Предыдущая тема :: Следующая тема |
Реставрировать мотороллер в "родных" цветах или дать волю своей фантазии? |
Раз реставрировать, то только такой же, как она сошла с конвеера |
|
61% |
[ 70 ] |
На фиг совковые цвета! Даешь единственны в своем роде аппарат! |
|
38% |
[ 44 ] |
|
Всего проголосовало : 114 |
|
Автор |
Сообщение |
obitel Участник пробега-2017
Зарегистрирован: Mar 13, 2008 Сообщения: 1188 Откуда: Марий Эл Йошкар Ола
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 1:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Точно подмечено.опыт это главное.техника может быть первой но не последней.повзраслев и созрев всегда можно переделать.мы с вами товарищи не имеем право называться реставраторами.конечно не все. Мы любители. Поэтому нам терять нечего.наша техника существует не для выставок и колекций.она как я понимаю для себя и пешеходов.а пешеходов наши мото впечетляют и без проф покраски.поэтому красим сами!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
obitel2003 писал(а): | Я ночну красить и меня можно сравнить с ежиком в тумане или с танком который на поле завесу поставил. |
+1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
reanimator Мотохудожник
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МОЛОДЕЦ!! Так находишь истину |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как говорил один из героев моего детства фокс малдер- "истина где то рядом". Если её рядом нет значит "истина где то там". |
|
Вернуться к началу |
|
|
IUSIK Интересующийся
Зарегистрирован: Jun 16, 2008 Сообщения: 91 Откуда: Молдова , Кишинёв
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
obitel2003 писал(а): | Поэтому нам терять нечего.наша техника существует не для выставок и колекций.она как я понимаю для себя и пешеходов.а пешеходов наши мото впечетляют и без проф покраски.поэтому красим сами!! |
Полностью согласен на все 100% ........ Я тоже всегда пытался вникнуть в суть процесса , и при минимальных вложениях пробовал
выполнить необходимую работу самостоятельно ! Большинство окружающих скептически посмеивались А в итоге по прошествии
определённого времени , когда я приобрёл необходимый опыт и оборудование , эти-же
люди готовы заплатить мне за работу , которую сами так и не могут сделать ! Так-что "дорогу осилит идущий" , а ты на правильном пути |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я все опробывал на мелких деталях.сейчас предстоит покраска самого кузова. 2 вопроса.1.ощущение что в краске есть мусор или комки.перед покраской краску фильтруют? Я не могу понять,мелкие частички из краски попадают на окраш. поверхность или прилетают в процесе покраски?2. Есть у меня мастика которой я хочу покрыть днище и арки. Её наносить на краску или на грунт а потом красить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
IUSIK Интересующийся
Зарегистрирован: Jun 16, 2008 Сообщения: 91 Откуда: Молдова , Кишинёв
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 2:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Комков в свеже открытой банке быть не должно , если конечно краска не просрочена !!! Если по всем правилам , то рекомендуется фильтровать , но на практике посторонняя взвесь в современных лакокрасочных материалах минимальна . Быть может причина сорности в другом :
- С предыдущих покрасок в банку с краской попал отвердитель (даже малое его количество вызывает образование тех самых комков ! )
- Если ты используешь не фирменный растворитель , а к примеру 650
так он в линейке растворителей самый "жирный" и иногда краска реагирует непредсказуемо .
- После каждой покраски идеально мой пистолет ( краскопульт ) , и ёмкость для приготовления краски . Продувай чистым растворителем
, затем отвинти головку пистолета и промой иглу и внутренние полости .
- Покраска в закрытом не приспособленном помещении без вентиляции действительно "ёжик в тумане" .... , блин может там со стен и потолка летит , пол хоть намочить можно !
- Давление воздуха 2-3 кг/см2
Вообще что за краска - акрил , синтетика , алкидная , пентафталиевая .... может совсем не тот растворитель взял и она (краска) свернулась нафиг ??? Даже дерьмовый САДОЛИН при уличной покраске даёт такой глянец просто "супер/пупер"
Мастику наноси на грунт , как подсохнет крась поверху , если покрасишь сразу будет кошмарррр |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 9:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего мусор с мебели.дело в том что только покрасиш деталь а на ней уже соринки.их мало но они есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
LAZER Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фильтруют чтоб не забить жиклёр краскопульта есть специальные одноразовые бумажные фильры воронки либо используй женские колготки Я на грунт наносил антигравий БОДИ в аэрозольном болоне и по нему красил . |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 4:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот подумал.а стоит ли?за 40 лет не одной дыры. Нафиг мастику.и так 48 лет проживет |
|
Вернуться к началу |
|
|
KraM Дружинник
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле все достаточно просто. Если есть желание консервировать мотороллер на зиму (помыть со всех сторон, покрыть чем-либо) - можно не использовать мастику. Если мотороллер редко по сырости ездит и стоит в сухом гараже - тоже смысла мастичить нет. А вот если хочется для потомков сохранить. на много-много лет... то есть смысл. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ручки и резинки которые между кузовом и боковинами пративного салатового цвета, чем их можно покрасить. говорят есть какие то специальные краски, так же хотелось бы самому на резину нанести белые полоски |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Интересующийся
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hakuna писал(а): | Скорее всего просто на запчасти. Он стоял в крохотном уличном гараже, и я как раз собирался перегонять его на платную стоянку. Пришел, а ворота открытые и моца нет...
Удивительно, что несмотря на весьма интенсивную эксплуатацию предыдущими хозяевами, детали в коробке были как новые. А когда я его брал после 12 лет простоя он завелся с тем бензином, который все это время был в баке!
Впрочем, если бы не угнали ИЖ, возможно я не купил бы Вятку... |
У меня все произошло точно также,только с Минском ММВЗ 3.115 1980г. Также шел в деревню ворота открыты,моца нет.... Самое интересное -пропал только мотоцикл,ни мопед,ни двигатель и рама от Электрона ни запчасти остались нетронутыми... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jack писал(а): | Самое интересное -пропал только мотоцикл,ни мопед,ни двигатель и рама от Электрона ни запчасти остались нетронутыми... |
пАкАтаЦЦа взяли..... У МЕНЯ был 3.112 минск с огурцом.... его родоки продали когда из сибири переезжали за 300 рэ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|