|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
187 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лимон Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 8:18 pm Заголовок сообщения: Как меня Вятка зацепила..... |
|
|
Здравствуйте,увидел в газете объявление о продаже Вятки Вп-150, 1965 г.в. не раздумывая позвонил и не пожалел! Приехал, посмотрел,зацепила. В детсвтве, был мопед Рига-13, с этого и началась тяга к технике.
Вятка, в неплохом состоянии, но по двигателю есть косяки, как следствие колхозного ремонта разбиты шпоночные пазы на коленвале, вместо шпонки использовали кусок гроверной шайбы, отломаны ребра цилиндра,нет ключа зажигания. Вот фотки, принимаю комментарии и советы по ремонту.
Вот как то так! _________________ "Скромней начало-звездней путь чувак!"
Последний раз редактировалось: Лимон (Пн Dec 10, 2012 9:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhenya Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добро пожаловать! Поздравляю с преобретением!!!!!достойный апарат для востановления!
Из внешнего осмотра не хватает только ключика зажигания,удачно сохранилось сиденье,спедометр надо бы поставить ранний!
З запчастями не проблема все можно достать,здесь вам помогут.
А что с документами? _________________ Мотороллеры:Вятки:ВП-150,В-150М,Электрон,Тульские:Тула -Турист,Турист-М,Тулица,Тулица2,Муравей ТГА 200-01К,Муравей-2 ТМЗ-5.402-01,Чехословатские СEZETA 502,и разное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лимон Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zhenya писал(а): | Добро пожаловать! ....спедометр надо бы поставить ранний!.....А что с документами? |
Спасибо! К сожалению документов нет, только гос. регистрационный номер.
Вы думаете, что спидометр не родной? как мне определить родной он или нет? есть ли на нем дата изготовления? _________________ "Скромней начало-звездней путь чувак!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhenya Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спидометр на позних годах выпуска должен выглядить так! _________________ Мотороллеры:Вятки:ВП-150,В-150М,Электрон,Тульские:Тула -Турист,Турист-М,Тулица,Тулица2,Муравей ТГА 200-01К,Муравей-2 ТМЗ-5.402-01,Чехословатские СEZETA 502,и разное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dali_the_one Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добро пожаловать! Сохран очень хороший по сегодняшним меркам, почти все ништяки на месте, и хром! Удачи в реставрации! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhenya Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ясно!с какого года запустили на 120Км\ч?просто у нас в СССР было так как выходило новое оборудование сразу заменяли старые родные запчасти!И еше нюансов много таких-напремер вышла модель мотороллера у него есть свой допустим спидометр на позних другой а на самых первых укомплектовывалося с пердыдуших моделей!
Я все прекрасно понимаю что это позняя модель и ее укомплектовывали уже посвежее спидометрами с В150М но это не то к ней к лицу ее родной спидометр с обратной стрелкой! _________________ Мотороллеры:Вятки:ВП-150,В-150М,Электрон,Тульские:Тула -Турист,Турист-М,Тулица,Тулица2,Муравей ТГА 200-01К,Муравей-2 ТМЗ-5.402-01,Чехословатские СEZETA 502,и разное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zhenya писал(а): | Ясно!с какого года запустили на 120Км\ч?просто у нас в СССР было так как выходило новое оборудование сразу заменяли старые родные запчасти |
НИ ФИ ГА!!! СТАВИЛИ то, что было на складе!!!
Опытным путём на форуме было определно что черный спидометр шел МАКСИМУМ до 61 года, потом поставили то что у тебя на фотке. И лишь на самых поздних стали ставить эти на 120 км. Их же ставили на тулы... да на всё ставили куда они и влезали _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лимон Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!Читал Вашу тему ранее, видно,что аппарат восстановлен с душой. Воспользуюсь Вашим опытом восстановления резинок. _________________ "Скромней начало-звездней путь чувак!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то не верится в пробег чуть меньше трех тыщ, особенно с учетом ухайдоканного мотора.
Так что скорее всего, спидометр не родной. Но на самом деле в 1965 могли идти и те и другие. Моя Вятка выпущена в апреле и на ней спидометр, такой как на фотке Жени. У Сергея (deykun) роллер выпущен в конце 1965 и на нем уже спидометр нового образца.
Но на мой взгляд, все-таки нужно ставить что-то из стокилометровых. Меньше вопросов к внешнему виду, да и по духу к ВП-150 они ближе. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhenya Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hakuna писал(а): | Как-то не верится в пробег чуть меньше трех тыщ, особенно с учетом ухайдоканного мотора.
Так что скорее всего, спидометр не родной. Но на самом деле в 1965 могли идти и те и другие. Моя Вятка выпущена в апреле и на ней спидометр, такой как на фотке Жени. У Сергея (deykun) роллер выпущен в конце 1965 и на нем уже спидометр нового образца.
Но на мой взгляд, все-таки нужно ставить что-то из стокилометровых. Меньше вопросов к внешнему виду, да и по духу к ВП-150 они ближе. |
поддерживаю _________________ Мотороллеры:Вятки:ВП-150,В-150М,Электрон,Тульские:Тула -Турист,Турист-М,Тулица,Тулица2,Муравей ТГА 200-01К,Муравей-2 ТМЗ-5.402-01,Чехословатские СEZETA 502,и разное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diman2285 Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А за какую цену досталась Вяточка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лимон Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
diman2285 писал(а): | А за какую цену досталась Вяточка? | 4000руб _________________ "Скромней начало-звездней путь чувак!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
leomotors Завсегдатай
Зарегистрирован: Mar 30, 2009 Сообщения: 1411 Откуда: г.Москва. Юж.Бутово
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
!А больше нет ? _________________ "Эх человек,человек!Чего тебе дома не сидится?Зачем по земле идёшь человек?Зачем вся жизнь твоя в дороге?"-к/ф "Земля Санникова"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|