|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
42 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kotov152 Заслуженный Реаниматолог
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну шо, молодец, поздравляю с выездом!
Очкарик обратил внимание вот на этот кронштейн.
Он должен иметь продолжение. На него опирается задняя часть левого крыла сверху. А снизу в него (как правило) упирается кик-стартер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
Зарегистрирован: Sep 23, 2009 Сообщения: 2971 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да Антон, спасибо, я в курсе. Это предыдущий хозяин его ампутировал, видимо, что бы дрыгалку свою самопальную поставить. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Labuh писал(а): | Да Антон, спасибо, я в курсе. Это предыдущий хозяин его ампутировал, видимо, что бы дрыгалку свою самопальную поставить. |
За такое кощунство надо руки ему ампутировать...
Извиняюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
Зарегистрирован: Aug 18, 2008 Сообщения: 2131 Откуда: Беларусь, г. Минск
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть у меня рамы 2 страые, не выкинул их, вроде эти кронштейны целые, летом могу отрезать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2017 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня пытался выровнять переднее колесо. Горизонтальное биение практически убрал, а с вертикальным никак, сварная конструкция.... Поставил метки на барабане и половинках диска, что бы собирать потом так же.
Настроил почти нормально карбюратор, убрал течь из под крышки регулировки сцепления, ну и прокатился...., с небольшим приключением. выезжаю с улицы на асфальт, разгоняюсь до 60, и тут отлетает правый кожух, и с грохотом летит по дороге, хорошо, что машин не было. Снял оба, поехал опять пробовать. Раскачигарил до 70 без напряга (по его спидометру), дальше страшно (мот не изучил, да и как холодец он, и ветер ещё 10м/с), но газ ещё был. Немного сцепление буксует, и задние колодки не полностью отходят. Руль теперь так не телепает, но демпфер всё равно поставлю. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2017 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не понравилась мне лапка, на НГФ выстрогал новую откидную дрыгалку.
Хотел сегодня восстановить демпфер руля, но не тут-то было.... Резьба в которую вкручивается сам демпфер диаметром 7.2мм, то ли её согнули, то ли так и должно быть, обычная тульская крутилка не лезет. Прошу подсказать, какая должна резьба быть на демпфере руля? _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Парни, очень нужен размер втулки, которая стоит на переднем колесе, на оси между барабаном и маятником, точнее её длина. Хотя бы на сколько она торчит из барабана? Есть подозрение, что у меня маятник согнут во внутрь. Или расстояние между отверстиями маятника? _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но не у кого Тулы нет, или штангеля? _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Labuh писал(а): | Но не у кого Тулы нет, или штангеля? |
Просто у всех техника в гаражах, а они в свою очередь завалены снегом. Это только ты у нас занимаешься своим роликом в несезон. _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mageton Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На днях постараюсь померять. Я между втулкой и маятником пару шайб подкладывал поскольку был лишний зазор пару мм. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня щас тоже Тулы под руками нет, не совсем моя тема. Пётр, Вятку покупай! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mageton, очень жду, так жду, что кушать не могу.....
А втулка родная?
kotov152, а я-то думал.... Придёт друже Котов, прочтёт, по быстрому смотается в соседнюю область за Тулой, и скажет размер. А оно вон чё...., тока Вятки....
У нас сегодня +14, так что грех не заниматься....
Я-то втулку выточил (и она короче муравьёвской получилась), но когда вилка на ролике стояла, а сегодня снял вилку, что бы демпфер сделать, а у неё вроде как одно перо маятника загнута. Там вместо втулки были шайбы и внутренняя обойма подшипника, видимо шайб не хватило, и осью стянули охламоны.... _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mageton Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу знать родная или нет, я сниму размеры, может кто то еще откликнется, померяет Так узнаем средне арифметическую длину втулки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mageton Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Померял втулку, ширина 12.5 мм, диаметр 25 мм, дополнительно между маятником м втулкой я подложил шайбу 3 мм, с ней все становится впритык. Внутренее расстояние между сторонами маятника 144 мм. Надо чтоб кто нибудь еще померял для сравнения показателей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
olegf Завсегдатай
Зарегистрирован: Feb 29, 2008 Сообщения: 1080 Откуда: нижний новгород
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|