|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
222 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 8:00 pm Заголовок сообщения: Цветной альбом Тульские мотороллеры (+ссылка) |
|
|
Закачал на photofile.ru страницы цветного альбома по тульским мотороллерам. Вот здесь:
http://photofile.ru/users/motoroller_org/2461830/
каждый файл в полную величину весит от 40 до 350 Кб. Зато большие По ширине каждая картинка 1280 точек. Вполне прилично, чтобы потом даже на цветном принтере отпечатать, если надо.
Качество снимков, конечно, не ахти. Делал для себя (т.е. не обращал внимания на небрежность), и пропустил две страницы в самом начале "фотосессии" . А в остальном - все в порядке.
Вспомнил, что есть еще одна книжечка, правда без иллюстраций. Называется "Техноглогические процессы текущего ремонта мотороллера Тула Т-200М". Там, правда, ни одной иллюстрации. По сути это приложение к инструкции. Там табличный вид и три графы: неисправность, варианты действия, инструмент. Ее тоже качнул туда же, на photofile.ru:
http://photofile.ru/users/motoroller_org/2461963/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deepwerk Мастер-реставратор
|
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошие иллюстрации по Туристу, но неудобно просматривать и скачивать. Думаю есть смысл положить всё в один архив, и сделать доступным для скачивания.
P.S. Есть неплохой бесплатный хост, можно там зарегестрироваться, и использовать как файловый архив. Alfaspace.net |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Из каких соображений я исходил:
1. Не умею все это намано упаковывать.
2. Отдельные файлы можно скачивать, просматривая он-лайн, а целиком даже максимально ужатый архив весит столько, что я бы, сидя на диалапе, даже не стал бы пробовать скачивать. Если кто-то скачает все и сделает один общий архив - буду только рад. |
|
Вернуться к началу |
|
|
meissen Интересующийся
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за цветной альбом и за книгу. Кстати, книга Волкова которая у нас есть - первая редакция, т.е. немного отличается. Незнаю, нужна ли она. Она у нас в цифоровом формате, читается нормально, только места занимает 102 МБ. (цифровие фото). Как и где ее разместить, вопрос. К сожалению, нет времени совсем на ее обработку в менее емкий формат. Может есть у кого какая то не сложная и быстрая программа для перевода в формат, например djvi, или еще как то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
И первая, и вторая редакции книги есть у меня (а соответственно, в электронных фотоснимках) и у Hakuna_Matata. Так что бум ждать деятельности с его стороны.
Книжки отличаются, но немного. Вообще идеально сделать один "общий" вариант и присобачить современные, высококачественные фото, но... это огромный труд. Я за это не возьмусь. "Ни асилю". |
|
Вернуться к началу |
|
|
zoldemar Интересующийся
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пока мой мотороллер полностью разобран-могу сфотографировать любую деталь (кроме шильдиков и табличек-их у меня нет ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такая книжка (которую сделал в формате pdf Тагирыч, о котором уже с теплотой упоминали не раз) - "Каталог запасных частей мотороллера Т-200М". Может быть, взять чистый участок пола в гараже, и сделать фото имено в том ракурсе, как у картинок в каталоге. Это будет реальным подспорьем для "туловодов". Потому что не все обладают воображением, и картинки им "понимать" сложнее, чем фотокартинки.
Это, конечно, труд, и немалый. Но по сути - вещь весьма удачная и будет пользоваться популярностью.
Последний раз редактировалось: Pach (Пт Фев 16, 2007 11:34 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
zoldemar Интересующийся
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pach писал(а): | Есть такая книжка (которую сделал в формате pdf Тагирыч, о котором уже с теплотой упоминали не раз) - "Каталог запасных частей мотороллера Т-200М". Может быть, взять чистый участок пола в гараже, и сделать фото имено в том ракурсе, как у картинок в каталоге. Это будет реальным подспорьем для "туловодов". Потому что не все обладают воображением, и картинки им "понимать" сложнее, чем картинки.
Это, конечно, труд, и немалый. Но по сути - вещь весьма удачная и будет пользоваться популярностью. |
без проблем-скажите только что нужно сфотографировать ,в каком ракурсе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, если не против, я предлагаю не свой рассказ о том, как и с какой стороны фотать, а закачаю куда-нить каталог запчастей, чтобы по нему можно было смотреть и сравнивать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
meissen Интересующийся
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень прошу, если есть такая возможность, разместить книгу "Грузовые мотороллеры. Устройство, эксплуатация, ремонт" Лотоцкий А.В., Зобнин В.А., Камерилов В.К., Шмелев О.Ф. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zoldemar Интересующийся
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pach писал(а): | Ну, если не против, я предлагаю не свой рассказ о том, как и с какой стороны фотать, а закачаю куда-нить каталог запчастей, чтобы по нему можно было смотреть и сравнивать. |
отлично,жду каталог! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
meissen писал(а): | Очень прошу, если есть такая возможность, разместить книгу "Грузовые мотороллеры. Устройство, эксплуатация, ремонт" Лотоцкий А.В., Зобнин В.А., Камерилов В.К., Шмелев О.Ф. |
Вот она пока еще даже не отфотографирована, не говоря уже о переводе в какой-нить "читабельный" и "скачабельный" формат. Попытаюсь сделать фото на выходных. А там уже будем думать, что с этим делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MolotoK Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Имеется книжка по туристу в фотографиях! Весит около 8 мегов
А также книга по ремонту Муравья тоже в фотках! Весит около 16 метров |
|