|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
181 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
serghei79m Интересующийся
Зарегистрирован: Aug 10, 2011 Сообщения: 74 Откуда: Молдова, Кишинев
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2014 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий, спасибо! Действительно, мало что нового можно различить, - но кое какие выводы можно сделать: например, у меня 71-й год и стоял шильдик из алюминия: краска полностью стерлась, а металл сохранился. Видимо, завод экспериментировал с этой деталью в 70-х годах. _________________ Турист 1971г Вятка 1957г Электон 1977г Ява 350-360/00 1972г Ява 634-01 1976г Ява 638-03 1991 |
|
Вернуться к началу |
|
|
anatoliy-70 Завсегдатай
Зарегистрирован: Dec 08, 2013 Сообщения: 756 Откуда: Одесская.обл. с. Кремидовка
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2014 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
serghei79m писал(а): | Анатолий, спасибо! Действительно, мало что нового можно различить, - но кое какие выводы можно сделать: например, у меня 71-й год и стоял шильдик из алюминия: краска полностью стерлась, а металл сохранился. Видимо, завод экспериментировал с этой деталью в 70-х годах. |
Не за что, рад был помочь.
P.S. Из алюминия хорошо, но штамп был бы лучше, чем просто покрытие лаком, или краской. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anatoliy-70 Завсегдатай
Зарегистрирован: Dec 08, 2013 Сообщения: 756 Откуда: Одесская.обл. с. Кремидовка
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет. Хорошо что я ни кого не послушал, по поводу разборки двигателя, слава богу уже всё позади. Двигатель был успешно разобран и собран, сальники все в хлам, они мало того от времени затвердели, так ещё ка были прижаты к валам так и застыли. Прилагаю фото выздоровевшего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kotov152 Заслуженный Реаниматолог
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я всегда говорил, шо у него золотые руки!
Мастер, мне лично очень нравится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
anatoliy-70 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kotov152 писал(а): | Я всегда говорил, шо у него золотые руки!
Антон большое спасибо , характер у меня такой, люблю чтобы всё было по взрослому, не на отшибись. Я очень дотошный в этом плане, иногда плююсь думаю зачем мне всё это надо, чухать так чтобы всё было до блеска, хорошо по настоящему, но видно меня исправлять уже поздно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
Зарегистрирован: Sep 23, 2009 Сообщения: 2971 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Красота!!! _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
NITROUS Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 8:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прямо как тогда, в 77-м Очень здорово получилось. По поводу дотошности мы с тобой коллеги. Меня тоже такие мысли посещают, что может я просто сумасшедший. А потом подумаешь, что собственно благодаря таким фанатам и сохраняется раритетная техника. Поэтому я лично не собираюсь "излечиваться". _________________ Тулица 1979 г., Тулица 1980 г., Тулица 1982 г., Муравей 2М01 1989 г., Муравей 2М02 1990 г., Электрон 1978 г., Cezeta 502/00 1962 г.; |
|
Вернуться к началу |
|
|
anatoliy-70 Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
NITROUS писал(а): | Прямо как тогда, в 77-м Очень здорово получилось. По поводу дотошности мы с тобой коллеги. Меня тоже такие мысли посещают, что может я просто сумасшедший. А потом подумаешь, что собственно благодаря таким фанатам и сохраняется раритетная техника. Поэтому я лично не собираюсь "излечиваться". |
Это точно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anatoliy-70 Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Labuh писал(а): | Красота!!! |
Пётр, я ещё раз убеждаюсь, что Вы тонко чувствуете где красота а где нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
Зарегистрирован: Sep 23, 2009 Сообщения: 2971 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
anatoliy-70 писал(а): |
Дык действительно...., словно с конвейера... Иногда ловлю себя на мысли, что могу долго смотреть на блестящие железки , как сорока _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
anatoliy-70 Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Labuh писал(а): | anatoliy-70 писал(а): |
Дык действительно...., словно с конвейера... Иногда ловлю себя на мысли, что могу долго смотреть на блестящие железки , как сорока |
Я когда беру в руки картер грязный в мазуте, в масле с бензином пылью и грязью и начинаю чухать салярой, разными приспособами палочками, щётками, тонкими часовыми отвёртками там где нельзя подлезть, думаю что всё равно я тебя отдраю и в итоге глаз радуется, и мне приятно и ему легче скинув столько ненужного веса. На до мной бывает местные пацаны подшучивают, то что попало к Анатолию в руки, блестит так, что у кота отдыхает.
P.S. Может в генах дело, я вообще то немец по нации. Мой дед и бабка были выходцы из Екатерининских немцев, может эта вся пунктуальность, педантичность и есть причина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илья Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
anatoliy-70 писал(а): | kotov152 писал(а): | Я всегда говорил, шо у него золотые руки!
Антон большое спасибо , характер у меня такой, люблю чтобы всё было по взрослому, не на отшибись. Я очень дотошный в этом плане, иногда плююсь думаю зачем мне всё это надо, чухать так чтобы всё было до блеска, хорошо по настоящему, но видно меня исправлять уже поздно. |
Мне тоже очень нравится. Надраено классно! Но, как говорится, "этого мы богато бачили". С точки зрения познавательности интересен процесс разборки. Снял цилиндр - фото поршня , который прошел три тыс.км. Далее , вот сальник, кстати, интересно какой, с проставкой или без. Где и сколько стоит стопорок, очень интересно посмотреть фото двигтеля снизу, где набиты номера, заоодно и с крышкой сцепления разобрались бы. Вот как то так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anatoliy-70 Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Илья писал(а): |
Мне тоже очень нравится. Надраено классно! Но, как говорится, "этого мы богато бачили". С точки зрения познавательности интересен процесс разборки. Снял цилиндр - фото поршня , который прошел три тыс.км. Далее , вот сальник, кстати, интересно какой, с проставкой или без. Где и сколько стоит стопорок, очень интересно посмотреть фото двигтеля снизу, где набиты номера, заоодно и с крышкой сцепления разобрались бы. Вот как то так. |
Здравствуйте Илья. Начнём с того что я его не драил а просто хорошо помыл. Если бы я знал, что Вы хотите всё поподробней, обязательно всё бы сфотал и сделал бы всё до мелочей поэтапно, но не счёл нужным потому что процесса разборки и сборки двигателя мотороллера на форуме есть на валом. Цилиндр и поршень в очень хорошем состоянии я писал выше что поменял только колечки. Какие с низу двигателя интересуют Вас номера. По поводу крышки, если бы Вы внимательно читаете посты то увидели бы, что я об этом уже писал и не одного комментария не увидел.
А если Вы хотите меня в чём то зацепить то у Вас это не выйдет. Пишу я здесь и делаю фотографии не для того чтобы меня хвалили и лелеяли а для того чтобы другие порадовались за меня что я есть вот такой и может быть кому то будет это стимулом или в пользу сделать ещё лучше. Как то так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anatoliy-70 Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2014 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. В пятницу попросил человека зовут его Олег, у которого я купил мотороллер, чтобы он узнал у своего тестя (хозяина мотороллера), по поводу крышки сцепления производилась её замена или нет. Так вот сегодня он мне позвонил и сказал что он спросил у тестя и тот ответил что ничего не менял а покупал мотороллер в таком виде. Так что кому было интересно по этой теме даю ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
minaida Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Красотища та кака! |
|
Вернуться к началу |