|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
162 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kostec80 Магазин
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ягрин писал(а): | kostec80 писал(а): | я думаю если ручки готовые продавать то по 1600-1800 пара 50 человек желающих и на форуме найдётся , а пока воздух это да сложно , нужна готовая продукция . |
Костя, а те рукоятки, которые ты раньше делал.. Другая технология или другой производитель? Дешевле ведь обходились? или нет, я уже не помню... )) | Иван технология таже , только была готовая прессформа , поэтому они и продавались 550 р за пару , но качество помним ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
Зарегистрирован: Aug 18, 2008 Сообщения: 2131 Откуда: Беларусь, г. Минск
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kostec80 писал(а): | это ручки от ранних В-150М , поэтому и диаметр 25 мм на двух резинках , есть у меня от ВП в отличном сохране диаметрами 25 и 28 на ручку газа , если они не пострадают , то могу предоставить . |
Костя, можно фото на bee_gee2004@mail.ru, у меня тоже есть комплект хорошего сохрана. Форму сделать стоит денег, не заоблачных как пресформа, но всё же и не 300 руб. поэтому Я счас ищу варианты хороших ручек, для изготовления пробных партий.
Можете свой е-майл скинуть мне, Я фото своих отправлю, сравним состояние. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никто не купит за 1600. Давайте в Польше сделаем 50 пар, получится значительно дешевле. Нормальный образец я уженашел. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я честно говоря сильно тоже не хочу ручки делать, меня беспокоит их качество. Без пресформы идельно не будет, огрехи будут незначительные. Если бы новую ручку, то другое дело. А народ придирчевый бывает. Что бы потом обратно не слали.
По поводу, если кто другой делать будет, то мне надо 3 черных комплекта и 2 белых(сероватых) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я сразу скажу, что даже 30 комплектов продать будет непросто. поэтому цвет будет один. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, согласен с тобой. Но 2000 купят пусть человек пять человек, а говорить о мнимых 50 комплектах за 1000, это только разговоры, уже которые годами идут.
Для себя Я буду делать комплект, это уже точно. Да дорого, выйдет мне 6000-8000, но в этом беда реставрации, что некоторые не понимают смысла этого слова. Делаю модернизацию, а выставляют реставрацией. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Вс Dec 01, 2013 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kostec80 писал(а): | это ручки от ранних В-150М . |
Костя, они глухие на торце. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
kostec80 Магазин
|
Добавлено: Вс Dec 01, 2013 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А они всегда глухие , под поворотник человек их дорабатывал сам . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Вс Dec 01, 2013 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На заводе тоже дорабатывали напильником перед установкой? _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
kostec80 Магазин
|
Добавлено: Вс Dec 01, 2013 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это не знаю , думая либо лились с отверстием , либо дорабатывались оправкой типо пробойника , напильник тут не нужен , можно считать что у тебя две левых резинки от ВП , и это тоже правильно , но мне попадались ранние В-150М в заводском исполнении с именно такими заводскими уже разволившимися от времени ручками это 67-68 год , которые ручки поздние как у меня на Голубке тоже выпускались цельными для В-150М и Электронов и их тоже нужно было вырезать для поворотников и заглушек на Электроне . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
|
Добавлено: Вс Dec 01, 2013 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже считаю, что ручки были разные на ВП, так как даже учитывая, что ссср экономили везде, но если трубы на руле разного диаметра, то и ручки следовательно разного диаметра были.
У меня кстати есть пару штук новых ручек на Электрон, они только с дыркой с одной стороны. Но у меня руль без заглушек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kostec80 Магазин
|
Добавлено: Пн Dec 02, 2013 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это на поздних Электронах перестали делать заглушки в руль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Пн Dec 02, 2013 6:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, глухими делались ручки, идущие в запчасти, дабы их можно было ставить и на ВП-150 и на В-150М. Учитывая, что у приличной резины предельный коэффициент растяжения 600%, разница в диаметре не должна быть проблемой. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Пн Dec 02, 2013 7:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Самый верный способ узнать-это спросить у работников завода, которые стояли на сборке.
У нас вроде как есть форумчанин, который этих работников периодически "раскулачивает". Вот и дать ему задание узнать. _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
|
Добавлено: Пн Dec 02, 2013 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поучил фото kostec80 Ваши, так сказать состояние хорошее, но мне что-то показалось у нас примерно одно "пальто" по ручкам.
Вчера посетила меня одна идея, которую тут же оговорил с производителем. Так как ручки на вятки и веспы отличались только надписью ВП, а сама их текстура была одинаковая. То можно купить ручки от веспы, покурочить их, точнее вырезать эмблемку и путём замещения сделать клеше для ВП-ных ручек. У меня как раз есть пара ручек, которые по состоянию очень плохи, но сама надпись ВП идеально закорела |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|