Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hakuna Отец основатель

|
Добавлено: Пн Июн 26, 2017 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Загляни еще под бак. Там справа в месте стыка задней панели (в которой дырка под гофру патрубка карбюратора) и правой боковины частенько сварку отрывает. Щель здоровую в этом случае видно сразу. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
obitel Участник пробега-2017

Зарегистрирован: Mar 13, 2008 Сообщения: 1188 Откуда: Марий Эл Йошкар Ола
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2017 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выточил из буратино направляйку которую вставляю вместо двигателя.
Новые сайлентблоки из отбойников задних или передних жигулей
Технология запресовки следующая. С трубки снимаем 1 шайбу, вторую оставляем на месте. Надеваем на трубку 1 сальник, вставляем в маятник и надеваем второй сальник и шайбу. Через трубу вставляю шпильку и все это дело затягиваю. На 1 конце шкпильки вмето шайбы с гайкой трубка с дыркой через которую привариваю шайбу к трубке от сайлентблока.
Вижу перекос
Потом стал гнуть, забыв при этом затянуть болты.
Есть донор, старую завтра несу на пайку
ПРОШУ ПОМОЩИ. Есть у кого фото крепления маятника с правой стороны. У меня там шишка и сопли от наварки. Шишка должна быть или она появилась в результате ударов изнутри.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hakuna Отец основатель

|
Добавлено: Вт Июн 27, 2017 8:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот интересующее тебя место.
Выступ есть, но очень небольшой - скорее шов от сварки.
 _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 04, 2017 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть мнение что мой драндулет делалался в один из послепраздничных дней.
Вот стрельнул. Вся хорошо.
Потом стал стрелять раму. Стрельнул вертикаль по сигнал-шильда-болт регулировки подьема фары.
При этом переднее колесо уходит от вертикали
Стреляем с зади.
Тут уже относительно чего смотреть. Багажник стоит не на горизонтале, Щит передний в горизонте
Дальше интереснее. Сам пол не в горизонте. Перепад между левой и правой стороной 3-4 см. Тоесть для того чтобы сигнал и фара попали в верикаль мне пришлось подложить 3 см под левый край пола. .
Относительно чего стрелять горизонт задней оси? Переджнего щита, пола, или переднего колеса? Если стрелять относительно переднего колеса то будет небольшой перекос, если стрелять относительно пола то я буду как и раньше ездить с "" рулем не в горизонте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotov152 Заслуженный Реаниматолог

|
Добавлено: Вт Июл 04, 2017 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вася, всё нормально у тебя с Вяткой, не трогай её. Кузов специально сделан несимметричным. Он как-бы огибает двигатель для лучшей развесовки. У некоторых аппаратов это выражено больше, у иных меньше, но всё равно заметно. Самые хорошие кузова делали по 1959 год включительно. Самые хреновые в 1964 году.
Озвучил исключительно своё мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 04, 2017 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока вы катали дядя Вася не смог снять колесо из за перекоса и обнаружил что правое крепление переварено. Его он срезал и теперь встал вопрос относительно чего это крепление приваривать. Я думаю надо варить относительно руля и оси сигнал-шильда-фара. Прав? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hakuna Отец основатель

|
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 7:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
obitel писал(а): |
Относительно чего стрелять горизонт задней оси? Переджнего щита, пола, или переднего колеса? Если стрелять относительно переднего колеса то будет небольшой перекос, если стрелять относительно пола то я буду как и раньше ездить с "" рулем не в горизонте. |
Я выставлял перпендикулярно оси рулевой колонки. Фотка в теме есть, хотя технологии определения перпендикуляра там несколько более примитивные  _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 20, 2017 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я немного продвинулся в поисках углов. Теперь в уши я вкручиваю шпильку а за место заднего колеса прикручиваю кусок мдф либо еще него прямого. По колесу не всегда можно понять есть 90 град или нет а тут все видать. Но сколько ты не проверяй маятник в моем случае оказался кривой кузов, причем кривой он везде, шит относительно переднего колеса. Задная часть относительно шита и т.к. После всех манипуляций левый болт крепления маятника у меня почти на уровне пола, а правый от пола в 2-3 см.
Котов дал отличный совет снимать и ставить коелсо открутив только 1 гайку крепления колеса к валу двигателя. если бы я раньше до этог додумался я бы и не сувался в это дело. После манипуляций добиться простого вынимания колеса без ступици мне не все равно не удалось |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 20, 2017 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тоесть 4 гайки диска и 1 гайку с вала |
|