Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PIRAT Завсегдатай
Зарегистрирован: Apr 05, 2010 Сообщения: 238 Откуда: Брянск .... Москва
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 2:24 pm Заголовок сообщения: Чехол на сидение Туриста |
|
|
народ, скиньте кто-нибудь выкрыйку сидения на турист ! с размерами если такое возможно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
PIRAT Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 5:53 pm Заголовок сообщения: Re: чехол на сидение Туриста |
|
|
что никто так и не ответит? неужели ни у кого нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если подождешь еще с месяц, то пришлю- как раз себе шить буду =) только я в первый раз делать буду, но думаю с выкройками справлюсь. не нервничай =) а какой материал лучше брать? а я скорее всего кожзам....
Последний раз редактировалось: Dimas (Пн Янв 31, 2011 7:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
PIRAT Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю как ты, а я из кожи хочу забацать из черной! по-моему шикарно будет!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vassya Интересующийся
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тоже в процессе сиденье на вятку , буду шить из кожи только , не совсем практично , кожа намокает и долго сохнет при сушке усаживается . нужно следить за ней кондиционеом для кожи обрабатывать или кремом .. с винилом и кож замом таких запуток нет ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PIRAT Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
а какой материал тогда посоветуете, кожзам, он разный бывает!
может все же есть у кого чертежи? |
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey_nik Главный муравьевод
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я брал старую заводскую в качестве шаблона. Аккуратно распарываем, делаем развёртки. По ним вырезаем из нового куска выкройки, размечаем линию строчки и вперёд. По поводу материала однозначного ответа нет. Когда я пришёл в магазин , мне предложили три вида кожзама (чёрного). Я выбрал тот, у которого основа была прочнее (визуально). А натягивать лучше всего в тёплом помешении, слегка подогревая феном.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
PIRAT Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
родной чехол отсутствует. на мотороллере стоит самопальный никуда не годный чехол! потому и спрашиваю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey_nik Главный муравьевод
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда по паралону лепи... меряешь габаритные размеры верхней плоскости (там кажется простой прямоугольник), затем вырезаешь из картона прямоугольник и закругляешь его с оной стороны по форме углов паралона. Затем сгибаешь его по оси симметрии и вырезаешь вторую сторону. Разгибаешь и получаем выкройку верхней площадки. Края этой выкройки и будут линиями строчки, поэтому заготовку делаем немного бОльшего размера (где-то на 1см) по всему периметру. Ну а с боковыми думаю проблемм не возникнет. Пристрачиваем их ,и потом, приложив на паралон с днищем обрезаем по месту. Ну а потом отдельно пристрачиваем нижнюю полосу (я только вот не помню, есть ли она на туристовском сиденье) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на Электрон есть! Только на прошлой недели сиденье пошили !старое распороли таки лежит для будуших лекал |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosty Завсегдатай
Зарегистрирован: Jun 17, 2010 Сообщения: 619 Откуда: Волгоградская об. г.Серафимович (RUS 34)
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вобще черный чехол сиденья покупал на 2х местный Муравей, смотриться нормально. _________________ Мотороллер Турист 1971 года. И еще один мотороллер Турист
Раньше был мопед Карпаты и мотороллер Вятка В150М |
|
Вернуться к началу |
|
|
KraM Дружинник
|
|
Вернуться к началу |
|
|
templer Завсегдатай
Зарегистрирован: Feb 27, 2008 Сообщения: 754 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё не много, и сделаю выкройки, может быть даже сегодня! _________________ Михаил.
Тула Т-200М 1968г. +1967г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PIRAT Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
давай-давай! портной ждет!))) _________________ Четыре колеса везут тело, а два - душу!!.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|