|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
79 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KyKa Завсегдатай
Зарегистрирован: Jul 15, 2013 Сообщения: 687 Откуда: Lviv, Rivne (Ukraine)
|
Добавлено: Чт Dec 05, 2013 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю победителей и участников конкурса!
Очень достойные работы! =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
Зарегистрирован: Aug 18, 2008 Сообщения: 2131 Откуда: Беларусь, г. Минск
|
Добавлено: Чт Dec 05, 2013 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю победители все, кто выставил работы свои. Так как всё же профессиональных реставраторов нет. То окончание проекта, это у же победа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katallov Мастер-реставратор
|
Добавлено: Чт Dec 05, 2013 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Переполнен радостными эмоциями! Спасибо уважаемому жюри за оценку моей работы. Создателям сайта хочу выразить огромную благодарность (без заискивания)! Ресурс, без преувеличения, изменил мою жизнь. Раньше я сам, чего то копался в гараже, для себя чего то собирал, а сейчас в лице всех вас нашел соучастников своего хобби! Желаю всем удачных работ, интересных находок, и бесконечной радости от того, чем мы с вами занимаемся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Чт Dec 05, 2013 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | сейчас в лице всех вас нашел соучастников своего хобби! |
Соучастников? Не! Бери выше - подельников и корешей
А если серьезно, спасибо и вам за мотороллер и теплые слова. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
minaida Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Dec 05, 2013 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю участников и победителей. Нет слов. Вот Она настоящая работа и результат. Я считаю, что надо работы выкладывать на обозрение не только раз в год а постоянно. В конце подводить итог. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Чт Dec 05, 2013 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В следующем году конкурс скорее всего объявим раньше - в феврале-марте. Это была просьба журнала Мото, чтобы наше объявление успели прочитать и принять участие те, кто еще не знают о существовании сайта. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
minaida Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Dec 05, 2013 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ооо. Вот это правильно. Нам бы по больше прессы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Major27 Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Dec 05, 2013 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяемся к поздравлениям! Несмотря на некоторую неорганизованность участников в этом сезоне, конкурс все же состоялся, что не может не радовать! Надеемся, что в следующем году достойных участников будет гораздо больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Чт Dec 05, 2013 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И я присоеденюсь к поздравлениям!
Guy писал(а): | Я думаю победители все, кто выставил работы свои. Так как всё же профессиональных реставраторов нет. |
Ну как же? А Кадди? Человек на этом деньги зарабатывает!
Думаю, если к нам выставится на конкурс профессиональная реставрационная мастерская ретроавтомобилей из Москвы, то всем ЛЮБИТЕЛЯМ не понравиться участвовать на равне с ПРОФИ. _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Чт Dec 05, 2013 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yanychar писал(а): | И я присоеденюсь к поздравлениям!
Guy писал(а): | Я думаю победители все, кто выставил работы свои. Так как всё же профессиональных реставраторов нет. |
Ну как же? А Кадди? Человек на этом деньги зарабатывает!
Думаю, если к нам выставится на конкурс профессиональная реставрационная мастерская ретроавтомобилей из Москвы, то всем ЛЮБИТЕЛЯМ не понравиться участвовать на равне с ПРОФИ. |
Да кто бы не выставился! все равно победит мотороллер
Пусть будет и такой опыт!
_________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Пт Dec 06, 2013 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чем хороши мотороллеры - они не интересуют реставрационные мастерские. Я знаю в основном те, что специализируются на автомобилях. Если кто-то и зарабатывает на реставрации мотоциклов, то там работают с техникой других времен, другого класса и, соответственно, другой цены. Типа, слишком мелкая техника для них - мотороллеры.
А с другой стороны, они в мотороллерах не разбираются. Не их тема.
caddy, конечно, не работает бесплатно, но у него есть чёткая направленность - мототехника, и он делает даже мопеды. Мы не ограничивали и, наверняка, не будем ограничивать фирмы и частных лиц, профессионально занимающихся реставрацией.
Ну, а уж если говорить о caddy в ключе конкурса, то... по вполне понятным причинам после конфликта с Yanychar'ом мы его вообще не видим на форуме. Так что "бояться" конкуренции с ним, видимо, не приходится. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
|
Добавлено: Пт Dec 06, 2013 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pach писал(а): | Чем хороши мотороллеры - они не интересуют реставрационные мастерские. Я знаю в основном те, что специализируются на автомобилях. Если кто-то и зарабатывает на реставрации мотоциклов, то там работают с техникой других времен, другого класса и, соответственно, другой цены. Типа, слишком мелкая техника для них - мотороллеры. |
НЕ согласен с этим, мне известно не мало мотороллеров музейных. И вполне реставрируют их тоже. Ни как БМВ, но хватает их.
Да и на сайте нету практически профессиональных реставраций. Как они могу конкурировать с мастерами?!
Для сайта покрасить как душа хочет, запихнуть ручки непонятные, восстановить оригинальную деталь не по технологии, заменить клёпки болтами, поменять болты на новодел, поставить весповские запчасти. ЭТО НЕ РЕСТАВРАЦИЯ. Придёт хотя бы два проф. сделанных мота и победа у них.
Зная одного реставратора, который 3 года комплектовал вятку, он даже не начал её делать. Потому что искал ручки оригинал новые или почти новые, резинки собрал новые все... Как с ними конкурировать?! Когда у них голова по другому думает, не как заменить, а как найти или изготовить, что бы как новое было и никто не узнал что новодел.
Поэтому есть предложение, простое. Есть такие гонки как леман. Там на одной трассе едут разные классы авто, у них есть абсолют, кто первый, а есть по классам кто первый. Поэтому запустить две линии конкурса в одном разделе. Каждый подаёт заявки в какую группу хочет. Любители и профессионалы. Профессионалу стыдно будет податься в любители, любитель тоже высоко не полезет. И собственно две линии призов, проф более серьёзные, любителем проще. Каждый человек голосует 2 раза, за один из двух пачек. Так выявить можно кто абсолютно победил, а там уже символические призы.
Кадди делает красивые, наверника качественные мотороллеры, но не для музея, а для себя. Т.е. тоже не реставрация. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Пт Dec 06, 2013 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для музея - реставрация, не для музея - не реставрация? Извини, но это жутко субъективно и причиной тому, ИМХО, юношеский максимализм.
Мы до сих пор себе точных рамок понятия "реставрация" себе не придумали, и слава богу. Я считаю, что "ужесточать" их нет необходимости. "Ужесточаться" они будут сами собой, и конкурс в этом плане очень важный элемент. Только в соревновании можно показать реальный уровень хорошей реставрации и тем самым "подбить" коллег сделать также хорошо или еще лучше.
И нам нет необходимости дробиться на "профессионалов" и "любителей". Рановато, по крайней мере.
Плюс, пожалуйста, не надо думать, что "профессионалы", т.е. проф. реставраторы мотоциклов, так глубоко знают нашу мотороллерную тему, что по степени комплектации оригинальными деталями и по уровню знаний (!) способны конкурировать со многими любителями мотороллеров _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
|
Добавлено: Пт Dec 06, 2013 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу субъективности... Не согласен, рамки достаточно чёткие есть в архитектуре, картинах, машинах, мотоциклах... Рамки везде одни и теже.
Цитата: Существует множество видов реставрации, которые делят по разным признакам. Во всех видах основная цель реставрации — восстановить утраты предмета (дефекты, полученные в результате эксплуатации — сколы, удары, разломы и многое другое) и улучшить его внешний вид, а также законсервировать предмет.
Поэтому у меня сомнений нет, что по моему мнению, должно быть 2 линии мотороллеров.
Есть немецкие мотоциклы триумф, арди и много других. Почему думается спроса нету на реставрацию их?! Потому что их мало было, можно всю жизнь комплектовать его и ничего не выйдет.
А вот по поводу последнего абзаца Павел, тут да, согласен на все 100%. Но люди тоже хлам покупать не буду, слава богу выбор есть и попадаются мотороллеры с пробегом 1000 км. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|