Welcome to Советские мотороллеры!

     Навигация
· Главная
· FAQ
· Архив новостей
· Библиотека
· Добавить статью
· Карта сайта
· Клуб
· Личные сообщения
· Мой аккаунт
· Написать админу
· Поиск!!!
· Помощь сайту
· Ссылки
· Форум
· Галерея


     Статьи
Наши питомцы
Советы бывалых
Старые страницы
Рассказы
Клуб путешествий
История

     История моделей
· Массовые модели
   · Пузатая <Вятка>
   · Двухколесный <Самовар>
   · Мото-ЭМка
   · Электрон
   · Турист
   · T200M
   · Čezeta-501
   · Čezeta-502
· Экспериментальные
   · Вятка В-175
· Самоделки
   · Роллер Алексеича
· История заводов
   · Завод Молот

     Кто в Онлайне
28 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Советские мотороллеры: Форум

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Реле-регулятор 2903.3702
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 58, 59, 60  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советские мотороллеры -> Технические вопросы

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lisandr
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: Aug 28, 2015
Сообщения: 48
Откуда: Сергиев Посад

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Николай писал(а):


Нет ничего сложного, делайте по этой схеме,
всего две детали и еще провод на плюс.
Будут вопросы спрашивайте.

спасибо огромное, буду делать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lisandr
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: Aug 28, 2015
Сообщения: 48
Откуда: Сергиев Посад

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lisandr писал(а):
Николай писал(а):


Нет ничего сложного, делайте по этой схеме,
всего две детали и еще провод на плюс.
Будут вопросы спрашивайте.

спасибо огромное, буду делать!


Товарищи нужна помощь! как писали выше диностартер не крутил, зарядки не было, но добрый человек Николай скинул мне схему переделки реле с восьмерошной шоколадкой, все перепоял, поставил зарядка пошла но не с холостых, а немного подгазовывая, вообщем появились вопросы:
1. Я провод который должен идти к замку зажигания подключил сразу на ЯШ
2. Оставил старый диод (или сопротивлениен круглое)
3. нужно ли ставить диод новый с сопротивлением не меньше 10 амп., или можно оставить старое!
Да и еще вчера заметил когда снимаешь клемы с акума работает, потом начинаются перебои и бывает что вообще глохнет, что это может быть??? зарядка с ГЕНЫ идет примерно 13.5-14!
Так же заметил,что реле поворотов (от ВАЗ 2108) Щелкает при работе движка и даже когда диностартером крутит! Прошу, подскажите что и как!!??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skyline
Завсегдатай


Зарегистрирован: Apr 11, 2014
Сообщения: 678
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lisandr писал(а):

1. Я провод который должен идти к замку зажигания подключил сразу на ЯШ

Подключи как надо, а не как пришлось.
lisandr писал(а):

2. Оставил старый диод (или сопротивлениен круглое)
3. нужно ли ставить диод новый с сопротивлением не меньше 10 амп., или можно оставить старое!

Сопротивление измеряется не в амперах, а в омах. В данном случае сопротивление диода нас не интересует. Нужно поставить диод способный выдерживать нагрузку не менее 10А.
lisandr писал(а):

Да и еще вчера заметил когда снимаешь клемы с акума работает, потом начинаются перебои и бывает что вообще глохнет, что это может быть??? зарядка с ГЕНЫ идет примерно 13.5-14!
Так же заметил,что реле поворотов (от ВАЗ 2108) Щелкает при работе движка и даже когда диностартером крутит! Прошу, подскажите что и как!!??

Это ты с подключением накосячил. Бери схему в руки и все перепроверяй.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lisandr
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: Aug 28, 2015
Сообщения: 48
Откуда: Сергиев Посад

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skyline писал(а):
lisandr писал(а):

1. Я провод который должен идти к замку зажигания подключил сразу на ЯШ

Подключи как надо, а не как пришлось.
lisandr писал(а):

2. Оставил старый диод (или сопротивлениен круглое)
3. нужно ли ставить диод новый с сопротивлением не меньше 10 амп., или можно оставить старое!

Сопротивление измеряется не в амперах, а в омах. В данном случае сопротивление диода нас не интересует. Нужно поставить диод способный выдерживать нагрузку не менее 10А.
lisandr писал(а):

Да и еще вчера заметил когда снимаешь клемы с акума работает, потом начинаются перебои и бывает что вообще глохнет, что это может быть??? зарядка с ГЕНЫ идет примерно 13.5-14!
Так же заметил,что реле поворотов (от ВАЗ 2108) Щелкает при работе движка и даже когда диностартером крутит! Прошу, подскажите что и как!!??

Это ты с подключением накосячил. Бери схему в руки и все перепроверяй.


вообщем все проверил все правильно! купил диод на 10 ом поставил все вроде нормально, провалов нет!
Но единственно меня смущает когда работает на холостых и фара головная включена то горит очень тускло, как поддал газку сразу загорелась как надо, акум дохленький стоит, опускается на холостые опять все тускло! я так подозреваю что зарядки на малых оборотах совсем нет, и жрет акум!
про реле поворотов - менял местами провода вообще не работало по схеме все правильно подключил, видимо нужно менять ее на другую, ток она жрет это точно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skyline
Завсегдатай


Зарегистрирован: Apr 11, 2014
Сообщения: 678
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В реле поворотов нечему так жрать ток, чтобы оно как-то влияло. Если акум чахлый, то на холостых будет тускнеть свет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lisandr
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: Aug 28, 2015
Сообщения: 48
Откуда: Сергиев Посад

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skyline писал(а):
В реле поворотов нечему так жрать ток, чтобы оно как-то влияло. Если акум чахлый, то на холостых будет тускнеть свет.

да акум чахлый, ладно буду разбиратся, нашел тут фотку где в реле воткнули транзистор на 3-х ногах (если он так называет)
https://disk.yandex.ru/client/disk%7Cslider/disk/1.jpg
подскажи пожалуйста в чем разница??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skyline
Завсегдатай


Зарегистрирован: Apr 11, 2014
Сообщения: 678
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доступ на файл открой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lisandr
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: Aug 28, 2015
Сообщения: 48
Откуда: Сергиев Посад

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skyline писал(а):
Доступ на файл открой

сделано https://yadi.sk/i/-L6UDeXykBYhc
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skyline
Завсегдатай


Зарегистрирован: Apr 11, 2014
Сообщения: 678
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

молодец) ты вообще видел как ты его запаял? на нем самом обозначения выводов нарисованы.
Можешь ещё вот тут посмотреть, хотя мне кажется схема не поможет
http://catalog.gaw.ru/index.php?id=20071&page=component_detail
Запаяй этот диод Шоттки правильно по схеме. Два крайних вывода можно сдвоить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lisandr
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: Aug 28, 2015
Сообщения: 48
Откуда: Сергиев Посад

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skyline писал(а):
молодец) ты вообще видел как ты его запаял? на нем самом обозначения выводов нарисованы.
Можешь ещё вот тут посмотреть, хотя мне кажется схема не поможет
http://catalog.gaw.ru/index.php?id=20071&page=component_detail
Запаяй этот диод Шоттки правильно по схеме. Два крайних вывода можно сдвоить.
эту фотку я нашел в инете, да и такой срам надо постараться навоять! и спрашиваю что это за транзистор или как там его и будет ли толк у меня есть еще одна фотка смотри https://yadi.sk/i/9h-ZmPeSkBcFz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skyline
Завсегдатай


Зарегистрирован: Apr 11, 2014
Сообщения: 678
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

он только похож на транзистор. Внутри два диода Шоттки просто он в таком корпусе. Они типа более эффективный, хотя я у себя ставил диодный мост в железном корпусе чтобы лучше охлаждался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Labuh
Завсегдатай


Зарегистрирован: Sep 23, 2009
Сообщения: 2851
Откуда: Краснодарский край

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первая фотка моя, всё работает....
_________________
Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skyline
Завсегдатай


Зарегистрирован: Apr 11, 2014
Сообщения: 678
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что за цоколевка диода?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Labuh
Завсегдатай


Зарегистрирован: Sep 23, 2009
Сообщения: 2851
Откуда: Краснодарский край

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skyline писал(а):
что за цоколевка диода?

Вы бы что попроще спросили..... Smile Разве я помню... Взял первый попавшийся БП от компа, распотрошил, прозвонил, прикрутил.
_________________
Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skyline
Завсегдатай


Зарегистрирован: Apr 11, 2014
Сообщения: 678
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может один пробитый тогда будет работать в таком поделючении. Нарисовано что они носом друг на друга смотрят Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советские мотороллеры -> Технические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 58, 59, 60  След.
Страница 51 из 60

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group




   Web site powered by PHP-Nuke

Наш сайт - это крупнейшее в мире объединение любителей Советских Мотороллеров. У нас вы найдете бесплатный доступ ко всей технической литературе по мотороллерной тематике, возможность участия в очных и заочных конкурсах реставрированной техники и конечно же помощь в решении любого технического вопроса. Присоединяйтесь, и давайте вместе сохраним нашу историю.

Открытие страницы: 0.06 секунды