|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
285 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2014 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kotov152 писал(а): | Yanychar писал(а): | Hakuna писал(а): | Что-то мне сомнительно, что Вятковские колеса нормально разберутся на шиномонтаже.
Они ведь там покрышку через обод перехлестывают, а на Вятке это не предусмотрено. Посему, как правильно сказал Котов, скорее всего что-то гавкнется - либо обод, либо покрышка.
На современных скутерах резина гораздо мягче, да и посадка в ободе у нее не такая глубокая. |
Там прежде чем, через борт перехлестывать, прЭссом отжимают. Вот во время этого отжатия и снимается край покрышки с борта. |
Пресс попросту сминает и рвет покрышку, а край покрышки по прежнему мертво сидит на ободе, я ж тебе говорил - размер не тот, ширины (ручья) обода не хватает, обод Вятки прямую конфигурацию имеет, в нем нет углубления куда "спрыгивает" борт покрышки при сжатии, как в обычном колесе камерной конструкции....
Я особо не возмущаюсь, мне вообще "ПО"..... |
Ну фиг знает. Мне сняли. Скутеристы там постоянно меняются.
Может вам просто не везёт? .... _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Май 06, 2014 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю свой способ с домкратом столбиком от жигулей
Думаю по фото всё понятно.
В качестве проволоки зацепа для домкрата лучше использовать что то типа арматуры тонкой чтобы не разгибалась в процессе. Я использовал алюминиевую жилу из какого то силового кабеля она разгибалась, но в какой то момент таки застряла в отверстие диска, но её хватило всё равно только на 3 колеса.
До установки домкрата я проделывал почти тоже самое что описывал kotov152: накачал раскрученное колесо пролил борт ведешкой и ей подобными веществами, засунул доску в одну из половин и дальше уже с домкратом.
В процессе вытягивания простукивал покрышку по бурту монтировкой, ближе к концу процесса нужно быть осторожным т.к. диск может вылететь в одну сторону всё остальное в другую. Первые два раза у меня это действительно сильно разлеталось, потом приловчился играть натяжением и диск просто плавно выходил из покрышки и оставался висеть на домкрате.
Вторая оставшаяся половинка диска вынимается уже проще; я её просто выбивал изнутри покрышки т.к. она уже была сдёрнута. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kotov152 Заслуженный Реаниматолог
|
Добавлено: Вт Май 06, 2014 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Способ очень хорош!
Спасибо, возьму на заметку.
Правда для дисков "пузатой" не подойдет..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Май 06, 2014 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kotov152 писал(а): |
Правда для дисков "пузатой" не подойдет..... |
Это из-за меньшего отверстия под ступицу?
Думаю сие отверстие не меньше пятака домкрата, если это так то разобрать можно будет. Просто не держал в руках диска от ВП . |
|
Вернуться к началу |
|
|
STRK Завсегдатай
Зарегистрирован: Dec 05, 2011 Сообщения: 1802 Откуда: М.О. Долгопрудный
|
Добавлено: Вт Май 06, 2014 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, осторожнее надо при разбортировке.Вдшкой и другими проникающими жидкостями лучше проливать до накачки.Двумя ногами становишься на покрышку и через трубочку на баллоне заливаешь по кругу.Потом еще потоптаться можно и покидать об асфальт.И еще пролить и оставить полежать.Джорну сделаешь, заезжай как-нибудь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kotov152 Заслуженный Реаниматолог
|
Добавлено: Вт Май 06, 2014 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
STRK писал(а): | Вдшкой и другими проникающими жидкостями лучше проливать до накачки.Двумя ногами становишься на покрышку и через трубочку на баллоне заливаешь по кругу.Потом еще потоптаться можно и покидать об асфальт.И еще пролить и оставить полежать. |
Соль, перец и сахар - по вкусу.....
Извиняюсь......
По теме: центральная дырка в диске ВП-150 по диаметру меньше пятки "Жигулевского" домкрата.....
Однако, предложенный способ не теряет от этого в оригинальности..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
STRK Завсегдатай
Зарегистрирован: Dec 05, 2011 Сообщения: 1802 Откуда: М.О. Долгопрудный
|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 7:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
kotov152 писал(а): |
Соль, перец и сахар - по вкусу.....
|
Можно конечно, но близкие на меня и так косо смотрят
Лучше пойти стопочку в кругу семьи и друзей опрокинуть, в честь приближающегося Великого праздника.А колесо пусть откисает.
Друзья, если можно, вопрос не по теме.Есть колесо от ЧЗ 450, нужно разобрать для оцинковки спиц, полировки барабана и замены обода.Хочется сохранить оригинальную покрышку Пневмант.Покрышка конечно дубовая.С полок обода я ее аккуратно сорвал, а вот снять не могу.Может колесо в баню отнести, или как советовал Нор в кипятке подержать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
latgalec Завсегдатай
Зарегистрирован: Jan 08, 2013 Сообщения: 136 Откуда: Latvija. Daugavpils
|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 7:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кипяток - лучшее средство. На резину действует положительно. |
|