Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 11:32 am Заголовок сообщения: ГАИ МВД СССР посвящается. |
|
|
Не даёт покоя тема спец-транспорта. Продолжаю развивать её. Мотоцикл М 67-36 П ГАИ. Остались незначительные мелочи поправить, а так получился довольно достойный.
_________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skyline Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я даже засмотрелся, красавец. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kotov152 Заслуженный Реаниматолог
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шикарный получился аппарат! Глаз не отвести! Огонь!
Когда Котову было 15 или 16 лет, он удирал от такого мотика на Юпитере одиночке третьей модели. Но за рулём Урала был неплохой водитель. Сидел на хвосте как привязанный. Очкарик грохнулся на повороте и доблестная Госавтоинспекция меня чуть не задавила в пылу погони... В общем, догнали довольно быстро.
Сколько лет прошло, а вот увидел Паша твой Урал и вспомнилась молодость. Оно и правильно, такая техника должна пробуждать в людях чувства!
Отличный мотоцикл, поздравляю с очередным успехом!
Если я не ошибаюсь, то такие патрульные Уралы несли службу вплоть до 1992-1995 годов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Красота! _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuravi Завсегдатай
Зарегистрирован: Jun 10, 2009 Сообщения: 1492 Откуда: Соврудник, Северо-Енисейский район.
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kotov152 писал(а): |
Если я не ошибаюсь, то такие патрульные Уралы несли службу вплоть до 1992-1995 годов? | Это где как! В Красноярске в 1980 г. уже не было патрульных на мотоциклах. Хотя памятник патрульному мотоциклу и его водителю стоит возле краевой гаёвни. А "Уралы" в канареечной раскраске были у сельских участковых до 1990 г. Сейчас их на "Нивы" пересадили... Лет шесть назад в ГАИ появился мотовзвод. Новенькие бэхи закупили. Вот только вопрос: зачем? У нас мотосезон длится три-четыре месяца... Еще не выехал мотовзвод на дороги... |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Skyline писал(а): | я даже засмотрелся, красавец. |
Чуть позже вообще будет загляденье. Сейчас идёт монтаж мигалок, радиостанции, СГУ и конечно будет установлен "ревун" Никогда не слышал как он звучит. Говорят, что звук у него очень пронзительный и громкий.
kotov152 писал(а): | Шикарный получился аппарат! Глаз не отвести! Огонь!
Когда Котову было 15 или 16 лет, он удирал от такого мотика на Юпитере одиночке третьей модели. Но за рулём Урала был неплохой водитель. Сидел на хвосте как привязанный. Очкарик грохнулся на повороте и доблестная Госавтоинспекция меня чуть не задавила в пылу погони... В общем, догнали довольно быстро.
Сколько лет прошло, а вот увидел Паша твой Урал и вспомнилась молодость. Оно и правильно, такая техника должна пробуждать в людях чувства!
Отличный мотоцикл, поздравляю с очередным успехом!
Если я не ошибаюсь, то такие патрульные Уралы несли службу вплоть до 1992-1995 годов? |
Есть что вспомнить. Смотри слезу не пусти от таких ярких воспоминаний.
Hakuna писал(а): | Красота! |
Спасибо Алексей. Разбавлю форум, а то вижу совсем закисает.
Shuravi писал(а): | kotov152 писал(а): |
Если я не ошибаюсь, то такие патрульные Уралы несли службу вплоть до 1992-1995 годов? | Это где как! В Красноярске в 1980 г. уже не было патрульных на мотоциклах. Хотя памятник патрульному мотоциклу и его водителю стоит возле краевой гаёвни. А "Уралы" в канареечной раскраске были у сельских участковых до 1990 г. Сейчас их на "Нивы" пересадили... Лет шесть назад в ГАИ появился мотовзвод. Новенькие бэхи закупили. Вот только вопрос: зачем? У нас мотосезон длится три-четыре месяца... Еще не выехал мотовзвод на дороги... |
Не знаю когда эти мотоциклы пошли под сокращение.
Подозреваю при распаде СССР. Что косается моего, то он 1983 года выпуска. _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас на выставки такой привозят. Вечером поищу фотографии, выложу. Там еще и комплект формы имеется, так что весьма антуражно смотрится. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дед Мороз Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да работа как всегда у caddy на высшем уровне. Сам комплектую Урал 1979 года в комплектации ГАИ.
Но куда делся бардачек с бензобака ( они были на всех мотоциклах ГАИ и Милиция).
Если у caddy он 1983 года то должен руль уже высокий быть а не низкий как тут. Хотя рулевой обвес родной стоит. (Любой Урал в оригинале посмотрите этих годов и там видно будет).
И на всех архивных фотографий что я видел по теме патрульных мотоциклов СССР были надпись Гаи или Милиция но что бы вместе не когда. Хотя может в Белоруссии было такое ? Только на авто машинах патрульных в СССР было вместе и ГАИ и МИЛИЦИЯ .
В обще то у caddy судя по коляски ГАИ.
Да клип в тему Урал Гаи. https://youtu.be/Gplq19UoW10 |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дед Мороз писал(а): | Да работа как всегда у caddy на высшем уровне. Сам комплектую Урал 1979 года в комплектации ГАИ.
Но куда делся бардачек с бензобака ( они были на всех мотоциклах ГАИ и Милиция).
Если у caddy он 1983 года то должен руль уже высокий быть а не низкий как тут. Хотя рулевой обвес родной стоит. (Любой Урал в оригинале посмотрите этих годов и там видно будет).
И на всех архивных фотографий что я видел по теме патрульных мотоциклов СССР были надпись Гаи или Милиция но что бы вместе не когда. Хотя может в Белоруссии было такое ? Только на авто машинах патрульных в СССР было вместе и ГАИ и МИЛИЦИЯ .
Да-да. Куда делся бардачек с бензобака ( они были на всех мотоциклах ГАИ и Милиция).
Немедленно включить машину времени и отправить Деда Мороза для наведения порядка. Распоясались. Бензобаки без бардачков понаприкручивали. Ишь ты. ГОСТ-ы переписать, в бензобаки срочно воткнуть бардачки, "МИЛИЦИЯ" закрасить. Иначе получите от Караганды по самые помидоры.
P.S. Да. И какого черта прицепили ветровик от одиночки. Немедленно снять и повесить брезент. _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дед Мороз Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caddy писал(а): | Дед Мороз писал(а): | Да работа как всегда у caddy на высшем уровне. Сам комплектую Урал 1979 года в комплектации ГАИ.
Да-да. Куда делся бардачек с бензобака ( они были на всех мотоциклах ГАИ и Милиция).
Немедленно включить машину времени и отправить Деда Мороза для наведения порядка. Распоясались. Бензобаки без бардачков понаприкручивали. Ишь ты. ГОСТ-ы переписать, в бензобаки срочно воткнуть бардачки, "МИЛИЦИЯ" закрасить. Иначе получите от Караганды по самые помидоры.
P.S. Да. И какого черта прицепили ветровик от одиночки. Немедленно снять и повесить брезент. |
Тут как минимум на трех фотографий мотоциклы уже после ремонта. А ремонт в СССР это ставили что было и ехало а вот на второй фотографии интересный Урал. Спасибо за фото. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дед Мороз писал(а): |
Тут как минимум на трех фотографий мотоциклы уже после ремонта. А ремонт в СССР это ставили что было и ехало а вот на второй фотографии интересный Урал. Спасибо за фото. |
Вот здорово, Караганда уже сгонял в прошлое и уточнил. Были мотоциклы в ремонте или нет. Ему подтвердили, да мотоциклы были в ремонте. Баки прострелены бандитами. Пришлось поменять. Бардачки не успели приделать. Служба не ждёт. _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2016 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hakuna писал(а): | У нас на выставки такой привозят. Вечером поищу фотографии, выложу. Там еще и комплект формы имеется, так что весьма антуражно смотрится. |
Вот, нашел.
Раскраска крыльев/колес здесь почему-то инверсная. Когда встречу хозяина - расспрошу, почему. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Май 17, 2016 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hakuna писал(а): | Hakuna писал(а): | У нас на выставки такой привозят. Вечером поищу фотографии, выложу. Там еще и комплект формы имеется, так что весьма антуражно смотрится. |
Вот, нашел.
Раскраска крыльев/колес здесь почему-то инверсная. Когда встречу хозяина - расспрошу, почему. |
Классно. Водитель в форме чудно выглядит. _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Ср Май 18, 2016 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово! Спасибо за прекрасную работу и за фотоотчет! _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|