Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LAZER Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 10:59 pm Заголовок сообщения: Дальний родственник Муравья, ЗИД Фермер. |
|
|
Вот не давно приобрел сей аппарат, с Муравьем его роднит задний редуктор и три колеса а также что он стал уже историей как и трехколесная внедорожная Тула. Когда-то у меня лет 15 назад была Сова и увидев этот Фермер построенный на ее базе у меня разыгралась настольгия по постсоветскому мотопрому и я отправился за 450 км от дому за сим папелацем. И так что в нем хорошо, нет не какого тюнинга типа брызговиков СПАРКО и т.д. все болты и детали аутентичные, заявленный пробег 900 км похоже на правду, документы, относительную эксклюзивность, что плохо, отсутствует аригинальный рычаг переключения реверса на мосту, некоторые неполадки при наличии запчастей и приложении рук исправимые. Сейчас занят подбором запчастей чтоб весной приступить к полному восстановлению рабочих характеристик и надежности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LAZER Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yanychar писал(а): | Дааа. Как вспомню журналы За рулем того времени. Чего только не выпускали в период "рынка" | Как раз у меня все журналы МОТО есть а там про ремонт и испытания Фермера есть статейки буду их в жизнь воплощать |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 6:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хорош агрегат .
А родной рычаг реверса выведен к водителю или тоже слазить надо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAF Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 7:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Документы оформляемые? Заходи в гости, тоже есть статейки
На рычаге ЗХ обычный пластмассовый шарик, как на ручках советских станков. И рычаг у тебя конечно смешной, ножка кпп, вапще угар! _________________ Хороших людей БОЛЬШЕ!!!
мой адрес - WWW.automotogarage.RU |
|
Вернуться к началу |
|
|
gessor Юный мечтатель
Зарегистрирован: Jun 17, 2009 Сообщения: 1224 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обратите внимание на эту картинку:
Смешивать, как рекомендует изготовитель масла, а не инструкция 50х годов. А тут наверно до сих пор половина форума бензин мешает 1:20 _________________ http://gessor.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Путешественник
Зарегистрирован: Feb 25, 2009 Сообщения: 2196 Откуда: Саратовская область, г.Балаково
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да тут бабка надвое сказала. Они не пишут, что согласно рекомендациям фирмы-изготовителя масла или техники. _________________ Тулица 1983 г.в.; Муравей 1983 г.в.; Турист-М 1975 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAF Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у техники - завод изготовитель, у масла - фирма А там понимай как хочешь _________________ Хороших людей БОЛЬШЕ!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
LAZER Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
PaVel писал(а): | Хорош агрегат .
А родной рычаг реверса выведен к водителю или тоже слазить надо? | Нет не надо,должен находится по правой стороне между седлом и задним крылом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LAZER Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
MAF писал(а): | Документы оформляемые? Заходи в гости, тоже есть статейки
На рычаге ЗХ обычный пластмассовый шарик, как на ручках советских станков. И рычаг у тебя конечно смешной, ножка кпп, вапще угар! | Документы не то что оформляемые а уже оформленные на меня, даже техосмотр дали, бывший хозяин на учете его в гостехнадзоре держал аж с 2002 года, ну и я поставил. В гостях на вашем сайте я был еще до моей покупки мне у вас понравилось, все грамотно и доступно, может организуем клуб Фермеров, я если что второй в списке. По поводу рычага реверса понятно такой уже не купить, но если был бы чертеж я бы сделал, на вашем Фермере явно не заводской вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAF Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 1:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не переживай, у нас не один фермер и образец рычага оригинального есть точно"(но размеры придётся подождать, надо искать в закромах, а это до лета) _________________ Хороших людей БОЛЬШЕ!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 7:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
gessor писал(а): |
Смешивать, как рекомендует изготовитель масла, а не инструкция 50х годов. А тут наверно до сих пор половина форума бензин мешает 1:20 |
Я так и смешиваю как в 50х писали, зато у меня даже неправельно собранный мотор работал (во втулке ВГШН забыли сделать пропил) довольно долго и эта самая втулка с пальцем остались живы |
|
Вернуться к началу |
|
|
LAZER Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MAF писал(а): | Не переживай, у нас не один фермер и образец рычага оригинального есть точно"(но размеры придётся подождать, надо искать в закромах, а это до лета) | Спасибо подожду а может и готовый подвернется. Нет ли случайно в ваших закромах инструкции на Фермер, на вашем сайте на Енот выложена может и на Фермер найдется а то прежний хозяин ей меня обделил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAF Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LAZER Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо подожду, меня интересуют отличия Фермера от Совы с Совой и так понятно. Задний мост такой же как на Тарпане с ЗИДовским двигателем какие детали только его и не от чего не подходят |
|
Вернуться к началу |
|
|
|