|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
184 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LAZER Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 4:54 pm Заголовок сообщения: Амортизаторы Туриста , Муравья. |
|
|
Такой вопрос есть ли ремкомплект амортеров на Турист,Муравей нужны манжеты,сальники если нет то может кто находил аналоги |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tracker Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне ремкомплект найти не удалось. Сальник штока подходит от Восхода, есть подозрение, что и от Минска , и от Ижа. Резиновое кольцо на поршень найти не удалось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LAZER Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Получается все ездят с неисправными амортизаторами Варианты ещё есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tracker Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В амортизаторе есть еще одна резиновая деталь - кольцо поршня, если она не порвана амортизатор все равно будет работать, только несколько уменьшится сопротивление амортизатора движению штока. Основное это сальник штока, при его неисправности амортизатор теряет масло. Еще часто встречается изгиб штока, а вместе с ним и чрезмерный износ направляющей штока, в этом случае замена сальника не поможет. Подходят ли направляющие и штоки от других амортизаторов не знаю. Вроде встречаются в прайсах ремкомплекты, включающие направляющую и шток, этот вопрос требует изучения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NITROUS Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже столкнулся с такой же проблемой и решил ее следующим образом. В мотомагазине мне не глаза попался ремкомплект амортизаторов для Ижа. Я купил его, так как мне показалось, что сальнк штока с тульским один в один. В гараже я разобрал задние амортизаторы своей Тулицы чтобы поменять масло и не смотря на то, что в обоих были целыми все резиновые детали, в одном из них все резинки я заменил на те что в ижевском ремкомплекте. Как ни странно оба амортизатора работают исправно. Сальник даже немного плотнее укладывается в крышку и лучше облегает шток. Единственное чего я опасался это отличие уплотнительных колец. Ижевское имеет круглый профиль и несколько толще тульского, но как потом оказалось по диаметру они одинаковые и родную резинку очень хорошо заменяет ижевская. Про запас я купил в магазине 8 комплектов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tracker Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Остается еще вопрос с направляющей и штоком. Часто шток погнут или ржавый. Если шток погнули и с таким ездили, то и направляющая разбита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deepwerk Мастер-реставратор
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно перебирал аммортизаторы тоже.
Там жуткий износ стаканов, поршней, штоков. И толку с манжет и сальников уже не особо. Самый верхний сальник, если вытащить, он с пружинкой(как маслосъёмный колпачок в двигах машин), пружинку можно подтянуть или уматать ниткой для плотности.
Также верхную гайку я дополнительно закрутил на герметик. Посмотрим на результаты.
Масло залил веретёное, новое, 55 грамм.
Пружины, крышки верхнии и стаканы я почистил от ржы, загрунтовал и покрасл чёрной акриловой эмалью.
Поменял также сайлент блоки - это единственное что удалось купить на рынке. Манжет говорят уже нет много лет. _________________ Т200, Турист, Тулица, Ковровец175А
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tracker Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тульские сайлент блоки оригинальные или от других мотоциклов подходят? |
|
Вернуться к началу |
|
|
NITROUS Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С погнутыми штоками я тоже сталкивался. К сожалению, если с таким штоком ездить, то на нем появляются потертости, а также следы усиленного износа в месте образования дуги (погнутости). Такой шток убъет любые сальники. Кроме этого поршенек-то с перекосом тоже работать будет. Этот недуг мне исправить не удалось, пришлось шток менять. Я пытался его выровнять, но износ был так велик, что масло все-равно выливалось на первой же кочке. От других мотоциклов подбирать деталь не пробовал, так как имел в запасе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|