Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
obitel Участник пробега-2017
Зарегистрирован: Mar 13, 2008 Сообщения: 1188 Откуда: Марий Эл Йошкар Ола
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 10:10 am Заголовок сообщения: Чем обработать полы в машине. |
|
|
Проспал лето, вапал снег а я забыл полы обработать. Пол отпескотруил, что дальше делать при холодной погоде незнаю. Грунтовать и заливать гудроном либо не грунтовать и заливать гудроном?
Либо преобразователем потом грутовать и гудроном. но все это при +2-3 град. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Грунтовать в любом случае. Лучше грунтом на эпоксидной или кислотной основе. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pach писал(а): | Грунтовать в любом случае. Лучше грунтом на эпоксидной или кислотной основе. |
+1 самое гравное прикрытся от ржавчины! А красота второстипенна в данной ситуации _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuravi Завсегдатай
Зарегистрирован: Jun 10, 2009 Сообщения: 1492 Откуда: Соврудник, Северо-Енисейский район.
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Промфен в руки и проклеить всё "Герленом" (на строительных базарах листами продается.). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Машина используется каждодневно и останавливаться на 2 дня нельзя, приходится делать по кускам= в копеечку влетит снимать теплый бокс, раньше я предпочитал одавать в сервис зимой но перестал верить в качество поскольку делают халтурно и долго зачастую не удаляя ржавчину которая вылезает через сезон.
Ржы на полу не будет так как песострую, видел в магазинах листами на фальге толи герметик толи битум. Главный вопрос грунтовать чистый металл или ложить поверх? Главный плюс битума вижу в том что горелкой я прогрею пол и он уж точно прилипнет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А никто не говорил, что ремонт авто дешёвое удовольствие.
Тут надо определиться насколько тебе дорог твой авто. Если как жига, то можно и кисточкой покрасить. А если надёжный друг, то и денег заплатить не жалко и пешком походить. _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
interface Завсегдатай
Зарегистрирован: Jul 17, 2011 Сообщения: 392 Откуда: Тула - город Герой.
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ГРУНТОВАТЬ ОДНОЗНАЧНО!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я работаю на ней. Грунтовать в +3. Прилипнет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kotov152 Заслуженный Реаниматолог
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Без обид:
Такие дела надо планировать заранее, целое лето ж было.......
Щас быстро ни хрена не высохнет.
Насчет гудрона и битума - дореволюционный метод, понадобится потом вдруг его отодрать или подварить металл - проклянешь все на свете........
Даже пескоструйка не поможет.
А гниет под этим битумом тоже мама не горюй........
Намажь пока суриком, до весны хватит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С зимы прошлой еще планировал, думал придет лето пересяду на мото и займусь авто а получилось что машина требуется каждый день для работы без перерывов, довел до последнего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolhoznik Завсегдатай
Зарегистрирован: Dec 06, 2011 Сообщения: 267 Откуда: п.Ильинский и г.Жуковский
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Красить грунтом эпоксидным,обычный гигроскопичен,обрабатывать преобразователем ржи не стоит,это один фиг кислота.Битумная мастика делается просто,битум+отработка(или +пушсало,или +мовиль),я делаю на глаз,а проверить можно поместив пару капель в морозилку.Это месиво должно не задубеть,а остаться как пластилин или жиже,перед мазаньем можно нагреть или развести бензином(керосином или чем ещё),По верх мастики нужно положить полиэтиленовую плёнку,утеплитель штатный советую выкинуть и положить вспененный полиэтилен,далее уже родной пол(резина,ковролин)
Не могу рекомендовать РАСТ СТОП, непревзойденное средство против ржи,но у вас в регионе его наверняка нет,найти можно только в Москве и Питере.
http://gifok.net/images/2013/09/30/hGZxl.jpg
http://gifok.net/images/2013/09/30/6zOAX.jpg
http://gifok.net/images/2013/09/30/3rcZ.jpg |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuravi Завсегдатай
Зарегистрирован: Jun 10, 2009 Сообщения: 1492 Откуда: Соврудник, Северо-Енисейский район.
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 12:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да "РАСТ СТОП" давно не дефицит! У нас в самой глухой деревенской скобяной лавке продается! Еще неплохо себя зарекомендовала ярославская краска "Спецназ". В её состав (как и в состав любого преобразователя ржавчины) входит ортофосфорная кислота. Крссить можно прямо по ржавчине![/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
interface Завсегдатай
Зарегистрирован: Jul 17, 2011 Сообщения: 392 Откуда: Тула - город Герой.
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прилипнет, если поверхность будет хорошо обезжиреная и сухая.
А так-то уже давно есть эмали 3в1 по ржавчине. На своём боевом УАЗе я полы ей и мазал - металлическим ёршиком на дрели почистил как мог и намазал. Воняло только противно долго, а сохнет она быстро. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|