|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
179 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SerKld Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shuravi писал(а): | gosha-nn, Вы такой большой и в сказки верите! То, что было сделано в единичном экземпляре для ВДНХ не факт, что выпускалось серийно. |
А чему не верить? Тому, что на фото оригинальная коляска с люлькой от ИЖ-56? Или тому, что сама Тула не оригинальная?
Объясните, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SerKld Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Guy писал(а): | SerKld писал(а): | Guy писал(а): | Я вот достоверно знаю кто может нынче продать раннюю коляску, как в музеи в туле. |
Ну что? Фотографии этой коляски будут? |
Нет. |
А что случилось?
Человек же известен... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
Зарегистрирован: Aug 18, 2008 Сообщения: 2131 Откуда: Беларусь, г. Минск
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2017 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
SerKld писал(а): | А что случилось?
Человек же известен... |
А просто нет и всё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SerKld Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2017 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Guy писал(а): | SerKld писал(а): | А что случилось?
Человек же известен... |
А просто нет и всё. |
Жаль...
Тема колясок останется не раскрытой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2017 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SerKld писал(а): | Guy писал(а): | SerKld писал(а): | А что случилось?
Человек же известен... |
А просто нет и всё. |
Жаль...
Понимаете, она уже для определённых людей раскрыта, в недавней теме вы не смогли определить какого года вятка 150, написали, что она 1957 года. С тулами такая же ситуация, Я уже конкретно знаю определённые вещи и отличия той или иной техники и доказывать не вижу смысла. Есди у вас аргумент, мы с продавцом решили, что это оригинал, ровные швы, хорошие клёпки... Что на это можно возразить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SerKld Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2017 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Guy писал(а): | SerKld писал(а): | Guy писал(а): | SerKld писал(а): | А что случилось?
Человек же известен... |
А просто нет и всё. |
Жаль...
Есди у вас аргумент, мы с продавцом решили, что это оригинал, ровные швы, хорошие клёпки... Что на это можно возразить. |
Артем(сорри), Вы читаете хоть сообщения?
Я не говорил, что данная коляска ОРИГИНАЛ! Я сказал, что она заводская, а заводов в СССР было много...
А то что Вы не хотите поделиться знаниями по ОРИГИНАЛЬНОЙ коляске...ну Ваше право.
Жаль, так и помрем неучами
А Ваш укол про Вятку...да, я посчитал, что центральная подножка только в 57 году ставилась...
Ошибся, оказывается и в 58...
Не ошибается только тот, кто на печи лежит
Удачи.
Да, и очень странно, что Вы на форуме задаете вопросы, про ранние Тулы, ждете помощи, ответов....а то, в чем сами разобрались и на просьбу поделится информацией в отказ... потребительское отношение, Вам не кажется?
Последний раз редактировалось: SerKld (Вс Мар 05, 2017 9:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2017 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SerKld писал(а): | Я не говорил, что данная коляска ОРИГИНАЛ! Я сказал, что она заводская, а заводов в СССР было много...
А то что Вы не хотите поделиться знаниями по ОРИГИНАЛЬНОЙ коляске...ну Ваше право.
|
Колясочное "лоховство" имеется ввиду не качество колясок, а то что они выставляются как оригинальные, мелкосерийные мотороллеры. Вы читали хоть объявления эти? Люди конкретно пишут, что выпускалось как эксперементальные, всего несколько штук. Разговор не о том что полохие или хорошие коляски, а о том, что их выстравляют как за редкие мелокосерийные и эксперементальные модели. Да хоть пусть их делали рядом с зилами, что толку от этого?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SerKld Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2017 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Guy писал(а): | SerKld писал(а): | Я не говорил, что данная коляска ОРИГИНАЛ! Я сказал, что она заводская, а заводов в СССР было много...
|
Колясочное "лоховство" имеется ввиду не качество колясок, а то что они выставляются как оригинальные, мелкосерийные мотороллеры. Вы читали хоть объявления эти? Люди конкретно пишут, что выпускалось как эксперементальные, всего несколько штук. Разговор не о том что полохие или хорошие коляски, а о том, что их выстравляют как за редкие мелокосерийные и эксперементальные модели. Да хоть пусть их делали рядом с зилами, что толку от этого?! |
Вот именно, она не Оригинальная, и мне не интересно, какой завод ее сделал...
А мне лично интересна первая коляска(из Норовских фото), похожая на немецкую, это клон или немецкая? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2017 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SerKld писал(а): | А мне лично интересна первая коляска(из Норовских фото), похожая на немецкую, это клон или немецкая? | Клон, но правды уже на таком уровне, врят ли узнать. могли для презентации просто шильд на гого поменять и всё, но это к слову. Могли и копию сделать, по сути копию и делали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2017 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Погодите-погодите... Давайте разберёмся. В журнале "За рулём" писалось о том, что ТМЗ освоил производство мотороллеров "Тула" с боковым прицепом (который выпускали на ВПМЗ, как и другие коляски для Ижей). И даже в ЗР публиковали чертёж рамы. Автором статьи на эту тему был как раз конструктор ТМЗ. О количестве можно спорить, речь шла якобы о 200 колясках, но я в это мало верю. Но "верю-не верю" - не аргумент. Однако и цифры "200" хватает для того, чтобы понять, что это серийное производство. Другое дело, что и из 2000 штук дожили бы единицы, в то время как люди на заводах, в ремонтных мастерских и дома делали вполне приличные коляски. У меня в гараже стоит самоделка - ей крыло сделали из алюминия, само корыте из алюминия. И всё очень даже прикольно по своей форме. Старались люди.
Если мы рассмотрим коляски для Тул, то было их как минимум 2 вида. однак - гранёная. Такая сохранилась у Михаила Готесмана из Тулы. Другой вариант - округлая, как на Иж-56. Я специально по просьбе SerKld задавал вопрос Зякину, одинаковое ли там корыто с корытом люльки для Иж-56. Он сказал, что такое же. Я очень удивлён. В своё время мне попалась люлька от Иж-56. Я ставил её рядом с мотороллером. Визуально корыто прицепа Иж-56 длиннее сантиметров на 30, чем те, что я вижу на фото с "Тулами". В принципе, мне видится, что задняя часть у коляски "Тулы" более короткая и крутая, чем у Иж-56. Это всё субъективно, конечно. Для того, чтоб разобраться, надо найти тот выпуск "ЗР", где был чертёж рамы, померять корыто от Иж-56 и съездить в Тулу к Зякину, чтобы посмотреть те самые заводские корыта колясок. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deepwerk Мастер-реставратор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2017 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже заводская только завод в Венгрии был! _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuravi Завсегдатай
Зарегистрирован: Jun 10, 2009 Сообщения: 1492 Откуда: Соврудник, Северо-Енисейский район.
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2017 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Паннония" са своими 250 куб. см. с трудом таскала боковой прицеп... Неужели 150 куб. см. "Вятки" хватало?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SerKld Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2017 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А не конструктор это? К Вятке присобачили коляску от моцика)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuravi Завсегдатай
Зарегистрирован: Jun 10, 2009 Сообщения: 1492 Откуда: Соврудник, Северо-Енисейский район.
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2017 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SerKld писал(а): | А не конструктор это? К Вятке присобачили коляску от моцика)))) | А кто-то еще сомневается?! Насколько я помню, в СССР разрешалось эксплуатировать с боковыми прицепами мотоциклы класса 350 куб. см. и выше. Вот поэтому и не было серийных тульских и вятских мотороллеров с боковыми прицепами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|