|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
142 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
viktorr Интересующийся
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2019 10:47 pm Заголовок сообщения: Даунгрейд мотоцикла Тула ))) |
|
|
Такой она была
Последний раз редактировалось: viktorr (Пт Янв 11, 2019 10:55 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
Зарегистрирован: Aug 18, 2008 Сообщения: 2131 Откуда: Беларусь, г. Минск
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2019 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По фото тяжело сказать, что это мотоцикл |
|
Вернуться к началу |
|
|
viktorr Интересующийся
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2019 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я написал: "Она была" |
|
Вернуться к началу |
|
|
viktorr Интересующийся
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2019 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
(Шутка) |
|
Вернуться к началу |
|
|
viktorr Интересующийся
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно , делал я эту Тулу , в "стинпанковом" стиле и исключительно -по причине наличия у отечественного мотоцикла "электростартера"-Династартера))).
Ещё в 1969 году, когда , я учась ещё в школе -работал(подрабатывал ) на грузовых мотороллерах(летом): на Грузовых Вятке ВГ-150 и Туле- меня поразило наличие Династартера на тульском моторе.
Насколько это удобнее!
Собственно, грузовая тула досталась для работы-с неработающим стартером, но, я, тут-же -приложил усилия и сделал его!
Описываемый мотоцикл Тула делался(лалась ) достаточно давно и рабочий дневник не вёлся. Просто -пару фоток. И слов
Пока только так Есть ещё, где-то одна Более информативная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
А почему "даунгрейд" ? _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
templer Завсегдатай
Зарегистрирован: Feb 27, 2008 Сообщения: 754 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильнее стиМпанк, но в данном случае скорее СССРпанк! _________________ Михаил.
Тула Т-200М 1968г. +1967г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Czech Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СССР-цыган. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nickolay Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Астрахань? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deepwerk Мастер-реставратор
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стесняюсь спросить, а почему двигатель желтый? _________________ Т200, Турист, Тулица, Ковровец175А
|
|
Вернуться к началу |
|
|
viktorr Интересующийся
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я, кстати здесь -не новичок
"А почему "даунгрейд" ?" Видимо-в противовес-Апгрейду.
Ведь-не Апгрейд-же?
"Правильнее стиМпанк, но в данном случае скорее СССРпанк!Smile
-ой, ой-верно,описался
Да, лично наблюдал Панков СССР Похоже, но . те - более неухоженные.
"СССР-цыган." Да, в принципе -и это культура, причём -серьёзно Своеобразная и Забавная (как и другие Культуры , Чех)
" Астрахань?" -да , Солнечная; Радужная Астрахань
"Стесняюсь спросить, а почему двигатель желтый?"
Тебе Деепверк, отвечу серьёзно: все цветовые решения взяты из журнала МОТО. У меня была очень большая подшивка этого журнала. Попытка вместить все Цветовые идеи, несколько привела к Раскрепощению и Свободе. (Больше-не стесняйся
Думаю, что ответил на душевно-гуманитарные вопросы.
Теперь пару слов о о том, что я, так или иначе-изменил в конструкции.
Первое: Кургузый вид мотоцикла и моё телосложение-подвигли меня сразу , без разговоров , да , собственно-это и напрашивается к экстерьеру(бычок- интереснее барана)- удлинение задней части мотоцикла и уж, если это есть- установка более проходимого колеса(через разные барханы).
Маятник у Тулы , удлиняется почти рутинно- плечи маятника-имеют трубчатую форму(не то, что у явы).
Удлинил на 100 мм. Поставил покрышку от квадракоптера. Ладно-от квадроцикла. Реально больше и круглее. Забегая вперёд - теперь он мог , на первой передаче -подняться (не пробовал) -на пизанскую башню!(сделанную из песка). Всё сделано аккуратно и Красиво.
Все размеры-сошлись.
Поставил дополнительный глушитель(вдоль) от хорошего скутера. Оставив все стоковые.
Самое главное, что и Советую всем Тулистам.
При заводке (проще-пуске), при дефиците вольтажа да и так -просто -Хорошо: поставил Катушку зажигания от Москвича! С балластным сопротивлением.
Это , друзья- Чудо! Просто ставьте-не рассуждая. Пусковые свойства- лучше, чем у БСЗ -однозначно.
Какие недостатки у большого колеса.? Честно-надо применять Бескамерку, то есть решать вопрос с диском!!! После одного прокола на ездовом участке, типа- поехал по делу и ... . Придёт осмысление этого совета через потерю культурной речи
Что интересно про глушитель - как всё трещало- ничего, практически не изменилось, возможно-Баритонистей. ).
Найду экстерьерную фотку-Тисну.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|