|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
145 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pavel313 Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 9:36 pm Заголовок сообщения: тула из Тулы снова в туле |
|
|
Не совсем для конкурса, но всё же почему нет. История такая. В 1973г у меня появилось транспортное средство Тула 200М. С него то и началось знакомство с техникой. В настоящее время замучила ностальгия. После долгих поисков (в августе этого года) была найден (Рядом с Пятигорском), приобретён, доставлен, ПОСТАВЛЕН НА УЧЁТ, поставлен на ход мотороллер Тула 200М. Честно достался в очень приличном состоянии. Так например присутствовал даже ключ руля и сиденья, в родной краске (пришлось лишь слегка подправить). Пришлось правда убрать лишнее - типа магнето, Отмыть, отчистить Перебрать двигатель, перебрать ходовую. С движком пришлось повозится после расточки с китайским поршнем периодически прихватывал. Пришлось найти новую поршневую. Заслонка карбюратора звенела - нашёл НОВЫЙ К28. С сальниками двигателя... переделал с муравья. Заказал перетяжку сиденья - пока не отдали. Но главное конечно не это. У нас есть мотороллеры в хорошем состоянии ( http://moto.tula.ru/moto-1.html ). Но мало таких как у меня , чтобы классно катились с выдачей своих 90км.ч , стояли на учёте и являлись полноценными участниками движения.
Последний раз редактировалось: pavel313 (Ср Окт 22, 2014 10:25 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйджи Человек с ключом
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, прекрасный мотороллер на конкурс! И не страшно, что другие полностью перекрасили свои мотороллеры - сохранить технику в заводском цвете есть доблесть! Оригинал всегда ценнее новодела!
Давайте фотографии до и после восстановления, поцарапанный, с магнето и блестящий с династартером. Фотографии, как привезли разобранным и собирали.
А я, если можно, попытаюсь воспроизвести его историю, которая очень интересна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
Зарегистрирован: Sep 23, 2009 Сообщения: 2971 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хороший аппарат, давайте подробности, и удачи в конкурсе. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
pavel313 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 7:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю на сколько интересно, если будет скучно остановите.
По двигателю. Колен вал подходит... ну почти. нужна моторная звёздочка и гайка вместо болта. А вот сальники... пришлось расточить оба корпуса под правый от муравья. ну и насыпные подшипники кпп, тут главное не растерять. После первой поездки выкинул прерыватель и поставил шторку с датчиком холла. Согласен нарушение конструкции, но для меня важно чтобы катился хорошо. осталась маленькая проблема с датчиком переключения скоростей. Вроде аккуратно склеил, но пока показывает только включение 2,3,4. Карбюратор - гремела заслонка. Думал выточить новую, но по случаю нашёл новый карбюратор. Да и вообще конечно помогает то что живу в Туле и работаю с 1983г на заводе, где выпускался мотороллер.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
А интересно, что сейчас на этом заводе делают? Может у Вас есть доступ к архивам? Там же можно нарыть кучу интересной информации фотографий. А по поводу мотороллера, фотки процесса реставрации интересны. Я кстати тоже буду на свою Т-200М ставить шторку, понравилась мне эта система на моей Тулице. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWED Первопечатник
Зарегистрирован: Sep 16, 2009 Сообщения: 2786 Откуда: Город Воинской Слaвы Архангельск
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
вы не "материтесь", а подробно все.... что такое "шторка"??? _________________ сначала по 150М, а потом видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kotov152 Заслуженный Реаниматолог
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SWED писал(а): | что такое "шторка"??? |
Это на глаза раньше лошадям одевали, чтобы не боялись ничего....
Ну шучу, шучу, это элемент БСЗ.
По теме:
Аппарат чудесный, главное, шо он с документами, это большое дело!
Человек с ключом плохой не купил бы....
Дайте что ли фоток побольше! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эйджи писал(а): | сохранить технику в заводском цвете есть доблесть! Оригинал всегда ценнее новодела!
|
Точно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pavel313 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Labuh писал(а): | А интересно, что сейчас на этом заводе делают? Может у Вас есть доступ к архивам? Там же можно нарыть кучу интересной информации фотографий. А по поводу мотороллера, фотки процесса реставрации интересны. Я кстати тоже буду на свою Т-200М ставить шторку, понравилась мне эта система на моей Тулице. |
Делают как и раньше пушки ракеты установки http://www.tulamash.ru/prod.htm. Да доступ к архиву имею, правда уже многое потерянно. Только в архиве не фото, а чертежи
Последний раз редактировалось: pavel313 (Ср Окт 22, 2014 1:35 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дык нас пушки т .п. не интересуют, а вот по мотороллерной теме есть что? Например если только чертежи, то с какого года чертёж той или другой модели. А так же если есть чертежи мотороллеров и их деталей, думаю многим было бы интересно их иметь, так как иногда надо восстановить деталь, которой нет в природе, и больше никогда не будет. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
pavel313 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Labuh писал(а): | Дык нас пушки т .п. не интересуют, а вот по мотороллерной теме есть что? Например если только чертежи, то с какого года чертёж той или другой модели. А так же если есть чертежи мотороллеров и их деталей, думаю многим было бы интересно их иметь, так как иногда надо восстановить деталь, которой нет в природе, и больше никогда не будет. |
Собраны вперемешку в комнате с ограниченным допуском. Естественно только оригинальные детали. Пример поршень не проблема сам делал опытные образцы. А вот карбюратор или диностартер всегда были покупными. хотел сравнить раму тулы и туриста за пару часов копания с тулы и муравья нашёл, а с туриста нет. Т.Е. архив ждёт часа когда ... так например после 30летнего забвения вспомнили и собираемся снова делать пушку 2а7м |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWED Первопечатник
Зарегистрирован: Sep 16, 2009 Сообщения: 2786 Откуда: Город Воинской Слaвы Архангельск
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну ты уж, раз на передовой, постарайся Павел. это ж для многих. мне например еще предстоит "битва" с Т200. информации то у нас по Тулам котэ наплакал..... _________________ сначала по 150М, а потом видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
pavel313 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SWED писал(а): | ну ты уж, раз на передовой, постарайся Павел. это ж для многих. мне например еще предстоит "битва" с Т200. информации то у нас по Тулам котэ наплакал..... |
спрашивайте. сам технолог, но остались ещё и конструкторы (сейчас занимаются http://www.tulamash.ru/prod_dizel.htm) можно спросить
А ещё подскажите как тут можно фото выложить без ссылок |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|