|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
183 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DRIVERDIM Интересующийся
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 10:26 pm Заголовок сообщения: еще раз про АКБ для муравья |
|
|
Озадачился покупкой АКБ,чтобы заводил мураша с дины(по взрослому)! Явовский 9а\ч-дину не крутит! Почитал форум-многие используют компьютерные акб (для ИБП),НАШЕЛ данные источники в магазине-до 1т\р можно взять даже 18а\ч! Собственно вопрос: стоит ли заморачиваться покупкой данного источника(и каковы должны быть его оптимальные параметры)или все же купить нормальный мото-аккумулятор?Интересны отзывы только реальных пользователей(кто-что поставил,как крутит,как заряжается),электро-схемы и научные дискуссии оптимизма не вызывают! Извините! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 5:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Такой АКБ не крутит стартер с должной скоростью, так как не может отдать много тока и сразу. Их ставят просто чтоб генер работал нормально. Крутят стартер они медленно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DurMachine Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 6:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Купи импортный мото аккумулятор и будет тебе счастье!
Ёмкость 5-20 Ач, пусковой ток 40-190 А. |
|
Вернуться к началу |
|
|
василич Завсегдатай
Зарегистрирован: May 25, 2010 Сообщения: 1215 Откуда: Русский Рок 80-е 90-е.
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 7:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
ИБПшные акб могут накапливать электричество и отдавать его постепенно при небольшом разрядном токе, при большом они вскоре выйдут из строя, в отличии от стартерных батарей, каторые способны моментально и без последствий крутить стартер с пусковым током до 800 А!. На ИБПшных и клемки меньше стартерных.
У меня стоит автомобильный "UNO" 55Аh в ящичке под кузовом.
На аватарке видно ящичек. _________________ Муравей, ИМЗ, М67-36, и Турист. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DRIVERDIM Интересующийся
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы! Пойду убью жабу и куплю нормальный мото-акб! Какую емкость посоветуете?Ну,чтобы генератор(дина) и аккумулятор не ссорились,а взаимодействовали!? 55а\ч,это хорошо,но размеры,и постоянный недозаряд |
|
Вернуться к началу |
|
|
василич Завсегдатай
Зарегистрирован: May 25, 2010 Сообщения: 1215 Откуда: Русский Рок 80-е 90-е.
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну на вкус и цвет... главное чтобы стартерная батарея была. А на счет зарядки, так у меня уже год стоит и зимовал аккум. в погребе. Знаю плохо это, надо подзаряжать переодически, но руки не доходят. Вот в выходные ТО ему проведу.
А ток зарядный от дины на батарею у меня 2-5 А идет. _________________ Муравей, ИМЗ, М67-36, и Турист. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DRIVERDIM Интересующийся
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже,нормальными акб(чтоб в свое место вставали да еще и дину крутили)никто не пользуется?Либо автомобильный в кузов,либо ибп и кикай Но это-же КОЛХОЗ! поэтому жду пояснений на тему-какой акб купить,чтоб как родной вставал в обозначенное производителем место для аккумулятора и ,при этом, дину крутил на УРА!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sobol84 Завсегдатай
Зарегистрирован: Apr 02, 2009 Сообщения: 1045 Откуда: город ГЕРОЙ Ленинград
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я в прошлом году на обводном покупал акб 7ач,думал маловато будет надо два,но взял один и тьфу,тьфу нормально,если конечно раз 20крутить и по долгу,то разряжается,а если всё исправно,то крутит на ура.цена в прошлом году была 750р,за 1500р можно два купить и не париться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gessor Юный мечтатель
Зарегистрирован: Jun 17, 2009 Сообщения: 1224 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DRIVERDIM писал(а): | Похоже,нормальными акб(чтоб в свое место вставали да еще и дину крутили)никто не пользуется?Либо автомобильный в кузов,либо ибп и кикай Но это-же КОЛХОЗ! поэтому жду пояснений на тему-какой акб купить,чтоб как родной вставал в обозначенное производителем место для аккумулятора и ,при этом, дину крутил на УРА!!! |
Купи мотоциклетный Bosch на 20 ампер час за 3 тысячи рублей, вот и все решение проблем, уверен, что он потянет... _________________ http://gessor.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
DRIVERDIM Интересующийся
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АГА,вот она разница цен!Один купил за 750р и все хорошо,другой советует купить за 3000р(все будет хорошо-без вариантов!) но акума в пол-цены мотороллера!?!? Я потому и начал эту тему-чтоб разобраться-что надо мурашу для завода!Подключил НОВЫЙ акб 6МТС-9 12В 9А.Ч-не крутит!!!(правда он у меня лежал сухой с 90годов,залил электролит,зарядил-заряд держит!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
KindMan Завсегдатай
Зарегистрирован: Mar 20, 2011 Сообщения: 249 Откуда: Фрязино, Моск. Область
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня Lights of Nord 9Ач. в прошлом году крутил отлично. купил за 1000 чтоли |
|
Вернуться к началу |
|
|
DRIVERDIM Интересующийся
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KindMan,а что у Вас за мотороллер? Я сыну купил(на 50 кубовый китай)9а.ч гелвый-крутит,как надо!НО вот на 200 кубов-потянет-ли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Электронщик
Зарегистрирован: Dec 20, 2008 Сообщения: 1337 Откуда: Междуреченск Кемеровской обл.
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2011 6:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
KindMan писал(а): | у меня Lights of Nord 9Ач. в прошлом году крутил отлично. купил за 1000 чтоли |
Как говорят не "парьтесь" купите пару вот таких в параллель два http://sps-systems.ru/market/product456.html
За два штуки 620руб это не дорого
у меня работают уже четыре сезона, без подзарядки после зимы,
и кик стартер снят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Интересующийся
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2011 6:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлом году купил за 750 р. тюменский 9 аЧ. Работает нормально. Киком не пользуюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
KindMan Завсегдатай
Зарегистрирован: Mar 20, 2011 Сообщения: 249 Откуда: Фрязино, Моск. Область
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2011 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
турист у меня, крутит хорошо)
а на 50 кубовый мне 3х-амперника хватало) |