|
Навигация |  |
Статьи |  |
История моделей |  |
Кто в Онлайне |  |
111 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
|  |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Забияка Интересующийся

|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжаем разговор. Снял крышку с р/р, реле стартера рабочее, при подаче на него 12в стартер крутит. Обнаружил разрыв провода, идущего от р/р на колодку замка зажигания, хотя на вид провод целый. Удалил всю тряпичную изоленту, посмотрел на проводку и решил перетянуть ее заново, так как местами проводкой это можно назвать с большой натяжкой. Вместо одного предохранителя стоит толстенный кусок алюминиевой проволоки, вместо второго - скрутка.
Искры нет, искать ее в этих соплях пока не стал.
На неделе запасусь проводами, клеммами и гофрами и в следующие выхи за работу.
В ближайших планах завести аппарат, потом на зиму разборка, пескоструйка, покраска. Так как мотоцикл повышеной проходимости есть мысли покрасить его в камуфляж. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Афонин Завсегдатай

Зарегистрирован: Aug 15, 2009 Сообщения: 506 Откуда: Татарстан, Елабуга
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давно бы так. Интересная идея насчёт комуфляжного цвета  _________________ Турист М 1976года; Рига 13 1991года. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Забияка Интересующийся

|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мотоцикл планируется как "генератор хорошего настроения", а оригинальные цвета какие то невыразительные, нет в них харизмы советского мотороллера, вот и пришло в голову поэкспериментировать с цветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Забияка Интересующийся

|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Закупился к выходным
1. Провод - красный, синий, желтый, зеленый, черный, белый по 10 метров.
2. Кембрик термоусадочный.
3. Два десятка клемм под гайку.
4. По пятьдесят клемм папа/мама.
5. Медный плетеный минусовой провод под гайки.
Хочу реле регулятор попутно перенести под сиденье, там ему посуше будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Забияка Интересующийся

|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приобрел вчера дополнительно жигулевскую катушку зажигания (300руб), силиконовые провода Тесла от волги (160руб) и Бошевскую свечу (50 руб), поехал на дачу искать искру. И нашел, пряталась она в прерывателе. От времени окислились его контакты. Снял почистил, заискрило. В следующие выходные поеду искать почему бензин в цилиндр не попадает. Свеча сухая. Подозреваю, что после промывки карбюратора, заработает.
Если кому нужно отдам оригинальную рабочую катушку зажигания с в/в проводом и колпачком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanychar Мания величия

Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я тоже сегодня в гараже у тестя нашёл новую бобину от мотороллера-нулёвую.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Афонин Завсегдатай

|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что, бошевская свеча работает лучше, чем А11 или А13? За одно название BOSH, рублей 20 берут  _________________ Турист М 1976года; Рига 13 1991года. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Забияка Интересующийся

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 9:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Свечу хотел NGK, но в Зените были только бош. Проезжал мимо Зенита хотел купить все сразу, свечу катушку провод. Катушек говорят нет, зато появилось р/р, которое ты в прошлый раз спрашивал, а оно мне уже не надо. Ну и купил свечу, чтоб не с пустыми руками уходить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nik Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
а зачем было покупать жигулевскую бобину? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Афонин Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Говорят, искра чуть лучше. Но мне она по размеру не нравится. _________________ Турист М 1976года; Рига 13 1991года. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Забияка Интересующийся

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мотоциклетную катушку еще найти нужно, а жигулевские у меня под окном в магазине, а потом крепление в/в провода в оригинальной катушке доверия не внушает. В автомобильной металлические наконечники, что удобней и надежней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Забияка Интересующийся

|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Залил сегодня бензин в цилиндр, начал заводить с ключа, крутил долго, мот завелся, но стартер перестал реагировать на поворот ключа. Если на прямую жать на контакт реле - стартер крутит. Знатоки что скажите я убил реле? Еще вопрос без бензина в цилиндре мот не заводится, заведясь работает на очень высоких оборотах на тросик газа реагирует повышением оборотов. Куда копать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Афонин Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дак этож скока бензина в цилиндр залили. Максимум секунды две у меня работал. Заливал несколько капель. Регулируй зажигание. Сними воздухан. Продуй карбюратор. Да, и в мануале написано, что крутить не более 2-4с вроде. Затем 10с передых. А вообще с правильно отрегулированным зажиганием, с чистым воздуханом и кабом, заводиться должно с полпинка Прочисти всю систему питания. Особенно краник! _________________ Турист М 1976года; Рига 13 1991года. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Забияка Интересующийся

|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, знаю, что пару секунд, но вот как всегда вот вот еще секундочку и заведеться, вот вот уже чихнул, вот и докрутился. Я себя такими нехорошими словами обзывал за это, да что толку Воздухан снят, бензин заливал из шприца 5 мл и как я понимаю потом бензин шел уже из карбюратора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Афонин Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дык сколько бензина заливали? _________________ Турист М 1976года; Рига 13 1991года. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|