Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lover Интересующийся
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 8:06 pm Заголовок сообщения: Наконечник свечи |
|
|
Уважаемые мотороллероводы, подскажите стоит ли из высоковольтной цепи зажигания убрать наконечник свечи (его сопротивление 33,4 кОм), ведь искра будет мощнее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
lover Интересующийся
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну что же никто ничего не знает в электрике? Остается ждать Николая (ник), он видимо всё знает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
arckot Завсегдатай
Зарегистрирован: Nov 04, 2009 Сообщения: 493 Откуда: гжельская область
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и как ездить без наконечника?можно и поставить без сопротивления,особого чуда небудет,разве что помехи в радио или в плэере. 33 у тебя больно большое . |
|
Вернуться к началу |
|
|
lover Интересующийся
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
наконечник вроде не разбирается, я тоже думаю что сопротивление большое, а без наконечника не вопрос --- провод оголяешь и под гайку на свечу |
|
Вернуться к началу |
|
|
arckot Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | без наконечника не вопрос --- провод оголяешь и под гайку на свечу | это mauvaiston ну или некомильфо ,купи без сопротивления . |
|
Вернуться к началу |
|
|
lover Интересующийся
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 7:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
а продаются они без сопротивления? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim08 Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lover писал(а): | наконечник вроде не разбирается, |
Еще как разбирается! Даже бывает сам. Со стороны высоковольтного провода выкручиваеся бронзовое острие и вытряхивается сопротивление, вместо него кусок гвоздя , но эффекта правда ноль. (кроме радио помех) проверил еще пацаном |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleksandrva Интересующийся
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это сопротивление не как не влияет на искру! Закон Ома U=I*R, в высоковольтный разряд имеет нечтожно малый ток, можно взять за 0 Ампер. Итог падение на резисторе практически равно 0. _________________ Муравей 82 |
|
Вернуться к началу |
|
|
василич Завсегдатай
Зарегистрирован: May 25, 2010 Сообщения: 1215 Откуда: Русский Рок 80-е 90-е.
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Aleksandrva писал(а): | Это сопротивление не как не влияет на искру! Закон Ома U=I*R, в высоковольтный разряд имеет нечтожно малый ток, можно взять за 0 Ампер. Итог падение на резисторе практически равно 0. |
5+ _________________ Муравей, ИМЗ, М67-36, и Турист. |
|
Вернуться к началу |
|
|
arckot Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | то сопротивление не как не влияет на искру! | увеличение сопротивления на вв проводе сокращает время искры.особенно при чахоточном контактном зажигании сильно заметно,потом как всегда ищем искру . |
|
Вернуться к началу |
|
|
василич Завсегдатай
Зарегистрирован: May 25, 2010 Сообщения: 1215 Откуда: Русский Рок 80-е 90-е.
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это работа от магнето и работает ровно без перебоев.
И разгонялся я было время...
_________________ Муравей, ИМЗ, М67-36, и Турист. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lover Интересующийся
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lover писал(а):
наконечник вроде не разбирается, Very Happy
Еще как разбирается! Даже бывает сам. Со стороны высоковольтного провода выкручиваеся бронзовое острие и вытряхивается сопротивление, вместо него кусок гвоздя Smile , но эффекта правда ноль. (кроме радио помех) проверил еще пацаном Smile
У меня острие не бронзовое а походу стальное( со следами ржавчины) в виде шурупа и глубоко посажено внутри наконечника, если даже оно и выворачивается то мне сложно это представляется |
|
Вернуться к началу |
|
|
lover Интересующийся
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Aleksandrva писал(а): | Это сопротивление не как не влияет на искру! Закон Ома U=I*R, в высоковольтный разряд имеет нечтожно малый ток, можно взять за 0 Ампер. Итог падение на резисторе практически равно 0. |
Ладно сопротивление не влияет на искру из-за очень маленького падения напряжения на этом сопротивлении в следствие малого тока (хотя сопротивление аж 33,4 кОм), каким же образом оно же препятствует возникновению радиопомех? |
|
Вернуться к началу |
|
|
arckot Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lover большое сопротивление лили разрыв в свеном даст больше шансов напряжению пойти не туда. Цитата: | можно взять за 0 Ампер | можно но ненужно. Цитата: | Ладно сопротивление не влияет на искру из-за очень маленького падения напряжения на этом сопротивлении | зазор в свече у тя уже сопротивление, если прикрутить просто провод к свече от катушки искра будет мощнее но по времени короче(как у бестолкового магнето) сопротивление наконечник провод катушка подбираются вумными людьми кто собаку на этом сьел ,а сьевши вещают они все одно для двс важнее длительность горения искры.набаловавшись с разными зажигалками я тоже пришёл к такому мнению.собственно почему весь сырбор?у тебя мотор плохо заводится?перебои ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
lover Интересующийся
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
arckot писал(а): | lover большое сопротивление лили разрыв в свеном даст больше шансов напряжению пойти не туда. Цитата: | можно взять за 0 Ампер | можно но ненужно. Цитата: | Ладно сопротивление не влияет на искру из-за очень маленького падения напряжения на этом сопротивлении | зазор в свече у тя уже сопротивление, если прикрутить просто провод к свече от катушки искра будет мощнее но по времени короче(как у бестолкового магнето) сопротивление наконечник провод катушка подбираются вумными людьми кто собаку на этом сьел ,а сьевши вещают они все одно для двс важнее длительность горения искры.набаловавшись с разными зажигалками я тоже пришёл к такому мнению.собственно почему весь сырбор?у тебя мотор плохо заводится?перебои ? |
arckot, нормально движек работает если не считать что я его сейчас снял и перебирать буду. А чем же важна продолжительность горения искры если нужно всего лишь чтобы она в нужное время проскочила и подожгла топливную смесь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|