Интересующийся

Зарегистрирован: Sep 14, 2010 Сообщения: 75 Откуда: Москва, Бабушкинская
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зачетные значечки, Антон Особенно понравился последний  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
василич Завсегдатай

Зарегистрирован: May 25, 2010 Сообщения: 1215 Откуда: Русский Рок 80-е 90-е.
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже очень нравится. Особенно "Мотороллер ТГА-200К", так как по душе А вообще просматиривая значки навеело духом СССР 70-80 гг. Мне кажется они доносят до нас приятные моменты из прошлого. Для каждого свои. Все таки вот раньше государство: значки, автопробеги, лотереи, соцсоревнования и пр.
Надеемся на продолжение. _________________ Муравей, ИМЗ, М67-36, и Турист. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SWED Первопечатник

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
продолжу, были б финансы. вчера я думал что собрал все известные мне значки. а сегодня на одном из аукционов нашел "Мотопробег на мотороллерах Электрон 78 год". вот теперь я снова в поиске. из познанного - мотопробегов на Вятках Электрон было как минимум 3 - в 74, 75 и 78 годах. за найденный значек хотят слишком много денег, а потому зарядил на поиски знающих тему фалеристов на паре профильных сайтов. обещали помочь. _________________ сначала по 150М, а потом видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
василич Завсегдатай

Зарегистрирован: May 25, 2010 Сообщения: 1215 Откуда: Русский Рок 80-е 90-е.
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А в от магнитик 65 ТМЗ.
Докатились! _________________ Муравей, ИМЗ, М67-36, и Турист. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ФРАНЦУЗ Путешественник

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 8:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
SWED писал(а): | продолжу, были б финансы. вчера я думал что собрал все известные мне значки. а сегодня на одном из аукционов нашел "Мотопробег на мотороллерах Электрон 78 год". вот теперь я снова в поиске. из познанного - мотопробегов на Вятках Электрон было как минимум 3 - в 74, 75 и 78 годах. за найденный значек хотят слишком много денег, а потому зарядил на поиски знающих тему фалеристов на паре профильных сайтов. обещали помочь. |
вот здесь поищи, я здесь и покупаю
http://www.aucland.ru/market.php?category=12&q=%CC%EE%F2%EE%F6%E8%EA%EB _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SWED Первопечатник

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
про сей сайт знаю. там куплена часть значков. _________________ сначала по 150М, а потом видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лимон Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
интересно ,есть ли значки с изображением вятка вп 150 _________________ "Скромней начало-звездней путь чувак!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SWED Первопечатник

|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лимон писал(а): | интересно ,есть ли значки с изображением вятка вп 150 |
про то не знаю, но на одном из сайтов, надо только вспомнить на каком, видел изображение шильдика "ВП-150" и его обратную сторону с припаянной булавкой. вот что-то не поднял я там тему - значок это или над шильдом кто-то так пооригинальничал.
а вот еще один пополнивший коллекцию экспонат
Вятка Электрон мотопробег 74
значок стеклянный, при фотографировании сильно бликует. я уж его и так и сяк. выбрал самое лучшее фото _________________ сначала по 150М, а потом видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
алекса Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Великолепная коллекция |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SWED Первопечатник

|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
я ее еще и пополню на днях, летят нам с Костей еще пара значков _________________ сначала по 150М, а потом видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SWED Первопечатник

|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новое поступление в коллекцию:
 _________________ сначала по 150М, а потом видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|