|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
142 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kruglo Интересующийся
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Изучаю маршрут, не могу никак понять, что такое бухта Джангуль? Дело в том, что все мое детство прошло не полуострове Тарханкут, нет там ни какой бухты Джангуль, только урочище Джангуль. Невероятно красивое место. Там вообще много удивительных мест: Большой и Малый Атлеш, Ачеритай, балки Большой и Малый Костель.
Побережье где прошло мое детство, как там было здорово! А какие там степи, балки выходящие к морю, пресные колодцы почти у самого моря, заросли ажины и одинокие деревья.
Как хочется вернуться в детство. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что мешает? Значит надо провести сиё мероприятие. Но так как будем на мотороллерах-будет не детство, а юнешество. _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 8:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
На Тархан первый раз попал в прошлом году. Стояли несколько дней в районе Большого Атлеша. Море красивейшее.
Но в тех краях без проводника тяжело. Навигатор в путанице тропинок спасает не всегда. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 8:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
KyKa писал(а): |
P.S. А чем плохи видео на сайте ТДК? |
Тем же чем и фото. Ни маршрутов ни описаний. Одна реклама
Может я старомоден? _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 8:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hakuna писал(а): | KyKa писал(а): |
P.S. А чем плохи видео на сайте ТДК? |
Тем же чем и фото. Ни маршрутов ни описаний. Одна реклама
Может я старомоден? |
Может. Это хипстерская тема. Псевдо ретроскутер, псевдобратство и псевдовыручка, псевдоотчёты. _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все-равно не догоняю.
2008 год. 6 скутеров и один весьма неплохой отчет. Я его кстати уже читал раньше. Формат путешествия как раз наш.
2012 год. 60 скутеров и ни одного отчета.
Попадалась еще ссылка на отчет, выложенный на форуме сайта ТДК. Но в связи со сменой ПО сайта старый форум удалили, а отчет не посчитали нужным сохранить.
Конечно хозяин-барин, но для меня это как-то дико. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
KyKa Завсегдатай
Зарегистрирован: Jul 15, 2013 Сообщения: 687 Откуда: Lviv, Rivne (Ukraine)
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Yanychar писал(а): | Может. Это хипстерская тема. Псевдо ретроскутер, псевдобратство и псевдовыручка, псевдоотчёты. |
Хипстерская тема - по большому счету да.
Псевдо ретроскутер - жили бы мы в другой более богатой стране, это без проблем могли быть бы и веспа. Как относится молодежь к советской технике, которая требует особой любви и ухода - Вы в курсе. Замечу, веспа последние года там уже далеко не одна)
Псевдобратство - 50/50, зависит от конкретного человека, опять же таки - это общественное мероприятие. На него едет как человек уже не первый год участвующий, так и вчера купивший скутер.
Псевдовыручка - 50/50, зависит от конкретного человека.
Псевдоотчеты - тут не соглашусь частично, лично мне гораздо интереснее смотреть видео, НО организаторы должны были бы делать хоть мини-отчет, как мне кажется. Ну или мини-отчет с 2012 скажем, как анонс к 2013 ну и т.п. Если люди этого не делают, значит для них и так нормально, что впрочем при обильном количестве видео не совсем плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gessor Юный мечтатель
Зарегистрирован: Jun 17, 2009 Сообщения: 1224 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
KyKa писал(а): |
Хипстерская тема - по большому счету да.
Псевдо ретроскутер - жили бы мы в другой более богатой стране, это без проблем могли быть бы и веспа. Как относится молодежь к советской технике, которая требует особой любви и ухода - Вы в курсе. Замечу, веспа последние года там уже далеко не одна)
Псевдобратство - 50/50, зависит от конкретного человека, опять же таки - это общественное мероприятие. На него едет как человек уже не первый год участвующий, так и вчера купивший скутер.
Псевдовыручка - 50/50, зависит от конкретного человека.
Псевдоотчеты - тут не соглашусь частично, лично мне гораздо интереснее смотреть видео, НО организаторы должны были бы делать хоть мини-отчет, как мне кажется. Ну или мини-отчет с 2012 скажем, как анонс к 2013 ну и т.п. Если люди этого не делают, значит для них и так нормально, что впрочем при обильном количестве видео не совсем плохо. |
Ну нифига себе, оправдывать псевдовырочку 50/50. Да это совсем не серьезно. Хотя, как я понимаю, эти люди вообще ничего общего с мото темой не имеют. Мотоциклы поездом или покупают на месте, прав/документов нет, людей в возрасте старше 25 я тоже там не увидел. Просто обычный студенческий тусняк... Чуть повзрослеете и забудете наглухо свои мопеды. _________________ http://gessor.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
KyKa писал(а): | Если люди этого не делают, значит для них и так нормально, что впрочем при обильном количестве видео не совсем плохо. |
Это означает что им это не надо. Кирилл, верно отметил, студенческий тусняк.
Вятка-копия Веспа. Только надо приложить руки и труд. Но нет же, хотят, как в играх, читы ввел и у тебя есть всё: тачка, бабло, девочки.
Думаю что бы не заразиться хипстерством, хватит и 2 часов общения. _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Володя, возьми отчет 2008 года, ссылку на который ты приводил, и попытайся извлечь из видео ту же информацию, что и из него:
названия нас. пунктов к каждому сюжету
названия кемпингов
цены
состояние дорог
особенности проезда
и т.д. и т.п.
Банальный пример. Приехали в Ялту. Хотим погулять по городу. Как быть с вещами?
Ребята решили вопрос, оставив их в камере хранения (видимо - на автовокзале). Это можно понять из видео / фото? Нет.
Вот этим отчеты и ценны. А красивые картинки лучше смотреть своими глазами. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
Зарегистрирован: Aug 18, 2008 Сообщения: 2131 Откуда: Беларусь, г. Минск
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Yanychar писал(а): | KyKa писал(а): | Если люди этого не делают, значит для них и так нормально, что впрочем при обильном количестве видео не совсем плохо. |
Это означает что им это не надо. Кирилл, верно отметил, студенческий тусняк.
Вятка-копия Веспа. Только надо приложить руки и труд. Но нет же, хотят, как в играх, читы ввел и у тебя есть всё: тачка, бабло, девочки.
Думаю что бы не заразиться хипстерством, хватит и 2 часов общения. |
Это тяжело просто вырваться... Я вот с недавнего времени хочу уже решиться на такие дела. Но вот что-то думаю если собраться тусовкой, то надо и машину с лафетом. Один едешь, сломался, починил и поехал. А если 10 мотороллеров и каждый ломаться будет, то уже не поездка а мука. А так один сломался, на лафет его и до отдыха, там уже и ремонт с чаркой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KyKa Завсегдатай
Зарегистрирован: Jul 15, 2013 Сообщения: 687 Откуда: Lviv, Rivne (Ukraine)
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Взяли всех под одну гребенку)
50/50 - это значит, что те люди, которые давно в теме однозначно помогут, а "залетные" - почти что чужие, может и помогут может и нет - на то они и чужие, о них мало кто знает.
Людей не видели - всех осудили как "низших" и недостойных тусовщиков.
Если кто-то из оргов случайно или намеренно увидит эту тему - им будет довольно таки обидно, в ответ тоже могут всякого наговорить и наобзывать, а надо ли это Вам?
Не обижайтесь, если я поеду именно в TDC, туда меня уже не первый год радостно приглашают и ноль негатива по отношению к кому либо.
P.S. Hakuna Вы правы, эта информация нам необходима - организаторы ее без проблем предоставят эксклюзивно для СМ.
P.P.S. Gessor, это Вы и меня к "тусовщикам" причислили? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Та это как всегда в крайности скатились.
Вести такую группу техники - это конечно уже не отдых, а наказание. Поэтому прекрасно понимаю ихнее "правило одного часа". Иначе колонна и половину маршрута не проедет.
По остальным моментам тоже давайте не будем лезть в чужой монастырь со своим уставом. Я студентов каждый день наблюдаю и работаю с ними. Все разные. Под одну гребенку не подстрижешь.
Лично мне непонятно только отсутствие отчетов, о чем уже писал выше. Причем сайт ТДК сделан так, что их там в принципе негде разместить.
Ответы на вопросы - это конечно хорошо, но проблема в том, что вопросы могут появиться уже на месте. Всего ведь предусмотреть заранее нельзя. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gessor писал(а): | Мотоциклы поездом или покупают на месте |
Полностью оправдано.
Нафиг этот экстрим - ехать по М2 из Москвы в Крым на скутере-полтинке.
Я и на Вятке туда больше не сунусь. Одного раза хватит. Слишком опасно для жизни.
Кстати, попадалась статья еще начала 60-х, где один товарищ, кажется из Ленинграда делился опытом отдыха в Крыму на Т200. И он как раз перевозил свой мотороллер поездом, ибо терять на дорогу полторы недели, то есть почти половину драгоценного отпуска - расточительство. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KyKa писал(а): | Взяли всех под одну гребенку)
50/50 - это значит, что те люди, которые давно в теме однозначно помогут, а "залетные" - почти что чужие, может и помогут может и нет - на то они и чужие, о них мало кто знает.
Людей не видели - всех осудили как "низших" и недостойных тусовщиков.
Если кто-то из оргов случайно или намеренно увидит эту тему - им будет довольно таки обидно, в ответ тоже могут всякого наговорить и наобзывать, а надо ли это Вам?
Не обижайтесь, если я поеду именно в TDC, туда меня уже не первый год радостно приглашают и ноль негатива по отношению к кому либо.
P.S. Hakuna Вы правы, эта информация нам необходима - организаторы ее без проблем предоставят эксклюзивно для СМ.
P.P.S. Gessor, это Вы и меня к "тусовщикам" причислили? |
Чего вы спорите? там такие нравы и порядки и все это нравится!
Там в принципе залодено не чего не планировать и не писать отчетов! что вышло то вышло и всем понравилось. Надо строить свои планы и гнуть свою собственную линию. И не будем же сравнивать у кого лучше у каждого свой путь. В чем то они нравятся мне в чем то нет!
В них мне нравится легкий авантюризм который нехватает нам! _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|