Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bogdanovchar Интересующийся
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 7:47 pm Заголовок сообщения: ВП-150 1961г. г.Полтава |
|
|
Всех приветствую!
Почитал здесь много разных тем и решил создать и свою
Буду описывать здесь реставрацию своей Вятки ВП-150 http://www.motoroller.org.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4247 выпуска 1961 года.
Вот фото мотороллера в день покупки 10 сентября этого года.
За это время полностью его разобрал - раскрутил всё что можно было раскрутить)), кроме движка - его буду разбирать позже. Но визуально к двигателю претензий мало, компрессия хорошая, но ещё не заводил, для этого хочу сделать специальный стенд, видел такой на видео в интернете.
Первым делом отчистил эмблему
Потом были подрихтованы корпусные элементы и подварены кемпоматом некоторые трещины на них, а также устранены грубые "нарыги" сварки предыдущих владельцев.
После этого на протяжении двух недель, израсходовав 4 литра смывки, убрал всю краску с корпуса, переднего крыла, задних боковин, кожухов двигателя, багажничка, колёсных дисков (с переднего диска с трудом снял приржавевшую и прикепевшую к нему за 50 лет резину), кожуха двигателя, бензобака, руля и других деталей.
Краски было много - аж 5 слоёв разного цвета, а на днище ещё вдобавок и корабельный сурик. Потом были дорихтованы остальные проявившиеся маленькие вмятинки и запаяны оловом лишние незаводские отверстия. Потом зачищу оставшиеся фрагменты грунтовки болгаркой, это всё обработаю преобразователем ржавчины, там где требуется подшпаклюю, всё погрунтую и покрашу - но эти работы уже на весну. В гараже сухо и думаю до весны им ничего не будет.
А зимой думаю сделать стенд для двигателя, его настроить.
По мере продвижения работ буду дальше здесь описывать.
Последний раз редактировалось: bogdanovchar (Ср Окт 05, 2011 7:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
minaida Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую! В правильном направлении идеш. Мой совет, обработай жидкостью для снятия ржавчены зачишеные участки металла. Он создаст пленку от корозии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
minaida писал(а): | Приветствую! В правильном направлении идеш. Мой совет, обработай жидкостью для снятия ржавчены зачишеные участки металла. Он создаст пленку от корозии. |
Спасибо!
Это преобразователь ржавчины, обязательно обработаю им все стальные поверхности! Я ним всегда пользуюсь, самый лучший на основе ортофосфорной кислоты. После него метал как оцинкованый стаёт. Главное выждать 7-10 дней перед покраской, чтобы прошла полностью реакция, а то может вздутся краска. |
|
Вернуться к началу |
|
|
minaida Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Плюс! Если че надо телефонуй! В профиле есть телефон! поможем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tula_vrn Комплекс неполноценности
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
ВП-150 не заводится вообще? Как дела с документами обстоят? А вообще хорошее начало - половина успеха! _________________ Турист М 1974 г. Матершинник и крамольник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tula_vrn писал(а): | ВП-150 не заводится вообще? Как дела с документами обстоят? А вообще хорошее начало - половина успеха! |
Я заводить ещё и не пробовал, так как на момент покупки электропроводка отсутствовала, катушка зажигания была "сама по себе", карбюратор был снят, и ещё в картере помоему и масла нету.
На днях залью масло, подсоединю катушку, карбюратор, сделаю стенд и тогда буду пробовать заводить.
Документов нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Windalex Завсегдатай
Зарегистрирован: Jan 26, 2010 Сообщения: 240 Откуда: Украина Сумская область город Ромны
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
судя по 49му и эмке которые уже отреставрированы вятка выйдет что надо, я тоже все ето проделал со своей вяткой а покраска на следущий год после преобразователя нигде ни капли ржавчины |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Windalex писал(а): | судя по 49му и эмке которые уже отреставрированы вятка выйдет что надо |
Спасибо, будем старатся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Работа немного продвинулась. Уже изготовлен стенд для настройки, испытания и регулировки двигателя. Но пока ещё не заводил, искру надо искать, а уже холодно, желание есть, но простуживатся не хочется, так что видимо отложу это дело до весны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как ты можешь такой момент ждать до весны? терпение у тебя! _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
|
kostec80 Магазин
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бодрое начало ) Молодец ) Удачи в востановлении |
|
Вернуться к началу |
|
|
NITROUS Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю! Отличное приобретение да и начало обнадеживает, что еще одна Вяточка будет блистать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Решил обновить тему
С наступлением весны начались покрасочные работы, уже покрашены все детали кроме корпуса, скоро и он будет красится.
Сегодня было перебрано магдино и наконец-то появилась искра!
Надеюсь на днях завести двигатель |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня после притирки иглы поплавка в карбюраторе К-36Р, УДАЛОСЬ ЗАВЕСТИ ДВИГАТЕЛЬ! Так что теперь можно сказать что "Вятка" живая .
Работа продолжается.
Корпус красится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|