|
Навигация |  |
Статьи |  |
История моделей |  |
Кто в Онлайне |  |
115 гостей и 1 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
|  |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Начинающий Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
butya писал(а): | турист , не победа и даже н е 24 волга, сделай в оригинале, раз уж имеешь к этому тягу ) а кататся , купи китайца, и катайся
колхоз уважения не вызывает...
а иметь разъездную машину в виде 21 волги,это издевательство над авто .
все сугубо имхо! ) |
В данный момент у всех товарищей 21-й волган- это как "машина выходного дня", хранятся в гаражах.. А для доставки самого себя до работы/обратно имеют современные авто.
А что касается меня, то тогда я и стал заниматься ретро- техникой, когда денег было в аккурат на старушку-21-ю, тут и любовь, и транспорт на каждый день
Несколько лет назад я мечтал купить себе вторую машину, для реставрации и для удовольствия , а именно Москвич- 401. Но мои желания никак не совпадали с возможностью хранить и восстанавливать машину на улице. Поэтому я был рад приобрести себе маленькую альтернативу- ретро-мотороллер В-150М.
Сейчас есть возможность приобрести Турист с доками, с живым хозяином, запчастями. Я его буду брать и восстанавливать как можно ближе к оригиналу. Благо, в Сокольниках можно найти новые детали.
А что касается китайчатины, извините, но я её не перевариваю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanychar Мания величия

Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 8063 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С butya, для каждодневной езды и надежности в этой езде, покупай современную машину а не 21 ВОЛГУ, с роллерами попрощще, данный форум показал З/ч ещё есть и в принципе за лето, НАШЕ СУРОВОЕ РОССИЙСКОЕ ЛЕТО, много не наездишь, поэтому МОЖНО И оригинальную вятку постоянно ездить, или поставить и пусть стоит до выставок.....
Я например хочу сделать Пузатую Вятку и махнуть на ней ОДИН РАЗ ДО РОСТОВА И ОБРАТНО.....(чисто для себя) А ПОСЛЕ ВЫЕЗЖАТЬ только по особым случаям!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Начинающий Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для Безопасной езды в наше время по родной Москве круглый год, я предпочёл зарубежное авто Так безопасней. А роллер хочу для души, и летом на выставки поездить
За зиму планирую сдать на права и собрать новый двигатель 
Последний раз редактировалось: Начинающий (Вс Янв 11, 2009 10:58 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hakuna Отец основатель

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Каждый выбирает для себя" (с)
Я, кстати, тоже в итоге склонился к варианту - один роллер в оригинале для выставок. Другой, переделанный, - для поездок.
Правда переделка в моем понимании затрагивает только электрику, покраску, детали экстерьера и, возможно, тормоза.
Запчастей на двигатель, равно как и самих моторов мне хватит на очень долгое время.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanychar Мания величия

Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 8063 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hakuna писал(а): | Запчастей на двигатель, равно как и самих моторов мне хватит на очень долгое время.  |
ВОТ И Я ПРО ТОЖЕ....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Начинающий Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё бы хорошо было, если бы не документы.. Ездил я как-то прошлым летом на 21-й Волге товарища, и за 1 час меня остановили 5 раз гаишники. 4 раза из любопытства. Но разговор всегда начинался с проверки документов. К сожалению, в Москве это строго  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VladRasta Интересующийся

|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите плиз где в Питере можно достать крыльчатки на электрон пластиковые? Например Апраксин двор весь обошел, там говорят что можно забыть ро детали, что не достать их... Очень надо... Моторолеер в целом в отличном состоянии слава богу, даже ржавчины нигде почти нет... Единственное что был сильный провис цепи и вариатор(вроде так называется) прогрызать начило, но это я устранил... Я не так давно вожусь с этой техникой и вообще движками, подскажите пожалуйста что нужно проверять и перебирать в первую очередь... Мотороллер плохо заводится с кик стартера(оень очень слабая искра, и то только если жать на кик со всей мочи и всем весом), но как я понял это из за отсутствия аккамулятора, так же провод сажигания занулялся на корпус, т.к. нет ключа к замку, отсоеденил от главного переключателя его и всё норм.... Так же не работают поворотники (вдимо тоже из за неимения аккамулятора), хотя лампы в порядке, и все остальные огни (стоп, габарит, и передняя фара) работают, хотя передняя фара не переключается между ближним и дальним светом, горит только лампа в центре которая, та что сбоку не горит... И не держит холостые обороты, если регулировать винтами - при установке в такое положение чтоб работал на холостом - при выжимании ручки газа - захлебывается и глохнет... Буду очень признателен за любой совет и помощь в целом... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanychar Мания величия

|
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 8:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Личку посмотри!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minajda Интересующийся

|
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Крыльчатка еще нужна? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanychar Мания величия

|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 8:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
в Питере оно поближе будет звоните!!! есть аж две!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|