|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
56 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dienut Интересующийся
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 9:32 am Заголовок сообщения: Сборка заднего амортизатора Электрон |
|
|
Здравствуйте!
Года полтора назад, занимаясь реставрацией Вятки, я разобрал задний амортизатор для обслуживания и покраски. Нарисовал очень подробную схему, сложил детали в кучку, и начал поиск сальника.
Как водится, вятка ушла на второй план, детальки рассыпались на пол-гаража а схема безвозвратно утрачена.
Если я и встречал похожую схему в книгах по ремонту вяток, то они были мне непонятны и мало чем полезны.
Никто не мог бы помочь мне (а может и еще кому-нибудь) с этой проблемой?
PS- какой заливной объем масла в задний аморт? Еще мне подсказали, что можно залить масло для коробок автоматов от авто... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
Зарегистрирован: Aug 18, 2008 Сообщения: 2131 Откуда: Беларусь, г. Минск
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2015 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, ну вы уже проблему нашли. Там всё легче простого, один вариант сборки. Я счас как раз занимаюсь покраской частей амортизатора и как сделаю, скину вам фото, если не найдёте ответ до этого времени.
А масло... Что за проблема купить 1л амортизаторного масла, для вилок и амортизаторов мотоциклов. Выбор огромный по производителям. Сам заливаю Castrol |
|
Вернуться к началу |
|
|
dienut Интересующийся
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Guy писал(а): | Ой, ну вы уже проблему нашли. Там всё легче простого, один вариант сборки. Я счас как раз занимаюсь покраской частей амортизатора и как сделаю, скину вам фото, если не найдёте ответ до этого времени.
А масло... Что за проблема купить 1л амортизаторного масла, для вилок и амортизаторов мотоциклов. Выбор огромный по производителям. Сам заливаю Castrol |
Я знаю о существовании масла для амортов, и купить его не проблема. Просто один уважаемый пользователь с этого форума посоветовал не заливать современное масло для амортизаторов в вятковские амортизаторы, обусловливая это тем, что они не будут работать должным образом (это масло для них слишком вязкое), и посоветовал лить в них масло для автоматических коробок, т.к. оно более жидкое.
Сколько там лить то?)
Фото еще нет?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
Зарегистрирован: Aug 18, 2008 Сообщения: 2131 Откуда: Беларусь, г. Минск
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... совет совету рознь, так же как и выбор. Это всё субъективно, мне на первый взгляд показалось, что наоборот вязкости не хватает. По поводу сборки аморта, взгляните в библиотеку, второй издание волкова, там хорошая схема нарисована, по ней всё понятно.
Да и это ко всему форум, а не научная книга... Больше тут "я думаю", "мне так кажется". К |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в Вятке залито МГП-10. Отечественное. Минералка.
Покупалось достаточно давно, наверное больше 10 лет назад, но поскольку расход его очень невелик, осталось по сию пору.
Если понадобится, буду опять искать аммортизаторную минералку. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
dienut Интересующийся
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 8:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Guy писал(а): | Хм... совет совету рознь, так же как и выбор. Это всё субъективно, мне на первый взгляд показалось, что наоборот вязкости не хватает. По поводу сборки аморта, взгляните в библиотеку, второй издание волкова, там хорошая схема нарисована, по ней всё понятно.
Да и это ко всему форум, а не научная книга... Больше тут "я думаю", "мне так кажется". К |
Нет, я конечно понимаю, слова-паразиты "я думаю", "может быть", "а если" это лишнее, но к сожалению, кроме как на форум, мне обращаться не к кому.
Вятку я купил еще в 2011 году, с продавцом, который ее разбирал, связи нет. А в живую пользователей и ремонтников такой техники (кроме Кости, спасибо ему большое и человеческое, за то, что я у него спрашивал про каждый чих) я еще не встречал.
Так что, извините, раз уж насолил(
Просто реально, есть 2 книги Волкова, и в обеих эта схема не очень понятна. Просто мало ли, вдруг кто то эти аморты разбирает-собирает как АК, и сможет пояснить все по винтику)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
dienut Интересующийся
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hakuna писал(а): | У меня в Вятке залито МГП-10. Отечественное. Минералка.
Покупалось достаточно давно, наверное больше 10 лет назад, но поскольку расход его очень невелик, осталось по сию пору.
Если понадобится, буду опять искать аммортизаторную минералку. |
Спасибо за еще один совет в копилку) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не за что. Со сборкой действительно особых проблем не должно возникнуть. А если и будут - лучше спрашивать по ходу сборки.
Сальник, кстати, идентичен оному от задних амортизаторов ИЖей. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
dienut Интересующийся
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hakuna писал(а): | Не за что. Со сборкой действительно особых проблем не должно возникнуть. А если и будут - лучше спрашивать по ходу сборки.
Сальник, кстати, идентичен оному от задних амортизаторов ИЖей. |
Вот и Костя мне предлагал купить у него сальник, он тоже сказал что от Ижа, только пересечься с ним не получалось. А так, еле-еле нашел в Сокольниках в одном павильоне и скупил последние 3 штуки))
Этакие шайбо-грибообразные резинки с пружиной как на маслосъемных от авто. Качество конечно оставляет желать лучшего... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
во всяких инет магазинах типа росопта или мото18 их полно было, качество хорошее. себе брал, только не помню в каком из них. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozg78 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dienut писал(а): | Guy писал(а): | Ой, ну вы уже проблему нашли. Там всё легче простого, один вариант сборки. Я счас как раз занимаюсь покраской частей амортизатора и как сделаю, скину вам фото, если не найдёте ответ до этого времени.
Я знаю о существовании масла для амортов, и купить его не проблема. Просто один уважаемый пользователь с этого форума посоветовал не заливать современное масло для амортизаторов в вятковские амортизаторы, обусловливая это тем, что они не будут работать должным образом (это масло для них слишком вязкое), и посоветовал лить в них масло для автоматических коробок, т.к. оно более жидкое.
Сколько там лить то?)
Фото еще нет?) | а ты лей до почти полного (больше2/3 гдето)потом шток туда вставляй и плавно чтоб масло успевало вниз опусти. Потом закрути верх с сальником и подымай. Если в конце пробой то опять вниз и открутив верх долей туда из шприца кубов 10-20.закрути и проверь снова.и так до полного исчезновения пробоя.несколько доливок.если будет перебор то жидкость пойдет через резьбу конкретно при закручивании и может резинку выдавить. Отверни и шприцом забери немного. И опять проверь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|