Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Labuh Завсегдатай

Зарегистрирован: Sep 23, 2009 Сообщения: 2971 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2015 10:48 pm Заголовок сообщения: Навес или будущий ангарчик для железячных дел... |
|
|
Докладываю уважаемому сообществу о проделанной работе.
Кто помнит, приобрёл я станок, а ставить его некуда. И хоть зарёкся я уже строить, но нужда заставила... Решил сделать пока навес, а потом его обшить с боков, утеплить, и заниматься там железом. Всё было сделано в одно лицо, за исключением того, что вчера мужики помогли проф настил закинуть, покупал только проф настил и трубу на фермы, остальное, что под ногами валялось. Делать начал в апреле, сегодня закончил крышу, осталось ещё шурупы докрутить. Знакомый настоял на том, что бы я у него занял денег, и доделал, так как я и не надеялся до осени доделать.
Так было.
Ну и по мере постройки.
 _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotov152 Заслуженный Реаниматолог

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2015 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ахренеть не встать!
Ширится, растёт заболевание!
Товарищи, а ведь начиналось всё с одного маленького станочка, который сиротливо притулился в сарайчике у стеночки...
Теперь мы видим настоящий цех, причём построенный крепко, ладно и красиво!
Пётр, ты молодец, с таким навесом ты просто обязан теперь поднять свою "железную деятельность" на качественно новый уровень, очень рад за тебя!
п.с. Мне б такого товарища, который настаивал, чтобы я взял в долг,ух я бы развернулся...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Labuh Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2015 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антон, спасибо за добрые слова. Да, заболевание прогрессирует.....
По поводу товарища: я, зная свои финансовые возможности, а точнее их отсутствие, надеялся накрыть осенью или на следующий год. Приезжает давнишний приятель, и предлагает занять. Я ненавижу занимать...., просто фобия у меня... Я отбрыкивался неделю, потом он просто привёз деньги 20т. Ну собственно благодаря этому всё получилось. Да, совсем не думал, что так всё сложится: 1. сделал отрезной станок и стойки, на которых варил фермы, работать стало намного легче; 2. варил всё в гараже, потом относил и приваривал готовый узел, под солнцем практически не работал, и организм не подвёл; 3. погода была как по заказу, не слишком жарко. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anatoliy-70 Завсегдатай

Зарегистрирован: Dec 08, 2013 Сообщения: 756 Откуда: Одесская.обл. с. Кремидовка
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2015 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пётр, я конечно далёк от станков и т.п. но я имею кое-что сказать… Очень за Вас рад, потому шо, осуществляется маленькая мечта заняться любимым делом всерьёз и действительно, как подчеркнул Антон Котов, всё очень и очень по взрослому крепко и красиво получается, желаю Вам не сдаваться в начатом деле, терпения, побольше хороших друзей которые Вас поддерживают, а деньги рано или поздно всё равно заработаются, а иначе быть не может.  _________________ Вятка-ВП150 1963года,Турист-М 1977года, Муравей ТГА-200 1981года; |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Labuh Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2015 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий, спасибо за оценку моего труда. Выхожу утром из дома, смотрю, и не верится, что это я всё сам осилил... Расцениваю это как беспримерный подвиг среди меня  _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hakuna Отец основатель

|
Добавлено: Чт Июл 02, 2015 8:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Класс!!!
Красиво и добротно.
Наверное было как в поговорке: "глаза боятся, а руки делают"
Стены планируются? _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRK Завсегдатай

Зарегистрирован: Dec 05, 2011 Сообщения: 1802 Откуда: М.О. Долгопрудный
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2015 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Петр, с самого начала слежу за твоей темой на Чипмэйкере.Без лести скажу, отлично!!!И родные помогают по мере возможностей.Все у тебя получится!!!Цеху металлообработки быть!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hakuna Отец основатель

|
Добавлено: Чт Июл 02, 2015 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не будет ли нескромно с моей стороны попросить ссылку на тему на Чипмейкере? _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Labuh Завсегдатай

|
Добавлено: Чт Июл 02, 2015 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Парни, большое спасибо за такие слова!!! Действительно глаза боялись..., иногда даже думал, нафиг я это всё затеял, ни денег, ни инструмента.... По поводу цеха металлообработки хотелось бы...
Стены будут, но позже, когда рассчитаюсь с долгом, обошью проф настилом. Пока хочу забетонировать площадку под станок, зашить от соседа старым проф настилом одну стенку, и пробивать 3 фазы.
ссылка http://www.chipmaker.ru/topic/138631/ я там под другим ником "Режиссёр" _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotov152 Заслуженный Реаниматолог

|
Добавлено: Чт Июл 02, 2015 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы такой ангар/навес не портил всякими станками и прочей ерундой.
Я бы туда штук тридцать мотороллеров напихал...
Извиняюсь...
А конфликт с супругой из-за грядок не возникал ещё?
Сосед поди тоже недоволен чем-нибудь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Labuh Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Июл 03, 2015 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kotov152 писал(а): | Я бы такой ангар/навес не портил всякими станками и прочей ерундой.
Я бы туда штук тридцать мотороллеров напихал...
Извиняюсь... |
Ой Антон...., шо Вы делаете мне нервы... Понимаешь какая штука, я думаю, что если будет работать станок, то и роллеры будут, и ещё сбоку можно навес сделать немного меньше.
kotov152 писал(а): | А конфликт с супругой из-за грядок не возникал ещё?
Сосед поди тоже недоволен чем-нибудь? |
Тьфу-тьфу... Супруга себя вела так, будто со мной этот навес строила, всячески поддерживала, да и на грядки я не залез. Но думаю, что даже если бы залез, максимум поворчала бы немного и всё, она у меня понятливая, одна из немногих с кем бы я пошёл в разведку. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Labuh Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это шоб не думали, шо я гуляю....
Ну потихоньку почти раскурочил и отмыл станок
Работы много, но как уже сказали, глаза бояться, а руки тоже бояться, но почему-то делают...
И вот такая горка железок (там ещё фартук в кадр не попал), которую надо будет на место поставить.
 _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRK Завсегдатай

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Петр, да никто и не думает.Отлично получается!Пусть и не быстро. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRK Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Петр, крась в зелёный!)С серым основанием красиво будет смотреться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Labuh Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет, но скорее всего будет весь синий. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|