|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
177 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Никита777 Интересующийся
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 5:10 pm Заголовок сообщения: обладатель муравья 2м01 |
|
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ Я НИКИТА
два месяца назад мой дед и мой отец по моим многочисленным просьбам купили муравья за 10000 рубликов (который отъездил всего 1 год) к сожалению хозяин умер а моторошка так и осталась гнить под дождём и снегом ну короче результатом этого: передняя вилка прогнила на столько что при транспортирови до моего горожа она просто загнулась в дугу а амортизаторы и вовсе выпали ну я потратил примерно неделю на восстановление вилки и замены амортизаторов (снял задние и поставил в место них восходовские) в принцепе с вилкой в данный момент всё нормально но я ведь ещё никогда не ездил на муравье по этому проверкой ещё не занимался.
двигатель то что надо но дорогие муравье строители зачем в муравье диностартер это же идиотизм чистой воды (извините если кого обидел) но можно было же сделать например как на иже или минске. скорости втыкаются, движка заводится к стати завёл я её через месяц трудоёмкой работы вод теперь жду когда-же приедут запчасти из Москвы.
Последний раз редактировалось: Никита777 (Пт Апр 22, 2011 12:33 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никита777 Интересующийся
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 5:21 pm Заголовок сообщения: Re: обладатель муравья 2м01 |
|
|
_________________ чем круче джип, тем дальше идти за трактором!)
Последний раз редактировалось: Никита777 (Вс Фев 27, 2011 5:24 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Путешественник
Зарегистрирован: Feb 25, 2009 Сообщения: 2196 Откуда: Саратовская область, г.Балаково
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый новичок Никита777! Во-первых, рады тебя приветствовать на нашем форуме! Очень хорошо, что ты к нам пришел Ну, так сказать для полной ясности тебе не было лишним заполнить свой профиль, чтобы мы хоть имели малейшее представление кто ты, откуда ты, чем интересуешься кроме мотороллеров и т. д. Во-вторых, то, что ты рассказал, а именно "втыкаешь передачу и заводишь" (я так понял, с толкача) - это не меньший идиотизм чистой воды (извини уж если обидел). Но подумай сначала, прежде чем огульно охаивать конструкторов, как же удобно всё-таки заводить будь то груженый Муравей на раскисшей проселочной дороге или легковой мотороллер Тулица на городских улицах с помощью династартера, а если он еще и заглох у тебя на светофоре. Чтобы завести двигатель, нужно с него спрыгнуть, поднять капот, вынуть кикстартер, завести, опустить капот, а между тем сзади тебя подгоняют мужики на машинах. Ну как, представил ситуацию? Куда легче было бы сидя на мотороллере повернуть ключ и запустить двигатель династартером, не правда ли? Как мне кажется, династартер - большое преимущество Тульских мотороллеров перед мотоциклами! И работает он исключительно хорошо, если его грамотно обслуживать. Так что не стоит Вам кидать такие дерзкие фразы в адрес конструкторов или кого бы то ни было еще. И фотографии Ваши мне посмотреть не удалось, загрузите их пожалуйста через www.radikal.ru и вставьте в Ваше сообщение ссылку на фотографии или лучше вместо ссылки вставить Превью. Желаю Вам удачи в восстановлении Муравья и его многолетней, а главное, грамотной(!) эксплуатации.
P.S. Прошу прощения насчет фотографии, открывается. _________________ Тулица 1983 г.в.; Муравей 1983 г.в.; Турист-М 1975 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никита777 Интересующийся
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нет вы меня не правильно поняли, ну и я объяснил немного не грамотно у меня в данный момент редуктор не как не связан с колёсами по этому на заведённом двигателе пробовал втыкать.
для того чтобы прокрутить диностартер как минимум нужно 10ампер
а такой аккумулятор только в кузов ложить и у меня не кикстартер а ручной то есть спрыгивать не надо.
ща с боку вид скину! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никита777 Интересующийся
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
всё очень просто и удобно
Последний раз редактировалось: Никита777 (Вс Фев 27, 2011 5:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никита777 Интересующийся
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кузов пока крашу.
а дно у кузова вообще пришлось выкинуть! тупо прогнило!
буду фанеру ложить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Путешественник
Зарегистрирован: Feb 25, 2009 Сообщения: 2196 Откуда: Саратовская область, г.Балаково
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это очень хорошо, что у тебя рукоятка, но это не принципиально. Вспомни как выглядит легковой мотороллер Турист или Тулица. Ведь у него рукоятки нет, у него ножной кикстартер. И поверь, чтобы прокрутить династартер штатных аккумуляторов хватает, если они опять же грамотно обслуживаются и сам династартер в порядке! Здесь на форуме много людей, которые подтвердят мои слова. Всё исправно выполняет свои функции при умелом обращении со всем оборудованием! _________________ Тулица 1983 г.в.; Муравей 1983 г.в.; Турист-М 1975 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alexsander Завсегдатай
Зарегистрирован: Sep 13, 2009 Сообщения: 170 Откуда: саратов-духовницкое
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если честно рукой заводить это и есть кикстартер ну можно назвать и армстартером как на бензопиле но всеже это кикстартер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
Зарегистрирован: Sep 23, 2009 Сообщения: 2971 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Даааа, судя по переднему крылу и дискам, тюненг ЖЁСТКИЙ..., а с фанерой так вообще... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никита777 Интересующийся
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 4:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
я имею в виду что если бы генератор и стартер не были связанны.
а что на счёт фанеры так она не прогибается как металл.
я крыло ещё не доработал это грунтовка пока, но я тоже ведь не профессионал _________________ чем круче джип, тем дальше идти за трактором!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никита777 писал(а): | но я тоже ведь не профессионал |
Мы здесь "почти" все непрофессионалы Только пара реставраторов профи у нас на сайте. НО к муравью это не относится. В первую очередь его расценивают как "рабочую лошадку" Однако, колхозтюнинг - это дурной тон на нашем форуме. _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никита777 Интересующийся
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 5:17 pm Заголовок сообщения: Re: обладатель муравья 2м01 |
|
|
всё понял![/quote] _________________ чем круче джип, тем дальше идти за трактором!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никита777 Интересующийся
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 5:30 pm Заголовок сообщения: Re: обладатель муравья 2м01 |
|
|
установил восходовские амортизаторы они по мягче чем родные. _________________ чем круче джип, тем дальше идти за трактором!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никита777 Интересующийся
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Labuh писал(а): | Даааа, судя по переднему крылу и дискам, тюненг ЖЁСТКИЙ..., а с фанерой так вообще... |
не завидуй _________________ чем круче джип, тем дальше идти за трактором!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
voronoff Завсегдатай
Зарегистрирован: May 07, 2010 Сообщения: 189 Откуда: г. Северодвинск
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 6:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Labuh писал(а): | Даааа, судя по переднему крылу и дискам, тюненг ЖЁСТКИЙ..., а с фанерой так вообще... |
а что с фанерой не так?
я тоже вместо железного пола постелил бак-фанеру.... _________________ Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была
нужна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|