Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ALEX300 Интересующийся
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 9:00 pm Заголовок сообщения: После того, как разбило шпонку, пропала зарядка |
|
|
Всём привет, столкнулся с такой проблемой. Вообщем только недавно, диностартер работал великолепно, красная контрольная лампочка тухла при небольшом повышении оборотов, нарадоваться не мог. Только восстановил проводку, стал заводить мотор, погузавал,( зарядка шла) и резко, со стороны крыльчатки начало что-то стучать, я заглушил муравей, осмотрел всё, подумал что всё норм, и заново завёл, зарядка снова была, только грохот всё стоял, я муравей загнал. Прихожу на следующий день, завёл, а красная лампочка не тухнет, думаю что за чертовщина, начал снимать ротор и понимаю, что он открутился и болтается на коленвале...ух как я перепугался, думал всё побило... но сняв колокол, удивился, на валу разбило только посадочное место под шпонку( на ступице ротора было тоже самое) растучав место под шпонку на валу и поменяв ступицу, а так же поставив новую шпонку собрал всё обратно. Завожу - зарядки снова нет(( Что могло случится, если ротор вообще некапли не побило..... Менял уже 3 реле, на каждом из них ЗАРЯДКА НАЧИНАЕТ ИДТИ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА НА ЯШ КИНЕШЬ + ПРОВОД, вот тогда она есть, только провод убираешь - красная лампа резко загорается и зяарядки снова нету((( порой бывает, когда провод уберёшь, зарядка продолжает идти( но обороты нужно держать очень высокие) ////// Взяв у знакомово другой ротор, поставил - зарядка есть.... а на моём почему то идёт олько через обмотку возбуждения, люди, подскажите как исправить эту проблему...!!! весь мозг изломал, ничего не получается(((!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ceres31 Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 9:14 pm Заголовок сообщения: Re: После того, как разбило шпонку, пропала зарядка |
|
|
ALEX300 писал(а): | Всём привет, столкнулся с такой проблемой. Вообщем только недавно, диностартер работал великолепно, красная контрольная лампочка тухла при небольшом повышении оборотов, нарадоваться не мог. Только восстановил проводку, стал заводить мотор, погузавал,( зарядка шла) и резко, со стороны крыльчатки начало что-то стучать, я заглушил муравей, осмотрел всё, подумал что всё норм, и заново завёл, зарядка снова была, только грохот всё стоял, я муравей загнал. Прихожу на следующий день, завёл, а красная лампочка не тухнет, думаю что за чертовщина, начал снимать ротор и понимаю, что он открутился и болтается на коленвале...ух как я перепугался, думал всё побило... но сняв колокол, удивился, на валу разбило только посадочное место под шпонку( на ступице ротора было тоже самое) растучав место под шпонку на валу и поменяв ступицу, а так же поставив новую шпонку собрал всё обратно. Завожу - зарядки снова нет(( Что могло случится, если ротор вообще некапли не побило..... Менял уже 3 реле, на каждом из них ЗАРЯДКА НАЧИНАЕТ ИДТИ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА НА ЯШ КИНЕШЬ + ПРОВОД, вот тогда она есть, только провод убираешь - красная лампа резко загорается и зяарядки снова нету((( порой бывает, когда провод уберёшь, зарядка продолжает идти( но обороты нужно держать очень высокие) ////// Взяв у знакомово другой ротор, поставил - зарядка есть.... а на моём почему то идёт олько через обмотку возбуждения, люди, подскажите как исправить эту проблему...!!! весь мозг изломал, ничего не получается(((!!! | Смотри щётки скорее всего их съело из за перекоса ротора во время "газования" с открученной гайкой !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX300 Интересующийся
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 9:31 pm Заголовок сообщения: Re: После того, как разбило шпонку, пропала зарядка |
|
|
Ceres31 писал(а): | ALEX300 писал(а): | Всём привет, столкнулся с такой проблемой. Вообщем только недавно, диностартер работал великолепно, красная контрольная лампочка тухла при небольшом повышении оборотов, нарадоваться не мог. Только восстановил проводку, стал заводить мотор, погузавал,( зарядка шла) и резко, со стороны крыльчатки начало что-то стучать, я заглушил муравей, осмотрел всё, подумал что всё норм, и заново завёл, зарядка снова была, только грохот всё стоял, я муравей загнал. Прихожу на следующий день, завёл, а красная лампочка не тухнет, думаю что за чертовщина, начал снимать ротор и понимаю, что он открутился и болтается на коленвале...ух как я перепугался, думал всё побило... но сняв колокол, удивился, на валу разбило только посадочное место под шпонку( на ступице ротора было тоже самое) растучав место под шпонку на валу и поменяв ступицу, а так же поставив новую шпонку собрал всё обратно. Завожу - зарядки снова нет(( Что могло случится, если ротор вообще некапли не побило..... Менял уже 3 реле, на каждом из них ЗАРЯДКА НАЧИНАЕТ ИДТИ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА НА ЯШ КИНЕШЬ + ПРОВОД, вот тогда она есть, только провод убираешь - красная лампа резко загорается и зяарядки снова нету((( порой бывает, когда провод уберёшь, зарядка продолжает идти( но обороты нужно держать очень высокие) ////// Взяв у знакомово другой ротор, поставил - зарядка есть.... а на моём почему то идёт олько через обмотку возбуждения, люди, подскажите как исправить эту проблему...!!! весь мозг изломал, ничего не получается(((!!! | Смотри щётки скорее всего их съело из за перекоса ротора во время "газования" с открученной гайкой !!! | Ну а почему же тогда зарядка идёт нормально, если ставишь другой ротор, а на этом идёт только через обмотку возбуждения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ceres31 Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 10:08 pm Заголовок сообщения: Re: После того, как разбило шпонку, пропала зарядка |
|
|
ALEX300 писал(а): | Ceres31 писал(а): | ALEX300 писал(а): | Всём привет, столкнулся с такой проблемой. Вообщем только недавно, диностартер работал великолепно, красная контрольная лампочка тухла при небольшом повышении оборотов, нарадоваться не мог. Только восстановил проводку, стал заводить мотор, погузавал,( зарядка шла) и резко, со стороны крыльчатки начало что-то стучать, я заглушил муравей, осмотрел всё, подумал что всё норм, и заново завёл, зарядка снова была, только грохот всё стоял, я муравей загнал. Прихожу на следующий день, завёл, а красная лампочка не тухнет, думаю что за чертовщина, начал снимать ротор и понимаю, что он открутился и болтается на коленвале...ух как я перепугался, думал всё побило... но сняв колокол, удивился, на валу разбило только посадочное место под шпонку( на ступице ротора было тоже самое) растучав место под шпонку на валу и поменяв ступицу, а так же поставив новую шпонку собрал всё обратно. Завожу - зарядки снова нет(( Что могло случится, если ротор вообще некапли не побило..... Менял уже 3 реле, на каждом из них ЗАРЯДКА НАЧИНАЕТ ИДТИ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА НА ЯШ КИНЕШЬ + ПРОВОД, вот тогда она есть, только провод убираешь - красная лампа резко загорается и зяарядки снова нету((( порой бывает, когда провод уберёшь, зарядка продолжает идти( но обороты нужно держать очень высокие) ////// Взяв у знакомово другой ротор, поставил - зарядка есть.... а на моём почему то идёт олько через обмотку возбуждения, люди, подскажите как исправить эту проблему...!!! весь мозг изломал, ничего не получается(((!!! | Смотри щётки скорее всего их съело из за перекоса ротора во время "газования" с открученной гайкой !!! | Ну а почему же тогда зарядка идёт нормально, если ставишь другой ротор, а на этом идёт только через обмотку возбуждения? | скорее всего ротор меньше изношен а у тя уже контакт плохой !!! и зарядка тоько на высокой частоте вращения !! или ещё посмотри может пылью лемели забились !! Бензином с тряпочкой можно протереть !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ivan_shtil Интересующийся
Зарегистрирован: Aug 12, 2011 Сообщения: 10 Откуда: Россия, Алтайский кр, первомайский р-он, п.Сибирский
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
здравствуйте. А с помощью какого инструмента вы выбили посадочное место для шпонки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
arckot Завсегдатай
Зарегистрирован: Nov 04, 2009 Сообщения: 493 Откуда: гжельская область
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | вы выбили посадочное место для шпонки? | да по коленвалу вообще лишний раз стучать нерекомендуется особо по россейским,а так бор машина тебе в помощ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tula_vrn Комплекс неполноценности
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как он вообще работал, если колокол проворачивалсь??? зажигение тогда тоже сбилось. Или последних самых выпусков электронное? _________________ Турист М 1974 г. Матершинник и крамольник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ceres31 Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tula_vrn писал(а): | Как он вообще работал, если колокол проворачивалсь??? зажигение тогда тоже сбилось. Или последних самых выпусков электронное? | У моего друга шпонку разбило настолько сильно что колокол династартера поворачивался на 320 градусов примерно при этом он то ели пёр то оборота на холостом были около 3 тыщ !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX300 Интересующийся
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tula_vrn писал(а): | Как он вообще работал, если колокол проворачивалсь??? зажигение тогда тоже сбилось. Или последних самых выпусков электронное? | Стоит электронное, с оптическим модулем, там просто разбило посадочные места, и ротор немного, но прокручивался, он в большей степени там неровно ходил. А был случай раннее, когда шпонку на 2 части срезало, вот тогда он прокручивался, я тогда ещё БСЗ начинал ставить, всё думал, почему искра то есть, то нет.... а это маховик прокручивался... но зарядка была. Щас наверное нужно просто щётки заменить, т.к. когда на Яш подаешь + - зарядка есть, день муравей постаит, заводишь - зарядки снова нет, точнее появляется, когда снова на ЯШ + не кинешь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX300 Интересующийся
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ceres31 писал(а): | Tula_vrn писал(а): | Как он вообще работал, если колокол проворачивалсь??? зажигение тогда тоже сбилось. Или последних самых выпусков электронное? | У моего друга шпонку разбило настолько сильно что колокол династартера поворачивался на 320 градусов примерно при этом он то ели пёр то оборота на холостом были около 3 тыщ !!! | и такое тоже было, движок оборотов не набирал... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|