|
Навигация |  |
Статьи |  |
История моделей |  |
Кто в Онлайне |  |
108 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
|  |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Major27 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 11:08 am Заголовок сообщения: Советские СКУТЕРЫ |
|
|
Решил систематизировать свои знания в отношении советских скутеров (не знаю почему, но у нас в стране скутером называют то, что до 50см3, а то что больше - мотороллером).
Вот модели, которые я нашел.
1. Вятка Стриж.
Опираясь на полувековой опыт в производстве мотороллеров, АО "Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот" предлагает новый, современный мотороллер "Стриж". Мягкая подвесная система, 10-ти дюймовые колеса, передний дисковый и задний барабанный тормоза делают эту машину удобной и безопасной.
На мотороллере "Стриж" установлен двухтактный двигатель объемом 49,9 куб.см. с воздушным охлаждением, разработанный всемирно-известной немецкой фирмой "Симсон".
"Стриж" способен перевозить до 105 кг. Максимальная скорость 50 км/час. Мотороллер не прихотлив к топливу, может работать на бензине с октановым числом 76 и выше.
Мотороллер "Стриж" относится к классу транспортых средств, для управления которыми не требуется наличие водительских прав, регистрации в ГИБДД и защитный шлем при движении.
Учитывая простоту конструкции и управления, его можно рекомендовать широкому кругу мотолюбителей. Мотороллер может эксплуатироваться как подростками 16-ти лет, так и людьми преклонного возраста.
Высокое качество изготовления, современный дизайн и легкость в управлении делают мотороллер "Стриж" превосходным средством городского транспорта.
2. Не совсем мотороллер (мокик) ТМЗ Фрегат
Мокик “Фрегат” экономичен ( расход топлива 2-2.5л на 100км ), прост в управлении, удачно вписывается в городскую среду, не нуждается в оборудованном месте парковки. Им можно управлять с 14 лет. Ему не потребуется регистрации в ГАИ, получения водительского удостоверения и прохождения ежегодного техосмотра. Мокик "Фрегат" станет вашим верным спутником в любой поездке и на отдыхе.
3. ЗиД Аркан.
Были у «Аркана» и плюсы, и минусы. Под седлом всего было так много, что даже ящичек для инструмента не вместили. А вот фара по скутерным меркам того времени была великолепная – с «галогенкой» 35x35 Вт, да еще со стеклянной оптикой. Снаряженная масса машинки составляла 100 килограмм, но рама и ходовая были рассчитаны на перевозку 160 кг – как у мотоцикла «Сова» из модельного ряда ЗиДа. С «подножным» пространством разработчики «Аркана» явно дали маху: оно напоминало «испанский сапог», вернее, два «сапога» – настолько неестественно они выворачивали лодыжки. Панель приборов словно пересаживала за руль послевоенного грузовика – все в ней аскетически сверхпросто и «железно» (особенно умилял указатель уровня топлива). Неудачно было сконструировано в роллере и седло: хотя на нем легко размещались двое (для пассажира предусмотрены откидные подножки), однако второму седоку не позавидуешь: подушка имела такую толщину, что пассажир чувствовал себя сидящим на доске.
4. И еще очень редкий аппарат - Вятка Мини. Не знаю, насколько это скутер , но все же...
Жду дополнений  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanychar Мания величия

Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Советские СКУТЕРЫ изначально корявое название. Да и не было скутеров всоветском союзе. Всегда были ТОЛЬКО МОТОРОЛЛЕРЫ.  _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Major27 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну про корявость согласен. Просто я сомневаюсь, что непросвещенный человек назовет Стрижа и уж тем более Аркана мотороллером. Да и "минироллер" тоже как-то не так.
Вот например Вяточка пузатая или Тула в моем понимании заслуживают гордого имени Мотороллер, ну а Стриж или там Фрегат... Козявка - она и в Африке козявка  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Motve Завсегдатай

Зарегистрирован: Aug 12, 2011 Сообщения: 256 Откуда: Ленинградская Область, Всеволожский район (не Всеволожск, южнее)
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не понятен смысл создания темы. _________________ Старая техника - как вино, со временем только дорожает... в обслуживании |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Major27 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для просвещения широких масс! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pach Отец основатель

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас вот многие называют современные скутера "мотороллерами" и "мопедами".
А перечисленное (Стриж, Фрегат..), разве, не российское? Советский Союз исчез с политических карт в 1991 году.
А вот то, что по-вашему - "Вятка-мини", то есть, детский педальный велосипед-"мотороллер" в оригинале выглядит по-иному. И называется "Крошка", о чем должа свидетельствовать деколь на переднем щитке...
На ваших фото не очень удачная реплика с неродным самодельным рулем и фарой от велосипеда, с пришпандоренными шильдами от ВП-150, нгеоригинальным сидением, с резинками на полу, неоригинальным фонарем, катафотом вместо звукового сигнала и "запаской". Хм... Есть в нете фото более удачных экземпляров. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanychar Мания величия

Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Motve Завсегдатай

Зарегистрирован: Aug 12, 2011 Сообщения: 256 Откуда: Ленинградская Область, Всеволожский район (не Всеволожск, южнее)
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Major27 писал(а): | Для просвещения широких масс! |
написал бы свою статью, а не просто скопировал бы материал с википедии и наставил чужих не очень удачных фото. на данный момент никакой полезной информации тут нет, тем более что к теме советских мотороллеров не относится _________________ Старая техника - как вино, со временем только дорожает... в обслуживании |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yakoff Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну зачем вы мужика обидели ... _________________ Мотороллер Турист 1972 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanychar Мания величия

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yakoff писал(а): | Ну зачем вы мужика обидели ... |
Это конструктивная критика. А на критику не обижаются  _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Major27 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за замечания, в ближайшее время подредактирую
Motve, я ж не волшебник, я только учусь! Первый блин, можно сказать, получился комом. Самое главное я выводы для себя сделал, ну а если тема совсем не нужна, сносите
PS Не кидайтесь тапками, это мой первый опыт все же  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Motve Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanychar Мания величия

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Motve Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я тоже заметил. Статья-реферат _________________ Старая техника - как вино, со временем только дорожает... в обслуживании |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pach Отец основатель

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так никто не пытался систематищзировать инфу по "советским скутерам" Сделайте, и вам скажут спасибо многие  _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|