|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
103 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kerchevo2008 Интересующийся
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 8:06 am Заголовок сообщения: расточка цилиндров/самопал/ |
|
|
при помощи этих приспособ растачиваю цилиндры кроме вятка-электрон,нет поршней.может кому пригодится |
|
Вернуться к началу |
|
|
YAMAYSKIY Завсегдатай
Зарегистрирован: Dec 05, 2010 Сообщения: 370 Откуда: Тульская обл.,Киреевск
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 9:56 am Заголовок сообщения: технические вопросы |
|
|
Опишите,пожалуйста,процесс поподробнее.Это интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton95 Завсегдатай
Зарегистрирован: Dec 01, 2011 Сообщения: 121 Откуда: г.Воскресенск (московская область)
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 1:34 pm Заголовок сообщения: Re: технические вопросы |
|
|
Можно поподробней расписать ? Интересно узнать как работает. Ещё бы чертежи набросал, вообще супер было бы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понял "план"шайба и токарный станок? _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
|
kerchevo2008 Интересующийся
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nor писал(а): | Я так понял "план"шайба и токарный станок? | совершенно верно,причом станок довольно ушатаный/прилично конусит/поэтому растачивал от патрона.опытным путём определил на каком растоянии какая конуснось,например,иж-планета 0,2,иж-юпитер0,15 и в процессе расточки выбирал эту конуснось добавляя размер по лимбу.шайба изготовлена из щеки кв.иж-планета.наружный диаметр произвольный внутренний по посадочному цилиндра,крепление как на моторе.для начала хорошо зачистить прилегаемую посадочного и полоску в верхней части цилиндра/куда не доходят поршневые кольца/,по ней будет ходить шарик индикатора.крепим цилиндр с шайбой в предарительно расточеные кулачки патрона и зажимаем окончательно обязательно в том же месте где зажимали для расточки кулачков.устанавливаем на станину индикатор,настраиваем его на полоску в верхней части цилиндра,прокручиваем патрон руками смотрим на индикатор,возможно надо сместить всю конструкцию куда то,подкладываем прокладки под кулачки не забывая зажимать окончательно в определённом месте.растачивать желательно не за один проход и с возможно меньшей подачей.у меня подача большая,я оставляю на шлифовку около 0,1мм,а вообше меряю конкретным поршнем со стороны /головы/поршня.прошол,вставил поршень,мало входит,снова загояю со стороны патрона,добавляю и снова прохожу постепенно добавляя по лимбу.поршень должен проходить немного за канавки.сам я не хонинговал,но процедуру могу примерно описать.всё делалось в домашних условиях ,самодельным хоном и малооборотистой мощной дрелью с применением солярки.фото хона сниму и выложу позже/у нас очень холодно а идти далеко/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|