|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
158 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2019 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я, простите, Вас заставляю говорить со мной на тему немецких колясок? Игнорируйте, да и дело с концом. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
Зарегистрирован: Aug 18, 2008 Сообщения: 2131 Откуда: Беларусь, г. Минск
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2019 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pach писал(а): | А я, простите, Вас заставляю говорить со мной на тему немецких колясок? Игнорируйте, да и дело с концом. |
Я не думал, что мы говорим о разном. Я считал что у нас разговор о прототипе коляски для тулы. А не немецкая ретротехника вообще не интересна. Много мне говорят, что лучше собирать немцев или англичан, мол история. Но это история не нашей страны, а чужой. Мне нах не интересно это. Поэтому тула, а не гога. Жил бы в германии, была бы гога. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2019 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ни для кого. Просто так.
Вероятно, один из минимум двух вариантов крепления рамы коляски к раме мотороллера - через поперечину хребтовины рамы самого мотороллера. Очевидно, я не прав, считая это единственным способом.
Другой - аналогичный тому, что применяли на "Туле".
Понимаю, что вам интересны только советские оригиналы, а не творчество народонаселения. Но я не обязывал Вас дискутировать.
Цитата: | Но это история не нашей страны, а чужой. Мне нах не интересно это. |
А мне неинтересна Ваша мотивация в данном случае. Я не об этом. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2019 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pach писал(а): | А мне неинтересна Ваша мотивация в данном случае. Я не об этом. |
Я так понял вы о том, что лучше сделать коляску к туле на основании немцев. Только зачем... Интересно сколько км он проедет потом. И сразу скажу вопрос не в качестве, а в нужде пользоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2019 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я ни о чём. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2019 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слушал я вас 3 страницы! и что?
Почему не сослатся на конкретные факты! либо чертежи или фотографии!
Ладно я согласен нет по Тульским коляскам ничего что бы быть увереным на все 100! по Немцам наверное есть?
Д а и спор у вас вышел на разных языках!
Есть коляски и у Прибалтов есть и в Туле ! еще есть где сейчас не впомню! нельзя обобщить и придти к знаменателю! _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2019 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nor писал(а): | Слушал я вас 3 страницы! и что?
Почему не сослатся на конкретные факты! либо чертежи или фотографии!
Ладно я согласен нет по Тульским коляскам ничего что бы быть увереным на все 100! по Немцам наверное есть?
Д а и спор у вас вышел на разных языках!
Есть коляски и у Прибалтов есть и в Туле ! еще есть где сейчас не впомню! нельзя обобщить и придти к знаменателю! |
Если знать что были такие мотороллеры т-200к и прочитать пару статей, то соглашусь. Я занимался достаточно долго этой темой и в плоть до того, что бы ответить на любой ваш вопрос не все 100% по т-200к и по т-200 с коляской экспериментальной. А немецкие варианты мне, впринципи не интересны, кроме роял, который был на т-200. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mageton Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2019 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Было бы интересно ознакомится с информацией по колясочным тулам с описанием различий конструкций и фотографиями. И естественно с обоснованием что это является истиной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2019 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mageton писал(а): | Было бы интересно ознакомится с информацией по колясочным тулам с описанием различий конструкций и фотографиями. И естественно с обоснованием что это является истиной. |
Это нужно время и желание, со временем всегда туго. Сделать копию коляски вообще не составляет труда, когда оригинал есть. Эксперементальные так вообще ещё проще, там менее сложная рама была. Проблем только в люльке, но уже есть достоверная инфа где их взять. На тулмашзаводе ещё есть две коляски сигары и туламобиль. Недавно фото показывали, хранятся там. Но туломобиль списали и уже его вывез товарищ знакомый мой, фото кидал буквально на днях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2019 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pach писал(а): | Если учитывать, что в Германии не было планового производства, а коляски производил почти десяток фирм (в отличие от СССР), то можно - на примере других брендов - понимать, что коляски могли ставиться любой фирмы, причём у них - тоже ряд своих моделей. Главным было желание фирмы снабдить производителя мотороллеров такой коляской, которая подойдёт. А не как у нас - один вариант на все случаи жизни.
Одно фото такой же коляски
https://de.wikipedia.org/wiki/Glas_Goggo
Почему слева - не знаю и не понимаю.
Второе
http://uwe-neff.de/?attachment_id=385 |
И самое смешное, что теперь стало понятно, что вы просто взяли фото из интернета. Те коляски, что вы привели в пример, совсем не та, которой раму вы скинули. Но вы уже забыли про это, а я заинтересовался и дальше поискал. И нашёл мотороллер сам и фото всборе именно вашего примера.
Конечно можно подумать что рама под брезентом лобового, но нет. Даже штампы боковин разные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
templer Завсегдатай
Зарегистрирован: Feb 27, 2008 Сообщения: 754 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2019 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Guy писал(а): | Но туломобиль списали и уже его вывез товарищ знакомый мой, фото кидал буквально на днях. |
А где это фото можно посмотреть? Весьма любопытно! _________________ Михаил.
Тула Т-200М 1968г. +1967г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2019 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Guy писал(а): |
Конечно можно подумать что рама под брезентом лобового, но нет. Даже штампы боковин разные. |
Мне так кажется 'то коляски Штаер и они делались для Goggo!
Сходу не нашел у меня где то каталог есть по коляскам Штаер! _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2019 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
templer писал(а): | Guy писал(а): | Но туломобиль списали и уже его вывез товарищ знакомый мой, фото кидал буквально на днях. |
А где это фото можно посмотреть? Весьма любопытно! |
Мне фото скинули, но к сожалению хозяин попросил не распространять их, по причине того, что их было 1 или 2 прототипа и остался только 1. Я думаю скоро он уже засветится на автостраде, но пока в сети этих фото нет.
Nor писал(а): | Guy писал(а): |
Мне так кажется 'то коляски Штаер и они делались для Goggo!
Сходу не нашел у меня где то каталог есть по коляскам Штаер! |
Они и делались на гогго. Если у вас Goggo есть, то думаю интересно было бы заиметь и коляску. И разговор зашёл о том, что коляску от гоги плохо скопировали конструкторы и сделали на своё лад. Было жестко, а стало хлипко, так как использовали шарниры и пришлось тяги ставить. Но у меня где-то были фото продаваймой коляски роял и там тоже был крепеж под шары. |
|
Вернуться к началу |
|
|
templer Завсегдатай
Зарегистрирован: Feb 27, 2008 Сообщения: 754 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2019 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Случаем не он?
_________________ Михаил.
Тула Т-200М 1968г. +1967г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2019 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
templer писал(а): | Случаем не он?
|
Это эскиз. Я думаю, что если выложу, прототип с которого был сделан он, интриги меньше не будет, так как делал завод уже сам его и детали изменены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|