|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
147 гостей и 1 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 11:30 pm Заголовок сообщения: Итоги Конкурса 2017! |
|
|
Жюри конкурса закончило совещаться, а ваш покорный слуга закончил готовить отчет и, наконец, может ознакомить с ним общественность.
Первое место.
Zavhoz Ульяновск ВП-150
Несмотря на некоторое несоответствие историческому оригиналу (в основном, в части окраски), мотороллер смотрится очень хорошо. Хочется отметить очень подробную документацию процесса реставрации, за которым затаив дыхание наблюдал весь клуб, и множество антуражных вещичек, сделанных автором.
На втором месте после долгих споров жюри расположились два мотороллера
spasatel150, Москва ВП-150
Если бы процесс реставрации был описан лучше, мотороллер мог бы претендовать и на победу. Но все равно получилась очень приятная Вятка. Даже чужие элементы вписаны на удивление органично. Только мне все-таки кажется, что если уж позднюю Вятку восстанавливать с такими элементами, как флажок и двухцветная раскраска, то задний фонарик тоже нужно ставить соответствующий, то есть хромированный.
NITROUS Муравей 2М-02, 1990 год, г. Киев
Грузовые мотороллеры - редкие гости в нашем конкурсе. Вроде бы и не так давно их выпускали, а потом подсчитываешь и получается, что данному Муравью стукнуло уже 27 лет. Хочется отметить, что автором проведена большая работа не только по реставрации внешнего вида, но и по восстановлению ходовых качеств мотороллера. В итоге, с точки зрения аутентичности, это, пожалуй, лучший участник нынешнего конкурса. Но по возрасту и тиражу тягаться с Вятками Муравей пока не может.
На третьем месте в этом году также два мотороллера.
kostec80 м.о Мытищи ВП-150
Вятка вызывает ощущение какой-то незаконченности. Вот вроде бы серьезнейший подход к подбору аутентичного оттенка краски, чем в этом году мало кто может похвастаться. Но в то же время таким заметным деталям, как носики рельс, или оцинкованные кронштейны внимания явно не хватило. Да и амортизатор передний всегда на заводе серебрянкой красился. Вдобавок, насколько я помню, работы Константина всегда сопровождались великолепными фотографиями, а в этот раз с трудом удалось выбрать фото для отчета.
Olesha Киров Электрон
Электрон из Кирова сделан очень достойно. Мало кто еще практикует черновую сборку для проверки подгонки всех деталей. Замеченные недостатки примерно такие же, как и у большинства участников этого года. Это – цвета окраски второстепенных деталей, спорный вариант чехла сиденья и неродные ручки. Зато для самого мотороллера цвет подобран очень красивый. Был бы рад увидеть его вживую в Вятских Полянах этим летом.
И, наконец, последний в нашем списке участник:
Levankov ВП-150
Жизнерадостный «Желтопузик от Levankova» понравился всем членам жюри. Сразу было видно, что работа делалась вдумчиво, с душой и для себя. В то же время поставить его на высокое место в конкурсе на лучшую реставрацию не позволяет неоригинальный цвет и глубокая переделка электрооборудования.
Поэтому решено было отметить Желтопузика и его автора специальной номинацией и дипломом – «За лучшую модернизацию мотороллера».
Призерам конкурса вручаются почетные дипломы и сертификаты для покупок в интернет-магазинах http://www.retroshina.ru/ http://trim-ring.ru/ и http://hot-grips.ru/ на сумму 5000 рублей за первое, 4000 рублей за второе и 3000 рублей за третье место.
Кроме того все участники конкурса получают еще сувенирную футболку с принтом на выбор от сайта http://trim-ring.ru
Варианты смотреть здесь:
http://trim-ring.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=30&option=com_virtuemart&Itemid=9999
Выбранный вариант напишите мне в личку вместе с остальной информацией.
Большая просьба всем участникам - написать мне в личку свои адреса для получения дипломов. Там же я разъясню, как воспользоваться сертификатами. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой
Последний раз редактировалось: Hakuna (Пт Ноя 24, 2017 7:46 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kostec80 Магазин
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2017 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давно же объявили в теме Конкурс 2017 , Михаил победил , и Поздравляю Всех Участников ) Жюри как всегда молодцы ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kostec80 Магазин
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2017 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей а когда голосование за мотороллер десятилетия начнётся ? И лучше придумать голосовалку в теме . |
|
Вернуться к началу |
|
|
kostec80 Магазин
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2017 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попробовал картинки на футболках увеличить чтобы рисунок лучше рассмотреть , а вижу только размытое пятно , может из-за того что с телефона ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
spasatel150 Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2017 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На компьютере все хорошо видно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zavhoz Оч.умелые ручки Мастер-реставратор
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2017 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О! Я горд и счастлив
Приятно, когда столь уважаемые для меня люди выносят такую высокую оценку. Мужики, хочу сказать всем огромное спасибо за моральную поддержку и советы. Без вас и этого сайта мой первый опыт в реставрации скорее всего не состоялся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2017 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kostec80 писал(а): | Алексей а когда голосование за мотороллер десятилетия начнётся ? И лучше придумать голосовалку в теме . |
Да вот сейчас как раз размышляю, как бы это получше сделать _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levankov Интересующийся
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поздавляю победителей конкурса. Работы действительно очень достойные. От себя хочу выразить огромную благодарность организаторам и жюри конкурса. Даже не представляю как трудно выбрать лучший. Они все по своему хороши и уникальны. Так же хочу сказать отдельное спасибо тем кто голосовал за мою работу. Не ожидал что кто то вообще за нее будет голосовать. И так как моего желтопузика удостоили дипломом "за лучшую модернизацию мотороллера", то придется этому соответствовать... Решил внедрить в него новый карбюратор. Правда изабретать нового ничего не буду. Воспользуюсь опытом форумчан. Когда закончу, выложу отчет. И если можно, перенесите пожалуйста тему в "реставрацию" |
|
Вернуться к началу |
|
|
gosha-nn Мастер-реставратор
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 11:18 am Заголовок сообщения: Re: Итоги Конкурса 2017! |
|
|
Hakuna писал(а): |
Призерам конкурса вручаются почетные дипломы и сертификаты
|
Разрешите мне пожалуйста вручить свой приз в номинации «За лучшую модернизацию мотороллера».
Чтобы "Желтопузик" стал полноправным членом мотороллерного сообщества у него, как и у человека, должно быть два документа это свидетельство о рождении и паспорт. Паспорт (ПТС) у него есть, а вот свидетельства о рождении нет. После долгих поисков свидетельство нашлось. Теперь у Желтопузика есть День Рождения и совсем скоро ему исполнится 53 года.
Александр пиши адрес в личные сообщения, вышлю тебе свидетельство о рождении твоего Желтопузика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levankov Интересующийся
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это да! Действительно счастье привалило! Спасибо огромное. Теперь у меня оба старичка с полноценной родословной! И у 49-го и у Вятки теперь будут все бумажки. Крутяк! Как я уже и писал, вятку покупал по фотографиям. С прежним владельцем даже не встречались. Общались только по телефону. И как оказалось, встретились на этом форуме. gosha-nn, надеюсь вам понравился желтопузик. Точнее каким он стал с того момента когда вы его видели последний раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gosha-nn Мастер-реставратор
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Levankov писал(а): | gosha-nn, надеюсь вам понравился желтопузик. Точнее каким он стал с того момента когда вы его видели последний раз. |
Александр, я очень рад что Вятка попала в хорошие руки!
Надеюсь что Желтопузик вас не подведет и будет радовать в дороге! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всех поздравляю! Достойные участники = сложный выбор для жюри. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Levankov писал(а): | И если можно, перенесите пожалуйста тему в "реставрацию" |
Перенес. Ссылка останется в конкурсной ветке. Просьба не менять начальные сообщения темы. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|