Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dmitrich85 Интересующийся
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 7:05 pm Заголовок сообщения: Вопрос по кпп (150м) |
|
|
Всем доброго времени суток!
У меня вот такой волнующий вопрос:
Снял тросики переключения передач, промыл, смазал, поставил обратно. (до того не двигались практически)
Передачи все-равно не стали переключаться. Причем, если стартером дв. прокрутить - 1 я включается. В каком-то положении переключались до 2-ой.
Что не исправно или что я не так делаю?
Заранее всем спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimych Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть все нормально. Мотороллер не автомобиль, передачи могут номально включаться только когда валы коробки передач вращаются. Для проверки исправности коробки нужно катить мотороллер (0,5...1м) и одновременно переключать передачи непосредственно рукой за сектор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое!
Я подозревал, что как-то так.
А полностью все настроить получится, когда мот будет на ходу, правильно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimych Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 6:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если ты за тросы, там ничего особо не надо настраивать. Просто надо выбрать зазоры регулировочными втулками, чтобы оболочки не болтались, и все будет работать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWED Первопечатник
Зарегистрирован: Sep 16, 2009 Сообщения: 2786 Откуда: Город Воинской Слaвы Архангельск
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 7:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
если исключить тросы и если двигатель половинился то возможно сухарь переключения, при установке механизма переключения, не попал в нужное положение нейтрали либо шестерня передачи поставлена наоборот. _________________ сначала по 150М, а потом видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dimych писал(а): | Если ты за тросы, там ничего особо не надо настраивать. Просто надо выбрать зазоры регулировочными втулками, чтобы оболочки не болтались, и все будет работать. |
Не всё так просто. Нужно поймать такую регулировку, когда нормально будет включаться и первая и третья. Обычно сначала натягиваем тросы как прийдется и смотрим, какая передача плохо включается (1 или 3). В зависимости от результатов один из тросов ослабляем, а другой натягиваем. Шаг регулировки при этом примерно 2-3 оборота втулок/гаек. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за советы! Буду пробовать!
(реально дружный форум) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hakuna писал(а): | Нужно поймать такую регулировку, когда нормально будет включаться и первая и третья. Обычно сначала натягиваем тросы как прийдется и смотрим, какая передача плохо включается (1 или 3). В зависимости от результатов один из тросов ослабляем, а другой натягиваем. Шаг регулировки при этом примерно 2-3 оборота втулок/гаек. |
Сообщение надо добавить в советы бывалых.
Я себе записал. _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
VP-150 Веселый флудер
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё можно вторую нейтраль сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|