Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
reanimator Мотохудожник
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я ничего не понял, но раз ребята говорят, то уважуха! |
|
Вернуться к началу |
|
|
VP-150 Веселый флудер
|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hakuna писал(а): | Мля. Это интернет у меня такой классный. Отправишь, бывало, сообщение, подождешь минут 10, а "на экране всё та же картинка"...
Отправляешь еще раз. И так далее... |
надпись "выполнено 99%" радует только первые 3 часа |
|
Вернуться к началу |
|
|
MOTO_Fan Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бонифатий,вы конечно молодец,жаль такое могу сделать токо еденицы из нас.Вы слесарь шоли или плотник? _________________ http://www.photofile.ru/users/moto_fan/135019958
ГорЭц.!
Последний раз редактировалось: MOTO_Fan (Сб Ноя 15, 2008 7:52 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Флуд почистил. Сорри.
А Бонифатий действительно автослесарь, причем со стажем. У него это в подписи было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hakuna писал(а): | А Бонифатий действительно автослесарь, причем со стажем. У него это в подписи было. |
а я подумал это только мне показалось, а он просто поменял |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бонифатий Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне больше нравится "Автомеханик" ,чем "Слесарь".Что касаемо доступности такого ремонта.Самой незаменимой вещью в этом процессе оказался сварочный полуавтомат.Но и его при желании можно найти.И человека который сделает пару швов.Если не найдёте-осваивайте сварочное дело самостоятельно.
Лично моя карьера автомеханика началась ,я считаю,с того момента когда получилось "присрать" две пробные железки.С тех пор пошла совсем другая жизнь.Не разрешимых задач стало намного меньше.
Если кому интересно про сварку давайте откроем новую тему. С удовольствием поделюсь опытом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
grigorij Интересующийся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
grigorij Ну и к чему оно здесь. Мотороллер у Вас интересный - слов нет. Но лучше складывать все фото в одну тему. Тему я для этого создал. Смотрите в разделе "Истории реставрации".
Бонифатий Тогда уж нужно "обмен опытом" открывать. Хотя по сварке тоже было бы очень интересно. Только начинать нужно с выбора аппарата. А то я например на этом пункте несколько "попал". Тестовую катушку мой полуавтомат спалил на "ура". Поставил новую с проволокой 0.8 Не хочет варить и все тут. Просто не зажигается дуга. Начал разбираться - что и как, оказалось, что тестовая проволка была с флюсом (а я и СО2 подключал...). Хотя по инструкции, аппарат должен варить и нормальной проволокой в среде газа. В общем, полагаю, что банально не хватает мощности транса, так что сейчас ищу проволоку на 0.6. А в нашем городе это ой как непросто
Как запущу, появится новое поле деятельности. Но вообще, согласен с тем что сварочник (когда он нормально работает) намного облегчает жизнь. Бывало, прихватишь детали несколькими точками и ловишь себя на мысли о том, сколько бы времени ушло, если собирать их же на резьбах... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бонифатий Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня правил маятник.Я посчитал что необходимо усилить отверстие .Подобрал кусок трубы на самом деле это наружная обойма какогото иномарошного сайлентблока.Пропилил под болты прорези и всё это дело запрессовал.[img][/img]
Надел кронштейн и затянул болты.[img]
Вот так выглядел процесс правки маятника.[/img][img][/img] Скажу вам очень крепкая эта деталюха пружинила но разгибаться не хотела.Моего веса 75кг. не хватало дотянуть кончик лома до пола .Благо товарищь больше 100кг. нагнул таки а я в этот момент кувалдой по лому по близости от маятника и конструкция подалась. Вот результат.[img]
После всех этих правок необходимо проверять как это повлияло в целом. Быстренько собрал всё в такую кучку.Ну вот вроде всё нормально. Пока.[img][/img]
[img][/img] |
|
Вернуться к началу |
|
|
VP-150 Веселый флудер
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично. Ещё остаётся проверить, в одной ли плоскости переднее и заднее колесо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бонифатий Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Соратники! Сильно нуждаюсь в резиновых втулках маятника, готов купить у кого есть на продажу новые или хотябы покажите как они выглядят.Также нуждаюсь в нормальных половинках двигателя - не могу начать сборку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
reanimator Мотохудожник
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотел отправить варианты окраса, но личка в SU, а не в RU, и не как! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бонифатий Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже не получается в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
reanimator писал(а): | Хотел отправить варианты окраса, но личка в SU, а не в RU, и не как! |
????
Это как?
Андрей, про адрес .su лучше пока вообще забыть
А личка не может быть в .su и не быть в .org.ru потому что это один и тот же сайт. Просто программное обеспечение почему-то неправильно работает, когда личные сообщения пытаются отправить с .su
Бонифатий, а втулок не было вообще?
Я в свое время вместо изношенных родных поставил какие-то автомобильные, подточенные соответствующим образом. Пока ходят Родные теперь тоже есть, но только один комплект. При ремонте буду ставить.
Родные:
Родные и эрзац
Результат обработки ножом и напильником
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бонифатий Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 5:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное! Родных втулок можно сказать не было вообще-всё было изношено в труху. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|