|
Навигация |  |
Статьи |  |
История моделей |  |
Кто в Онлайне |  |
88 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
|  |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sobol84 Завсегдатай

Зарегистрирован: Apr 02, 2009 Сообщения: 1045 Откуда: город ГЕРОЙ Ленинград
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 7:22 pm Заголовок сообщения: электрон |
|
|
мой электроша |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hakuna Отец основатель

|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше расскажи поподробнее, как попал к тебе, что с ним делал, что собираешься... _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sobol84 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
электроша рождён 14 февраля 1979г,ко мне попал в1997-1998г,верой и правдой служил несколько лет до 2003г,после чего стал сдавать,в данный момент сдал оканчательно.в этом году был снят двигатель и подвергнут тщательному изучению.вскрытие показало:поршневая группа пришла в негодность,сальники кв ушли из этой жизни безвозвратно,кол.вал ещё может пожить.желание есть востановить,но столько вопросов,прошу совета и помощи!достался кв отходил 3 месяца с новья,проблема-разбило шпоночный паз,может есть у когото хороший токарь чтобы востановить деталь.вопрос 2:поршневая группа ,чем заменить,слышал что умельцы приспосабливают поршень от явы,очень прошу рассказать поподробней или где найти описание,с сальниками -либо делать переходники как написано в одной статье (но где найти токаря),либо попробовать поставить сальники от первичного вала кпп оки.заранее огромное спасибо.и огромная благодарность создателям этого сайта,МОЛОДЦЫ,спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanychar Мания величия

Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в "БАРАХОЛКА" кричи, на Элика пока всё достать можно(колено и поршневую!!!) я у себя посмотрю электроновскую поршневую, колено сам искал-нашёл этим летом за 800 рэ....
а сальники на форуме продают-помотри костик из Москвы и Минайда из украины.....
ЛИЧКА СМОТРИ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sobol84 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
где искать этого костика поподробней,по поводу поршневой:есть 3 цилиндра, но все поршня пролетают с таким свистом,даже с цифрой 2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanychar Мания величия

Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sobol84 писал(а): | где искать этого костика поподробней,по поводу поршневой:есть 3 цилиндра, но все поршня пролетают с таким свистом,даже с цифрой 2 |
значит подбирать надо, я из нескольких поршней и цилиндров подобрал идеальную группу
http://www.motoroller.org.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=25162#25162 здесь его ищи....
хотя.... привезут сальники -расскажу в каком они состоянии и какого качества....
я так-же пытаюсь связаться с швейцарцем который держит магазин запчастей на веспы.... есть у него новые "заграничные" сальники |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sobol84 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а поршневая у веспы такая же или это как день и ночь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanychar Мания величия

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sobol84 писал(а): | а поршневая у веспы такая же или это как день и ночь |
не знаю-у отцов спроси.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sobol84 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Dec 02, 2009 8:03 pm Заголовок сообщения: электрон |
|
|
ну вот пролетели полтора месяца-как один день.срок конечно не большой но сделан хороший шаг вперёд.сегодня закончил собирать двигатель,целых два часа провозившись с установкой зажигания,с думами о том что всё напрасно подсоединил бак с топливом.так как двигатель находится не на мотороллере пришлось сделать аля стенд.пару раз прокрутив мотор киком подсоединил катушку и нажал на кикстартер и............ураааааааааааааааааа,он работает!!!!!!!!!!!!!!!!! ( лет на десять назад вернулся).теперь ,что сделал:сальников колен вала к сожалению не нашёл-родных(костик молчит),поэтому пошёл и купил сальники от авто "ока"первичного вала кпп,чуть снял металла с корпуса и они замечательно встали на свои места,а для пущей надёжности зафиксировал какой-то usa гадостью(написано чуть ли не 300 градусов держит-посмотрим)кольца-которые поршневые,что делать не знал,но СЛАВА браку-великая вещь,попали мне колечки аля ява я их раз в цилиндр а они как родные-чудеса,надфилем только под стопоры лишнее снял и всё,сальник вторичного вала(куда звёздочка одевается)подошёл от восхода-ступица переднего колеса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Машинист Завсегдатай

Зарегистрирован: Sep 21, 2009 Сообщения: 190 Откуда: Московская обл.
|
Добавлено: Ср Dec 02, 2009 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец!Заодно провел исследовательскую работу по поводу взаимозаменяемости деталей.Довольно любопытно получается! Думаю этот опыт многим пригодиться.И мне в том числе.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanychar Мания величия

|
Добавлено: Ср Dec 02, 2009 8:36 pm Заголовок сообщения: Re: электрон |
|
|
sobol84 писал(а): | ,поэтому пошёл и купил сальники от авто "ока"первичного вала кпп,чуть снял металла с корпуса и они замечательно встали на свои места,а для пущей надёжности зафиксировал какой-то usa гадостью(написано чуть ли не 300 градусов держит-посмотрим) |
Теперь поподробней....конкретно откуда снимал метал???? с Картера или с самого сальника????
и 2 вопрос.... в конце декабря-начале января человечек у меня в Москву за сальниками поедет если ещё актуально свяжись???? _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sobol84 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Dec 02, 2009 8:51 pm Заголовок сообщения: электрон |
|
|
тебе кстати отдельное спасибо за иголочку в подшипник.толщина сальника оки 8мм,а надо 6мм,вот эти 2мм и снимал,по поводу сальников всё актуально,буду очень признателен,(подробности в личку) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanychar Мания величия

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sobol84 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Dec 02, 2009 9:16 pm Заголовок сообщения: электрон |
|
|
внутренний диаметр 20,наружный 40,позвонить то насчёт сальников? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanychar Мания величия

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|