|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
165 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
reanimator Мотохудожник
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 12:51 pm Заголовок сообщения: Я, ТАК, ВИЖУ! |
|
|
Тема называется так, потому что в этих трех словах много смысла. Видеть это прерогатива художника, а художника может обидеть каждый, а помочь материально не кто!(. Так и получилось, когда мы все подняли на смех парнишку со ржавой "Вяткой". мне до сих пор неловко вспоминать. Но я хотел пояснить не эмоциями, а по существу: почему эта работа никому не понравилась и какие допущены ошибки, хотя труд был проделан большой.
Он так увидел свой проект, но в этой работе нет идеи. Парнишка использовал приём "ржавчина", а чем обычная ржавчина отличается от смысловой. Например, как-то я хотел сделать мотоцикл в стиле: "сварка" это прорезные надписи, орнаменты. Выполняется газом. Металл, конечно, заржавеет, но будут хорошо читаться подтёки металла, изменение цвета (посинение) и т.д. Девизом является слово: "жечь", "отжечь" крутой моцик типа "зажигает".
Так идея перевоплощается в художественное решение. Хотя в этой фразе "я так вижу" есть темный угол, в котором можно спрятаться. Типа, а что вы хотели сказать, господин художник. А я так вижу, отстаньте. Не доверяйте таким гениям от искусства. Нормальный художник всегда сможет объяснить, что он хотел сказать. А ещё более нормальный сделает так, чтобы было понятно.
И так, если бы это "Вятка" была склёпана из грубых кусков железа, а клёпки были бы допустим медные или бронзовые, то это бы придало бы ей определённый шарм и ржавей она сколько хочешь. На корпусе бы возникал свой оригинальный рисунок и ржавчина была бы оправдана, но в определённый момент я бы её залакировал, т.к. "мокрая" ржавчина выглядит сочнее и подчёркивает рисунок, а также не портит одежду.
Это только идея, но может быть кто-то воспользуется.
Ту тему я не нашёл, поэтому пишу сюда. Кто знает КУДА - перекиньте в "ТЕМУ". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пойду перечитаю тему с ржавой вяткой! мне кажется некто не подымал его и его творение на смех! _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, я бы не сказал, что всем не понравилась работа. Я не сторонник "рэт-лука", но и восторгов не вызвало. Только и всего. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
reanimator Мотохудожник
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да вроде не смеялись и не ругались, а он похоже обиделся! Молчит как в воду канул. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шквала отзывов сложно добиться на этом форуме - нас не так много активно участвующих в обсуждениях. К тому же многие наверняка не сильно знакомы с направлением "рэт-лук". _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
reanimator Мотохудожник
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дело даже не в этом рэт-луке. а в грамотном использовании стилей и направлений. Ведь когда реставрируют старенькую технику, то ловят стиль тех лет и не у многих получается попасть в цвет, подобрать материалы и т.д! А современным стилям на старой технике, надо относится осторожно и со вкусом. Она и так старая и дряхлая одежда ей не к лицу, масло-масленное! Всё дело в контрасте "СТАРОГО И НОВОГО" Новый аппарат доведённый до состояния старого это другое дело. Вспомните клипы америкозовских рэппиров! |
|
Вернуться к началу |
|
|
reanimator Мотохудожник
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас каждый второй дедушка Рет-луковец ВАЗ 21 01 |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 2:57 pm Заголовок сообщения: Re: Я, ТАК, ВИЖУ! |
|
|
reanimator писал(а): | Тема называется так, потому что в этих трех словах много смысла. Видеть это прерогатива художника, а художника может обидеть каждый, а помочь материально не кто!(. Так и получилось, когда мы все подняли на смех парнишку со ржавой "Вяткой". мне до сих пор неловко вспоминать. Но я хотел пояснить не эмоциями, а по существу: почему эта работа никому не понравилась и какие допущены ошибки, хотя труд был проделан большой.
Он так увидел свой проект, но в этой работе нет идеи. Парнишка использовал приём "ржавчина", а чем обычная ржавчина отличается от смысловой. Например, как-то я хотел сделать мотоцикл в стиле: "сварка" это прорезные надписи, орнаменты. Выполняется газом. Металл, конечно, заржавеет, но будут хорошо читаться подтёки металла, изменение цвета (посинение) и т.д. Девизом является слово: "жечь", "отжечь" крутой моцик типа "зажигает".
Так идея перевоплощается в художественное решение. Хотя в этой фразе "я так вижу" есть темный угол, в котором можно спрятаться. Типа, а что вы хотели сказать, господин художник. А я так вижу, отстаньте. Не доверяйте таким гениям от искусства. Нормальный художник всегда сможет объяснить, что он хотел сказать. А ещё более нормальный сделает так, чтобы было понятно.
И так, если бы это "Вятка" была склёпана из грубых кусков железа, а клёпки были бы допустим медные или бронзовые, то это бы придало бы ей определённый шарм и ржавей она сколько хочешь. На корпусе бы возникал свой оригинальный рисунок и ржавчина была бы оправдана, но в определённый момент я бы её залакировал, т.к. "мокрая" ржавчина выглядит сочнее и подчёркивает рисунок, а также не портит одежду.
Это только идея, но может быть кто-то воспользуется.
Ту тему я не нашёл, поэтому пишу сюда. Кто знает КУДА - перекиньте в "ТЕМУ". |
Да я ему предлагал перекрыть Вятку лаком, а он отказался. Он по профессии архитектор и мыслит иначе. Возможно не как художник. Думаю он сильно не обиделся. Смотрели фильм Гарика Сукачова "Дом солнца", так вот главный герой очень похож на нашего счастливого хиппи. Хороший парень, необычный.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
reanimator Мотохудожник
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет ему передай))! Вечно так, архитекторы чё-нить придумают, а художники разгребают! |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
reanimator писал(а): | Привет ему передай))! Вечно так, архитекторы чё-нить придумают, а художники разгребают! |
Хорошо, при случае передам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|