|
Навигация |  |
Статьи |  |
История моделей |  |
Кто в Онлайне |  |
60 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
|  |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kostec80 Магазин

|
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 5:21 pm Заголовок сообщения: Хитрая ручка газа , кто подскажет от чего ? |
|
|
Ребята всем привет , подскажите от чего ручка газа ? Первый раз такую вижу . Спасибо .
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vin Интересующийся

Зарегистрирован: Jan 29, 2009 Сообщения: 51 Откуда: Murmansk,Stavropol, Vologodskya obl., L.R., AR
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
От Макаки. (М106) _________________ Мототехника: Пл. Спорт; Пл-3,4 - 2шт.; Юпитер-4; Юп-2; Минск кросс-1шт.; Minsk-1шт, Honda- Dio; Moped Atlant 4T; Scooter Atlant-1шт, Jawa 634, Jawa 250, Сова-1шт.; Зид 50 Пилот-1шт.; Вятка-2шт.; Скутер 150cc; Мотоцикл Китай 4Т-150сс.; мопед Кроха. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shuravi Завсегдатай

Зарегистрирован: Jun 10, 2009 Сообщения: 1492 Откуда: Соврудник, Северо-Енисейский район.
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vin писал(а): | От Макаки. (М106) | М-106 никогда не был "макакой". "Макака" - это М1 и М1А. И ручка, что на фото, изначально применялась на мелкосерийных спортивных мотоциклах ММВЗ. На обычных начала применяться с поздних выпусков ММВЗ-3.111 (ОЕМ - 3.11С-34205) и на последущих моделях. На М-106 была другой конструкции - с ползуном. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanychar Мания величия

Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наш сибирский друг прав. От Минсков серии 3.11***
У меня на 3.115 такие стояли. Ручки жесткие и неудобные. _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vin Интересующийся

Зарегистрирован: Jan 29, 2009 Сообщения: 51 Откуда: Murmansk,Stavropol, Vologodskya obl., L.R., AR
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
byxanka Интересующийся

|
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня такая газулька стоит на м1м |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shuravi Завсегдатай

Зарегистрирован: Jun 10, 2009 Сообщения: 1492 Откуда: Соврудник, Северо-Енисейский район.
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2015 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
byxanka писал(а): | у меня такая газулька стоит на м1м | Ты его в магазине новым покупал?! Как и на фото по ссылкам, приведенным выше, такая ручка газа и прочее были "приколхожены" позднее! На "солянках", что на фото по ссылкам, даже цилиндры и головки от более поздних ММВЗ-З.111! И руль от моделей ММВЗ-3.11*. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanychar Мания величия

Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2015 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shuravi писал(а): | byxanka писал(а): | у меня такая газулька стоит на м1м | Ты его в магазине новым покупал?! Как и на фото по ссылкам, приведенным выше, такая ручка газа и прочее были "приколхожены" позднее! На "солянках", что на фото по ссылкам, даже цилиндры и головки от более поздних ММВЗ-З.111! И руль от моделей ММВЗ-3.11*. |
Ну не я. Я тогда был ещё маленький. А вот отец купил ММВЗ 3.115 в 1981 или 1982 году
А я уже каталсО в 1994. И ручки эти не "текли" как электроновские  _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shuravi Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 6:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Yanychar писал(а): |
Ну не я. Я тогда был ещё маленький. А вот отец купил ММВЗ 3.115 в 1981 или 1982 году
А я уже каталсО в 1994. И ручки эти не "текли" как электроновские  | Саня, за М1М я не тебя спрашивал! А в 1982г. уже в полный рост ММВЗ-3.112 выпускали. Сам покупал. И с 3.112 "Мински" опять стали окрашивать в другие цвета. Не только в алый, как 3.11 и 3.115! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanychar Мания величия

|
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shuravi писал(а): | Yanychar писал(а): |
А я уже каталсО в 1994. И ручки эти не "текли" как электроновские  | Саня, за М1М я не тебя спрашивал! А в 1982г. уже в полный рост ММВЗ-3.112 выпускали. Сам покупал. И с 3.112 "Мински" опять стали окрашивать в другие цвета. Не только в алый, как 3.11 и 3.115! |
у меня был зеленый. Продали его  _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostec80 Магазин

|
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А на другом форуме мне подсказывают что такие ручки стояли на поздних м1м и м-103 . Где правда ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shuravi Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 6:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
kostec80 писал(а): | А на другом форуме мне подсказывают что такие ручки стояли на поздних м1м и м-103 . Где правда ? | Правда в каталожном номере этого узла. Выше я его приводил. Как следует из обозначения, он начал применяться на серии ММВЗ-3.11*.URL=http://radikal.ru/big/3be736e0ebca44fcb5008888d52545ff] [/URL] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vin Интересующийся

|
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
В представленном каталоге указана ручка газа модефицированная, сделана она уже была из пластмассы. Стягивалась она через две половинки ( как у современных ижей) уже двумя винтами. А эта, что в посте крепилась к рулю одним винтом, а две половинки с бегунком еще двумя винтами с полупотайными шляпками под плоскую отвертку В моих ссылках выше оба типа ручек видны.
До моделей 311** была ручка из металла (Что-то типа дюрали).
Ползунковых ручек никогда на Минсках не было. В старых мануалах фото мотоцикла изображались с тросом газа, который оттопыривался под прямым углом. Ползунковые, как на ижах, так не могут и стелятся вдоль руля.
Диаметр руля у Минска и Ижа одинаков-22мм. Ижатники стремились поставить себе минские ручки, т.к. на ижах у ручки ход был 3/4 оборота и чтобы дать полный газ приходилось перехватывать рукой. А у минска 1/4 оборота. Их так и называли-короткоходки. У молодежи, особенно, кто занимался мотокроссом, это считалось круто. Даже взламывали гаражи, в которых стояли Мински, только, чтобы снять-украсть ручку.
Коричниевая резина, действительно жесткая. Натирала руку до стирания кожи между большим и указательным пальцами. Избежать это, одевали поролоновые кольца. _________________ Мототехника: Пл. Спорт; Пл-3,4 - 2шт.; Юпитер-4; Юп-2; Минск кросс-1шт.; Minsk-1шт, Honda- Dio; Moped Atlant 4T; Scooter Atlant-1шт, Jawa 634, Jawa 250, Сова-1шт.; Зид 50 Пилот-1шт.; Вятка-2шт.; Скутер 150cc; Мотоцикл Китай 4Т-150сс.; мопед Кроха. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanychar Мания величия

|
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vin писал(а): |
Коричниевая резина, действительно жесткая. Натирала руку до стирания кожи между большим и указательным пальцами. Избежать это, одевали поролоновые кольца. |
Кто же знал тогда  _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shuravi Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vin писал(а): | В представленном каталоге указана ручка газа модефицированная, сделана она уже была из пластмассы. Стягивалась она через две половинки ( как у современных ижей) уже двумя винтами. А эта, что в посте крепилась к рулю одним винтом, а две половинки с бегунком еще двумя винтами с полупотайными шляпками под плоскую отвертку В моих ссылках выше оба типа ручек видны.
До моделей 311** была ручка из металла (Что-то типа дюрали).
Ползунковых ручек никогда на Минсках не было. В старых мануалах фото мотоцикла изображались с тросом газа, который оттопыривался под прямым углом. Ползунковые, как на ижах, так не могут и стелятся вдоль руля.
Диаметр руля у Минска и Ижа одинаков-22мм. Ижатники стремились поставить себе минские ручки, т.к. на ижах у ручки ход был 3/4 оборота и чтобы дать полный газ приходилось перехватывать рукой. А у минска 1/4 оборота. Их так и называли-короткоходки. У молодежи, особенно, кто занимался мотокроссом, это считалось круто. Даже взламывали гаражи, в которых стояли Мински, только, чтобы снять-украсть ручку.
Коричниевая резина, действительно жесткая. Натирала руку до стирания кожи между большим и указательным пальцами. Избежать это, одевали поролоновые кольца. | Та, ручка, что в каталоге, силуминовая. Крепится на руле снизу винтом без шляпки, со шлицевой прорезью. Второй винт рядом - винт фиксирующий ручку от осевого перемещения. Половинка ручки (тоже силуминовая) крепится сбоку двумя винтами с чечевицеобразными головками. Были у нас в семье и М1М, и М104, и М-106, и ММВЗ-3.112 . Так что о предмете знаю точно! И от ММВЗ-3.111 до модели 3.112 были ручки именно такой конструкции, что я описал выше. Силуминовые. Ни разу не пластмассовые! И чего же "ручка газа модефицированная, сделана она уже была из пластмассы" в каталоге не указана, как применяемая на М-106? И еще: "уколхоживали" эти мотоциклы нещадно! Вот хотя бы здесь на ручки гляньте - http://opoccuu.com/m1a.htm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|