|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
141 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2021 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gosha-nn писал(а): | Все Вяткки, которые я встречал с флажками, были 1962года.На поздних и более ранних флажков не было. Видел одну 61 года но, там видно что флажок сами устанавливали, он был смещен вперед.
Где то была информация о количестве выпущенных Вяток по годам. Если я не ошибаюсь в 1962 году выпустили около пятидесяти тысяч штук.
50 тысяч флажков гуляют по стране, а украшать нашу технику люди любили, вспомним чертика на переднем крыле Явы. |
Загуглите обложку "За Рулём" май 1961 года.
P.S. Собственно, вот: https://www.zr.ru/archive/zr/1961/05/foto#34
И на вот этой страничке внимательно рассмотрите нижнюю фотографию (номер января 1961, т.е. фотография 1960-го года)
https://www.zr.ru/archive/zr/1961/01/fotoinformatsiia#0 _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2021 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фото так себе качество ! но можно утвердительно сказать что 60 году флажок уже был _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
|
gosha-nn Мастер-реставратор
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2021 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Журнал"За рулем" очень интересное издание! Верить ему как то сложно. Вот выпуск 1956 или 1957 года. Чего то мотороллеров Тула мне с таким передним крылом в 57-59годах не попадалось, да еще и с дополнительными пассажирскими подножками.
[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
|
gosha-nn Мастер-реставратор
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2021 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
В условиях экономии материалов, вряд ли бы стали заниматься таким украшательством просто так. Что бы поставить такую декоративную деталь, нужно какое нибудь событие. Может и в 1961году поставили в честь первого полета в космос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2021 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Потому и привел еще одну ссылку на ч/б фотку, которая явно живая и сделана не позже 1960 года.
Скорее всего флажок появился где-то в 1959-1960. Тогда как раз происходила постепенная модернизация Вятки: педаль переехала под пол, изменился замок зажигания и т.п.
Есть фотографии трех Вяток в родной краске
1959, педаль наверху, флажка нет, номер 18к
1960, педаль внизу, замок старый, флажок есть, номер 44к
1960, педаль внизу, замок новый, флажок есть, номер 62к _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2021 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gosha-nn писал(а): | Журнал"За рулем" очень интересное издание! Верить ему как то сложно. Вот выпуск 1956 или 1957 года. Чего то мотороллеров Тула мне с таким передним крылом в 57-59годах не попадалось, да еще и с дополнительными пассажирскими подножками.
[/img] |
Крыло от ГОГО -роллера как и украшательства. Для выставок и показавов делали. на конвеере их не было и насколько я знаю подлиников не сохранилось. У Л.П. в музее реплики делал по картинкам и фотографиям _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|