|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
190 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
rost_lv Чезетоман
Зарегистрирован: Sep 19, 2007 Сообщения: 1027 Откуда: старинный город Львов
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2015 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дифектовку узлов и комплектность делается при розборке но это дело твоё!
Номерная табличка крепится на двух отверстиях ! вот за ней и остались лишние отверстия !
Если мне не изменяет зрение то ты выточил новый колпак передей ступицы, то может и задний выточиш , я могу конечнеже ошибаться !
Саленблоки плавающие несомненно до покраски но вот резиновые без проблем ! _________________ Тяжело плыть против течения , особенно в соляной кислоте! |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2015 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
rost_lv писал(а): | Дифектовку узлов и комплектность делается при розборке но это дело твоё!
Номерная табличка крепится на двух отверстиях ! вот за ней и остались лишние отверстия !
Если мне не изменяет зрение то ты выточил новый колпак передей ступицы, то может и задний выточиш , я могу конечнеже ошибаться !
Саленблоки плавающие несомненно до покраски но вот резиновые без проблем ! |
Дефектовка узлов и комплектность делается при разборке. Всё верно. Когда технику знаешь как свои пять пальцев, а когда ты её видишь в первый раз и ещё с подвесками от другой модели и смотришь как баран на новые ворота. Выбора нет, приходится собирать в кислотке.
По табличке, вроде всё чисто.
По переднему колесу всё верно. Выточены из нержавейки новые колпаки по образцу, а вот по заднему образца нет.
Придумаю. Выкручусь. В оси задненго колеса даже отверстие с резьбой есть М-5 для крепления колпака.
Сайлентблоки подбирались методом тыка и конечно размер в размер не пляшут. Запресовать их было не просто. Зато крепко стоят и надеюсь долго служить будут.
Всё равно, спасибо за пожелания и внимание. _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
rost_lv Чезетоман
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2015 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Номерная табличка имелось в виду номерной знак ! _________________ Тяжело плыть против течения , особенно в соляной кислоте! |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
rost_lv писал(а): | Номерная табличка имелось в виду номерной знак ! |
С табличкой под номерной знак уже всё хорошо. Были сложности с геометрией крепеления запасного колеса. Размеры и конфигурация советских номерных знаков сильно отличаются от чешских. Вот и пришлось вымерять, подгонять.
Лично мне очень нравиться наличие запасного колеса на этой модели. Оно придаёт мотороллеру грацию.
Ростислав, чезетоманов не подведу. Мотороллер будет отличный. _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
rost_lv Чезетоман
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Табличка под регистрационный номер или же сам номер на чезете крепится на два винта с верхру и с низу прочём нижний имеет резьбу в кузове м5
а два боковых отверстия под крепление брызговика но не через номер !
_________________ Тяжело плыть против течения , особенно в соляной кислоте! |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
rost_lv писал(а): | Табличка под регистрационный номер или же сам номер на чезете крепится на два винта с верхру и с низу прочём нижний имеет резьбу в кузове м5
а два боковых отверстия под крепление брызговика но не через номер !
|
А какие будут предложения по поводу крепления номерного знака советского образца с тремя отверстиями?
Подскажите пожалуйста.
Каким образом в отражателе крепится лампочка габаритного огня? Ведь во всех электросхемах фигурирует эта опция.
Спасибо. _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
latgalec Завсегдатай
Зарегистрирован: Jan 08, 2013 Сообщения: 136 Откуда: Latvija. Daugavpils
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Общий патрон.
Первый тип (у меня такой)
Второй тип |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
latgalec писал(а): | Общий патрон.
Первый тип (у меня такой)
Второй тип |
Принято. Спасибо. _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
rost_lv Чезетоман
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В этом номере слишком много отверстий так что ещё пару ему не помеха _________________ Тяжело плыть против течения , особенно в соляной кислоте! |
|
Вернуться к началу |
|
|
latgalec Завсегдатай
Зарегистрирован: Jan 08, 2013 Сообщения: 136 Откуда: Latvija. Daugavpils
|
Добавлено: Пн Май 04, 2015 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caddy писал(а): | Подниму тему.
За это время сделано довольно много.В первую очередь сварочные работы. 112 лишних отверстий заварено. Сложилось такое впечатление, что предыдущие владельцы очень любили дрель и сверло и очень ненавидели свой мотороллер.
https://fotki.yandex.ru/users/pavel-krutikov?&p=6
Ещё было осилено два жизненно важных момента, такие как передняя и задняя подвески в двух экземплярах.
https://fotki.yandex.ru/users/pavel-krutikov?&p=2
Следующая Cezeta не заставит себя долго ждать.
Пацаны, я в теме.
Но вопросы растут как снежный ком. Подскажите пожалуйста, кто видел или владеет колпаком с заднего колеса? Как он выглядит, какие размеры? На картинке ниже он находится в левом нижнем углу.
Спасибо. |
Нашел вот такое фото:
как бы подтверждает, что был колпак. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чезета тоже потихоньку приобретает формы. Результатами очень доволен.
Кузовные и предпокрасочные работы заняли очень много времени.
Рама мотороллера красилась в два этапа. Первый, внутрянка.
Второй, наружняя часть.
Должен получиться шикарный аппарат. Нет, у него нет выбора, он будет шикарным аппаратом. _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
Зарегистрирован: Sep 23, 2009 Сообщения: 2971 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caddy писал(а): | Нет, у него нет выбора, он будет шикарным аппаратом. |
100%..., даже сомнений нет. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kotov152 Заслуженный Реаниматолог
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мастер очень высокого уровня!
Я на такое не способен... |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kotov152 писал(а): | Мастер очень высокого уровня!
Я на такое не способен... |
Антон. Спасибо большое конечно. , но я не один. В последнее время привлёк пару ребят байкеров на покрасочные работы. Парни молодцы, чётко ловят, что от них требуется, а главное, они получают удовольствие от того, что сделали. Вообщем маляр, который красит машины не сможет понять всей сути, а тот кто любит мотики и ездит на них тот и в теме.
Блин, наговорил. _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тема Николая с роликом про Cezeta сильно впечатлила. Здорово. Красиво. Трогательно.
Под впечатлением увиденного решил отвлечься от творческих процессов и написать пару строк про свои достижения в области реставрации мотороллеров чешского производства.
Как и ожидалось из одного проекта, данная авантюра медленно, но верно переросла в два.
Позиции оказались очень тяжелыми. В основном проблемы связанные с комплектацией. До сих пор есть сложности с двумя детальками.
http://motoroller.su/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=8344
Тут решил вставить пять копеек и подчеркнуть всем известный знак производителя. Вроде симпатично выглядит.
На сегодняшний день идёт сборка узлов.
Коробочек и железок вокруг мотороллеров становиться всё меньше и меньше.
Постараюсь найти время и информировать о продвижении к намеченной цели. _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|