Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
viktor982 Интересующийся
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я его еще не зоводил |
|
Вернуться к началу |
|
|
leomotors Завсегдатай
Зарегистрирован: Mar 30, 2009 Сообщения: 1411 Откуда: г.Москва. Юж.Бутово
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yanychar писал(а): | а как связанО отваливание проводов и плохая работа зажигания на Элике???? это только от хозяина зависит а не от зажигания!!!!
Не зря-же всё моцики перевели на бесконтактное....
А совет хороший, если работает-не лезь и не мешай РАБОТАТЬ!!!!! | Проблема штатного "Элековского" зажигания в устаревшей элементной составляющей...(действительно не надёжного )Да и проблема с 6V...Где то у нас мелькала тема установки инородного зажигания от Веспы или ЯПОНО скутера.Это выход! _________________ "Эх человек,человек!Чего тебе дома не сидится?Зачем по земле идёшь человек?Зачем вся жизнь твоя в дороге?"-к/ф "Земля Санникова"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
viktor982 Интересующийся
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
от какого ЯПОНСКОГО скутера можно поставить зажигание на вп-150. кто знает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MG-150 Завсегдатай
Зарегистрирован: Feb 27, 2010 Сообщения: 1060 Откуда: Великий Новгород
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 7:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
leomotors писал(а): | Yanychar писал(а): | а как связанО отваливание проводов и плохая работа зажигания на Элике???? это только от хозяина зависит а не от зажигания!!!!
Не зря-же всё моцики перевели на бесконтактное....
А совет хороший, если работает-не лезь и не мешай РАБОТАТЬ!!!!! | Проблема штатного "Элековского" зажигания в устаревшей элементной составляющей...(действительно не надёжного )Да и проблема с 6V...Где то у нас мелькала тема установки инородного зажигания от Веспы или ЯПОНО скутера.Это выход! |
чем плохо 6 V?свет не яркий?
за год эксплуатации электрона по зажиганию никаких нареканий не возникло,по крайней мере провода не отваливались,сейчас элик стоит в сарае,на ходу,но времени ездить и заниматься им пока нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 8:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Генератор ставили от Веспы. Цена вопроса - порядка 300 евро.
Была идея установки генератора от новых Минсков, но ввиду сложности его поиска так никто ничего и не сделал.
Всё можно найти на форуме.
P.S. А свет со штатным генератором действительно слабый. Когда едешь один на дороге, его в общем-то хватает. Но когда навстречу куча машин с ксенонами шпарит, то не видно вообще ничерта. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
MG-150 Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
В нашёй сельской местности "кучи машин с ксенонами" редко бывают,да и по ночам я почти не езжу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tula_vrn Комплекс неполноценности
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Электронно е впринципе надежно, искру дает стабильную при слабом напряжении, контакты проще, если какие то глюки и проблемы, с контактным проще разобраться. У меня на жигуле были контакты и я не жаловался, один раз проводок отгнил от контакта, кусочек примотал и поехал. С электроникой сложнее. Так это машина, пробеги и условия эксплуатации другие. _________________ Турист М 1974 г. Матершинник и крамольник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgen75mk Интересующийся
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
всем привет ! нужна помощь , у меня два двига от вятки вп-150 , один с кулачками второй с датчиком , тот что с кулачками подцепил катушку и завёл , но с генератором проблема , нужен реле регултор , от чего можно поставить ??? вобщем лампа на 12В 21 ватт перегорает уже на средних оборотах , в этот момент свет такой яркий что ксенон отдыхает , вобщем от чего можно прилепить реле регулятор 6 или 12 в без разници лишбы работало ( без аккумулятора )
и вторая проблема это второй двиг у которого стоит датчик как быть с ним где взять схему для его работы , можно-ли самому спаять , какую катушку ставить ??? и опять-же нужен реле регулятор !
Последний раз редактировалось: Evgen75mk (Вт Окт 19, 2010 8:51 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ВОТ ТЫ ЗАБАВНЫЙ МАЛЫЙ
Значит у меня есть лишний стабилизатор на Вятку- ту что с кулачками ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО ПИШИ В ЛИЧКУ!!
на второй мотор тоже покричи по форуму!!! может кто и уступит тебе!!!
кстати а что за моторы???
фотки не открываются! Вопрос ты разместил в теме про вяточные моторы!! _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgen75mk Интересующийся
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
моторы от вятки вп-150 , сам незнаю почему фотки не открываются , у того что с датчиком выходит 4 провода |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgen75mk Интересующийся
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
может от восхода или еще от чего можно прилепить реле регулятор ??? у нас в магазине от восхода есть , можно его поставить или нет ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MG-150 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну нету на Вятке РЕЛЕ-РЕГУЛЯТОРА и никогда не было!у меня лично без стабилизатора всё подключено и ничего не перегорает
а к электронному зажигания нужен коммутатор
P.S. На восходе тоже нет реле регулятора |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не было и не было, не знает человек как эта штука называется.
А минский комутатор разве не подходит на электрон? _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
MG-150 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю,там выходы совсем другие,но если принцип работы одинаков то может и можно примудрить |
|
Вернуться к началу |
|
|
AleksKG Интересующийся
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 12:02 pm Заголовок сообщения: Зажигание вятки |
|
|
Нужно запустить мотор от вятки, зажигание контактное. Проблема вот в чем: оборваны провода, 2 многожильных красных от контакта идут на + катушки и "стоп"двигателя, 2 одножильных от двух "обмоток" на освещение. Верно? Если нет, подскажите как правильно подключить. Зарание спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|