|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
346 гостей и 1 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gessor Юный мечтатель
Зарегистрирован: Jun 17, 2009 Сообщения: 1224 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 1:14 pm Заголовок сообщения: Утепление гаража |
|
|
Имеется вопрос по утеплению, скоро зима и вот думаю подготовить гараж. Наверняка многие имели дело с подобным вопросом не только при строительстве гаража, но и при строительстве домов и тому подобных. Пока я имею только голые стены из железных листов, вот с такими выемками:
Планирую набить деревянные рейки, в них вложить листы пенопласта, так как обивать проще и по деньгам он дешевле. Но возникают вопросы, какой выбрать пенопласт, их уж слишком много видов. Во вторых, нужна ли изоляция, в этом вопросе я что-то совсем не разобрался, есть всякие паро и гидро изоляции. Гидро мне я так понимаю не нужна, а вот пароизоляция? Что использовать под нее и где класть, между железом и пенопластом? Я так понял, она нужна, чтобы влага не образовывалась на стенах гаража? Отапливать планирую газовой пушкой, когда пользовался ей зимой, из за того, что она быстро все прогревает на всех металлических поверхностях сразу образуется конденсат, поэтому наверно в пароизоляции действительно есть необходимость? _________________ http://gessor.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кир! расказывать долго и муторно но тебе лучше на профильные сайты заглянуть там это тема постоянно мусируется и мно тонкостей и деталей там почерпнешь. А пароизоляция обязательно тебе будет нужна.
На http://www.chipmaker.ru/ форуме есть по мастерским и гаражам и строительство и обустройство . и отопление. _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
|
CheGuevara Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не посоветую куда ложить пароизоляцию, но ты подумай обальтернативе пенопласту.... Переживаю что газовую камеру сконструируеш... |
|
Вернуться к началу |
|
|
VP-150 Веселый флудер
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слышал что обычный пенопласт запрещено применять для утепления, тк горючий материал. И внутреннее утепление-сомнительная затея с той точки зрения, что точка росы будет где-то в стене(в бутерброде), соответственно сырость, плесень и тп |
|
Вернуться к началу |
|
|
tratata Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да -надо минвату ложить и не просто , а поэкологичнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tratata писал(а): | а поэкологичнее. | Он же там не жить собирается, а работать. Зимой, на выxодныx, один раз в неделю _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
gessor Юный мечтатель
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VP-150 писал(а): | Слышал что обычный пенопласт запрещено применять для утепления, тк горючий материал. И внутреннее утепление-сомнительная затея с той точки зрения, что точка росы будет где-то в стене(в бутерброде), соответственно сырость, плесень и тп |
Ну как бы я планирую поверх пенопласта обить все вагонкой, мне кажется что дерево ничуть не менее горючий материал, да и поджигать я особо ничего не планирую...
В сторону пенопласта я склоняюсь по двум банальным причинам, он дешевле всего и монтировать проще. Еще у нас продают дорогой пенопласт, ПЕНОПЛЭКС, но он еще дороже чем минвата.
Я вот только на счет пароизоляции ничего не понимаю, из чего она должна быть и куда класться и нужна ли вообще? В основном в интернете все пишут что достаточно обить пенопластом а сверху любым деревом, хоть дсп, хоть фанерой.
Еще у меня в гараже нет вентиляции, пишут что надо минимум 2 отверстия. Планирую сделать маленькую дырку у пола на воротах и на другом конце гаража вверху трубу воткнуть и на метр над крышей чтоб она торчала. Это нормальное решение?
Nor на металлический форум пока писать не хочу, там сразу в поиск пошлют наверняка, а у меня и так уже голова опухла от всего вычитанного в интернете. _________________ http://gessor.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
tratata Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас пенопласт делает кто-попало. Там из такого дерьма всё...
Профнастил-пароизоляция-минвата-пароизоляция-наружные стены.
я вот на днях примерно так сделал потолок-незнаю правда как оно себя покажет-но вид приличный. белый заборный профнастил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gessor Юный мечтатель
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за статью, потом наверно к самому автору обращусь за советом. Возникла мысль поступить немного проще, опять же в силу финансов. Пенофол, в рулонах, толщиной 1см(толще не бывает) 18 квадратов стоит 1000руб. При этом он является 100% пароизолятором. Вопрос только в его эффективности может возникнуть. Что лучше 1 см этой фигни или 5см обычного пенопласта, который стоит 50руб за квадратный метр.
_________________ http://gessor.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
Зарегистрирован: Sep 23, 2009 Сообщения: 2971 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обязательно покрасьте метал и дерево (рейки) перед утеплением, поржавеет. Я в мастерской (отапливаемой), между крышей и потолком положил пенопласт 5см, поверьте херня, буду переделывать на мин вату. Что получается, когда на крыше лежит снег, а в мастерской тепло, тепло подогревает снег снизу, он стекает до конца крыши, и там, где козырёк намерзает, крыша начинает течь. И ещё, мне кажется, что гипсокартоном быстее и дешевле обшивать, чем доской. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tratata Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2012 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gessor писал(а): | Спасибо за статью, потом наверно к самому автору обращусь за советом. Возникла мысль поступить немного проще, опять же в силу финансов. Пенофол, в рулонах, толщиной 1см(толще не бывает) 18 квадратов стоит 1000руб. При этом он является 100% пароизолятором. Вопрос только в его эффективности может возникнуть. Что лучше 1 см этой фигни или 5см обычного пенопласта, который стоит 50руб за квадратный метр.
|
18 квадратов по 1 см- это 0,18 куба А за 1000 рублей можно купить два рулона базальтовой экочистой минваты предназначеной именно для утепления.
И вообще надо делать не как дешевле а как можно лучше-потому что завтра стандарты изменятся в лучшую сторону и будет стыдно за такое утепление.
20 лет назад еще опилками утепляли.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|