Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ak-54 Интересующийся
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 11:26 am Заголовок сообщения: ключ зажигания на Тулу |
|
|
Всем доброго дня. На сайте видел ключ зажигания от мотороллера Тула. Кто может прислать размеры, а ещё лучше продать? В активе "Тула 200м", 1962 года. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuravi Завсегдатай
Зарегистрирован: Jun 10, 2009 Сообщения: 1492 Откуда: Соврудник, Северо-Енисейский район.
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 11:32 am Заголовок сообщения: Re: ключ зажигания на Тулу |
|
|
ak-54 писал(а): | Всем доброго дня. На сайте видел ключ зажигания от мотороллера Тула. Кто может прислать размеры, а ещё лучше продать? В активе "Тула 200м", 1962 года. | А смысл тебе покупать один ключ без замка зажигания?! На "Туле-200М" каждый замок зажигания имел свой индивидуальный ключ! Есть замок зажигания от "Туриста" 1969 г.в. С одним родными ключом (на нем надпись ТМЗ) и с одним ключом с надписью "ТУЛА". Интересует? От Новониколаевска недалеко живу - всего-то 1 600 верст. Могу с челноками (что от нас на "гусинку" за шмотками ездят) передать или с поводырями паровоза. Думай скорее, пока ледовая переправа стоит! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неправда. Все ключи зажигания на Т-200 и Т-200М были одинаковые... (PS для Shuravi - исключение составляет только партия мотороллеров, собранных по спецзаказу огромной ограниченной партией для Крайнего Севера и Сибири )
Думаю, надо будет наладить производство новодела А то уж очень востребованы... _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuravi Завсегдатай
Зарегистрирован: Jun 10, 2009 Сообщения: 1492 Откуда: Соврудник, Северо-Енисейский район.
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pach писал(а): | Неправда. Все ключи зажигания на Т-200 и Т-200М были одинаковые... (PS для Shuravi - исключение составляет только партия мотороллеров, собранных по спецзаказу огромной ограниченной партией для Крайнего Севера и Сибири )
Думаю, надо будет наладить производство новодела А то уж очень востребованы... | Специально для Pach: на кой тогда на ключах указаны номера?! Мой пронумерован цифрами 078... Второй замок имеет ключ с маркировкой 028. И на замках также выбиты аналогичные цифры! Ключи подходят только к своим замкам. Ключи цельнометаллические, плоские. Без набалдашников из фенолформальдегидной смолы.Не такие, как на ранних ИЖах и "Ковровцах". То, что замки зажигания от "Тулы-200" - уверен. На одном остове приборного щитка остался и спидометр с желто-зеленой шкалой и красной стрелкой и с одометром снизу. Его тоже снял. Вызывает сомнение сам спидометр. Ведь на "Тулах-200" были с черной шкалой и одометр был сверху.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
templer Завсегдатай
Зарегистрирован: Feb 27, 2008 Сообщения: 754 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я, вам больше скажу, на "Тулу" подходит даже ключ от явы, только шлицы надо немного подпилить. В своё время, я так и поступил.
_________________ Михаил.
Тула Т-200М 1968г. +1967г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuravi Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо, речь идет о разных модификациях "Тулы-200" по годам выпуска. Мне с останков двух "Тул-200" достались замки зажигания автомобильного типа с плоскими профилированными ключами (как от замков "английского" типа) и с черными карболитовыми фигурными гайками крепления замков к облицовке щитка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
templer Завсегдатай
Зарегистрирован: Feb 27, 2008 Сообщения: 754 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по книжкам замки были у всех одинаковые, может у Вас самопал попался? _________________ Михаил.
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuravi Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
templer писал(а): | Судя по книжкам замки были у всех одинаковые, может у Вас самопал попался? | На двух останках сразу? Причем, количество сигнальных "глазков" (судя по отверстиям) - тоже разное:два и четыре! Судя по краске и отверстиям под эти "глазки", это не самопал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
templer Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фотки бы посмотреть. _________________ Михаил.
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuravi Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
templer писал(а): | Фотки бы посмотреть. | Да я же забирать на пункте чермета останки покореженных панелей не стал. Забрал замки с ключами, "глазки", спидометр (шкала желто-зеленая. Стрелка - красная. Одометр внизу). Поблизости есть только ключ зажигания с надписью "ТУЛА"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
templer Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хоть что нибудь, для истории опять же. _________________ Михаил.
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuravi Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот (внук помог!) - |
|
Вернуться к началу |
|
|
templer Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Похож на ключ от замков сиденья и руля. _________________ Михаил.
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuravi Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
templer писал(а): | Похож на ключ от замков сиденья и руля. | Говорю же - у меня есть еще один ключ и два замка зажигания к ним. Замки зажигания и спидометр были найдены на останках приборных щитков мотороллеров Тула-200" в ларьке цветмета. Ключи к ним валялись в коробке с прочими деталями мотороллера. Поршень - тоже оттуда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
мишель Завсегдатай
Зарегистрирован: Jul 13, 2010 Сообщения: 587 Откуда: Город Маркс (64RUS) СССР
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьевич,ты походу нашел кузова от Туристов,на них действительно стояли замки автомобильного типа.А от Тулы 200 замок совершенно другой.Ключ подходит от ЯВЫ.Размеры указать прям сейчас не могу - нужно идти в гараж,но диаметр стержня ключа на 5 мм это точно. _________________ С УВАЖЕНИЕМ МИХАИЛ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|