|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
187 гостей и 1 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elik Интересующийся
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 8:41 pm Заголовок сообщения: ПТС на Элетрон |
|
|
Здравствуйте! Занимаюсь переоформлением своего свежекупленного Электрона.Подскажите какие данные должны быть указанны в ПТС.У меня указанно:
Марка Электрон
Тип ТС Мотоцикл
Мощность двигателя 12
Объём 350
Разрешённая максимальная масса 500
Масса без нагрузки 350
Похоже Гаишники конкретно косячат
И второе-может кто знает сколько исправлений или особых отметок допустимо в ПТС ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мощность двигателя - 7 л.с.
Объем двигвателя - 148 куб.см.
С массой не помню. Но намного меньше. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
nik Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
120 вроде масса
крутой электрон был зареген _________________ дурная голова рукам покоя не дает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ТТХ почти как у колясочного ИЖ-56К
Только там мотор 13 лс. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elik Интересующийся
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 7:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Элик был со старым техпаспортом,при снятии с учёта выдали ПТС нового образца и написали в нём такую чушь Во вторник надо ехать в Ростов на дону заберать мотороллер...Вот и думаю, что лучше: на месте с Гайцами исправления вносить или в Москве эти проблеммы решать.В новом ПТС,после комиссионного магазина,уже вписаны мои паспортные данные.Уж очень не хочется с Эликом по России туда-сюда кататься, из-за раздолбайства продавцов полосатых палок
http://img-fotki.yandex.ru/get/5000/relaxbox.0/0_3a467_6bbd2f6_L.jpg |
|
Вернуться к началу |
|
|
мишель Завсегдатай
Зарегистрирован: Jul 13, 2010 Сообщения: 587 Откуда: Город Маркс (64RUS) СССР
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
По моему нужно обращаться по месту выдачи ПТС.Но сразу предъявить паспорт от мотороллера,с которым он идет с завода(чтоб небыло недоразумений).В этой книжице указаны все технические данные мотороллера. _________________ С УВАЖЕНИЕМ МИХАИЛ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elik Интересующийся
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже склоняюсь к такому варианту, вот только где б этот паспорт, на прокат, взять ? Может есть у кого в Москве ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elik Интересующийся
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Или, может, у кого-нибудь есть скан с ПТС Электрона? Распечатал, да показал бы Гайцам как бумажки оформлять надо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
butya Магистр
Зарегистрирован: Jul 15, 2007 Сообщения: 1024 Откуда: Москва, центр,запад.
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Elik писал(а): | Элик был со старым техпаспортом,при снятии с учёта выдали ПТС нового образца и написали в нём такую чушь Во вторник надо ехать в Ростов на дону заберать мотороллер...Вот и думаю, что лучше: на месте с Гайцами исправления вносить или в Москве эти проблеммы решать.В новом ПТС,после комиссионного магазина,уже вписаны мои паспортные данные.Уж очень не хочется с Эликом по России туда-сюда кататься, из-за раздолбайства продавцов полосатых палок
http://img-fotki.yandex.ru/get/5000/relaxbox.0/0_3a467_6bbd2f6_L.jpg |
По идее , и у них есть этот приказ , гаи должны устранять неточности на месте выявления , но , они это не хотят и не желают делать ответсвенность не берут на себя , а могут послать обратно ...
у меня была такая ситуация, ( просто ошибки были , перепутали местами шасси и кузов в птс ) в москве исправлять не стали , отправили в челябинск, зим туда гонять не самое милое дело , получил отказ , с ним пошел в управление гибдд по москве, там зам начальника по регистрационой работе (кажется полковник виноградов) написал резолюцию и где была ссылка на их приказ , почему они должны это делать , а не отправлять куда то с собой копию дал ксерокопию приказа, которую отдал дяде который писменный отказ написал , все было ок ..
Если есть возможность , исправь на месте .. |
|
Вернуться к началу |
|
|
мишель Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно:У меня в ПТС написано Т250, А такой модели вообще в природе нет,я ходил в МРЭО,говорят приноси все доки,разберемся.А за чей счет?Ведь сейчас каждая бумажка стоит 300 рублеф. _________________ С УВАЖЕНИЕМ МИХАИЛ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мишель Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот-вот,ошибки ментов,а платить за них НАМ. _________________ С УВАЖЕНИЕМ МИХАИЛ |
|
Вернуться к началу |
|
|
мишель Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BUTYA?А НЕ МОГ БЫ ТЫ НАМ СЮДА СКИНУТЬ ЭТУ КОПИЮ ПРИКАЗА?Я ДУМАЮ ОНА БЫ МНОГИМ ПРИГОДИЛАСЬ. _________________ С УВАЖЕНИЕМ МИХАИЛ |
|
Вернуться к началу |
|
|
butya Магистр
Зарегистрирован: Jul 15, 2007 Сообщения: 1024 Откуда: Москва, центр,запад.
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мишель писал(а): | BUTYA?А НЕ МОГ БЫ ТЫ НАМ СЮДА СКИНУТЬ ЭТУ КОПИЮ ПРИКАЗА?Я ДУМАЮ ОНА БЫ МНОГИМ ПРИГОДИЛАСЬ. |
НЕ скину так как я его отдал тому гайцу (было это давно года два три назад ) , но надо сейчас покурить их ренгламент , таккак там должны были быть по этому поводу изменения, но все равно повторюсь, если есть возможность исправить на месте пусть исправляют ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elik Интересующийся
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое Всем за поддержку, покурив инструкцию на Элик пришёл к выводу, что информация в ПТС должна быть такая:
1 Vin отсутствует
2 Марка ТС Электрон В-150М
3 Наименование ТС Мотороллер
4 Категория ТС А
5 Год изготовления 1976
6 двигателя понятно
7 рама понятно
8 Кузов Без коляски
9 Цвет кузова ??? Серый или Голубой ???
10 Мощность двигателя 7
11 Рабочий объём 148
14 Разрешённая максимальная масса 285
15 Масса без нагрузки 120
В инструкции к Электрону, на странице 6, написано: вес (сухой) - 120 кг, максимальная нагрузка (водитель, пасажир, груз) - 165 кг
В новом ПТС, на сколько я понимаю, указывается масса без нагрузки (120кг) и Разрешённая максимальная масса ТС, т.е масса без нагрузки (120 кг) + максимальная нагрузка (165 кг) итого 285 кг .
Согласно общим правилам дорожного движения РФ :
«Разрешенная максимальная масса» — масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием-изготовителем в качестве максимально допустимой. За разрешенную максимальную массу состава транспортных средств, то есть сцепленных и движущихся как одно целое, принимается сумма разрешенных максимальных масс транспортных средств, входящих в состав.
Я думаю должно быть как-то так....Если есть другие мысли-поправьте.
И ещё, как вы думаете, какой цвет должен быть в ПТС ? Фотка http://img-fotki.yandex.ru/get/5701/relaxbox.0/0_3a4c6_fb6c4f1d_L.jpg |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|