|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
150 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anatoliy-70 Завсегдатай
Зарегистрирован: Dec 08, 2013 Сообщения: 756 Откуда: Одесская.обл. с. Кремидовка
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
digalex писал(а): | вот тож примерно об этом подумал... не знаю, его можно снять и поставить без разборки двигателя? |
Можно, выкрутив болт (упирается в паз) который держит сам рычаг, и вытащить вверх.Только пружину поставить обратно будет сложновато, нужно вставить один конец в отверстие либо в рычаг либо в картер а второй конец соответственно наоборот вставлять под натягом пружины. _________________ Вятка-ВП150 1963года,Турист-М 1977года, Муравей ТГА-200 1981года; |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxx Завсегдатай
Зарегистрирован: Nov 30, 2017 Сообщения: 100 Откуда: Беларусь, г.Минск
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То есть прокручивая рычаг ловить там отверстие? |
|
Вернуться к началу |
|
|
rabotaga Завсегдатай
Зарегистрирован: May 17, 2012 Сообщения: 583 Откуда: Переславль-Залесский
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По амортизаторам тоже писали, сальники ИЖ, резиновые колечки КАМАЗ. Жидкость и-20, декстрон3. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anatoliy-70 Завсегдатай
Зарегистрирован: Dec 08, 2013 Сообщения: 756 Откуда: Одесская.обл. с. Кремидовка
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Maxx писал(а): | То есть прокручивая рычаг ловить там отверстие? |
Нет, так не получится, дело в том что отверстия на рычаге и картере находятся в разных плоскостях, допустим низ Вы вставили, а верхний конец пружины надо взять за конец пружины например пинцетом натянуть и вставить, но говорю сразу без опыта с первого раза не получится. При разобранном двигателе со снятым подшипником это делается без проблем, потому что рычаг можно развернуть до соосности отверстий, чего нельзя сделать при собранном. _________________ Вятка-ВП150 1963года,Турист-М 1977года, Муравей ТГА-200 1981года; |
|
Вернуться к началу |
|
|
olegf Завсегдатай
Зарегистрирован: Feb 29, 2008 Сообщения: 1080 Откуда: нижний новгород
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 7:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, в мотороллерной барахолке Никита продаёт такой альбом. я б взял, если б у меня не было |
|
Вернуться к началу |
|
|
digalex Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
rabotaga писал(а): | По амортизаторам тоже писали, сальники ИЖ, резиновые колечки КАМАЗ. Жидкость и-20, декстрон3. |
плиз расшифруйте, если не сложно -колечки на камаз откуда -чеб прийти в магазин и спросить. А сальники их -тоже от амортизаторов? от какой модели? Спасибо . |
|
Вернуться к началу |
|
|
digalex Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
olegf писал(а): | Кстати, в мотороллерной барахолке Никита продаёт такой альбом. я б взял, если б у меня не было |
Олег, Спасибо за наводку по альбому! Подумаем. По поводу пружин так и не понял -два мотороллера разобрал- оба муравей, один современный с коротким крылом, второй еще как у туриста. Пружины на амортизаторах все одинаковы. Те длинные -эт я с деревни привез -хз че так?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
digalex Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...вот так манжету в амортизаторе поставили с завода !
https://ibb.co/kQp4JS
если есть, киньте ссылку сколь масла заливать в амортизатор, где то 25, где то 50 мл. Ну и сама правильная сборка амортизатора- или все просто -залил -закрутил!? А вот колечко, которое стоит между обоймой и самой вставкой -че подойдет? С маслом понял -залью декстрон. Вы уж меня извините за навязчивость, на другом бы форуме меня бы забанили давно)))
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
olegf Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
digalex писал(а): | ...вот так манжету в амортизаторе поставили с завода !
если есть, киньте ссылку сколь масла заливать в амортизатор, где то 25, где то 50 мл. Ну и сама правильная сборка амортизатора- или все просто -залил -закрутил!? А вот колечко, которое стоит между обоймой и самой вставкой -че подойдет? С маслом понял -залью декстрон. Вы уж меня извините за навязчивость, на другом бы форуме меня бы забанили давно)))
Спасибо. | в альбоме, там где картинка амортизатора, всё написано, куда и сколько лить. про пружины, ты судя по всему, тоже поленился прочитать. если б читал внимательно, то заметил бы, что там не только длина разная, но и диаметр проволоки разный, 6 и 7 мм. а если б ещё внимательнее, то увидел бы, что эта информация именно для туриста и старого муравья, тот что у тебя со старым крылом, и от которого у тебя редуктор. а на муравье нового образца пружины одинаковые и спереди, и сзади.
что касаемо колечек, то лично я пришел в магазин с РТИ, там где продают, сальники, манжеты, ремни, кольца и т.д, показал образец, и через 10 минут ушёл с десятком колечек в трёх вариантах, заплатив руб 50 |
|
Вернуться к началу |
|
|
digalex Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
olegf писал(а): | digalex писал(а): | ...вот так манжету в амортизаторе поставили с завода !
Спасибо. | в альбоме, там где картинка амортизатора, всё написано, куда и сколько лить. про пружины, ты судя по всему, тоже поленился прочитать. если б читал внимательно, то заметил бы, что там не только длина разная, но и диаметр проволоки разный, 6 и 7 мм. а если б ещё внимательнее, то увидел бы, что эта информация именно для туриста и старого муравья, тот что у тебя со старым крылом, и от которого у тебя редуктор. а на муравье нового образца пружины одинаковые и спереди, и сзади.
что касаемо колечек, то лично я пришел в магазин с РТИ, там где продают, сальники, манжеты, ремни, кольца и т.д, показал образец, и через 10 минут ушёл с десятком колечек в трёх вариантах, заплатив руб 50 |
Сапсибо, Олег! чтобы я без тебя делал. ) (без сарказма). Порой манжеты не маслостойкие.. хз че везьмешь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
olegf Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так ты спроси МБС |
|
Вернуться к началу |
|
|
rabotaga Завсегдатай
Зарегистрирован: May 17, 2012 Сообщения: 583 Откуда: Переславль-Залесский
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сальники ИЖ одни, они по 25руб продаются,только перед установкой немного сточи "шляпу" сальника, а то они немного повыше родных, колечки подбирал в камазовском магазине, на тех которые подошли было написано "кольцо уплотнительное", после покупки все рти закинул в масло на ночь, выдержали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
digalex Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2018 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
olegf писал(а): | Так ты спроси МБС |
стесняюсь спросить, что такое МБС ? )) |
|